شريط الأخبار
هيئة شباب كلنا الأردن: خلف القيادة الهاشمية في نصرة فلسطين ودعم صمود أهلها نتنياهو: اغتيال القائد في كتائب القسام عز الدين الحداد الحرمان الشريفان يدخلان موسم الحج الجديد بجاهزية تشغيلية كاملة دول ومنظمات تشكر الأردن على استضافة ودعم المفاوضات اليمنية عباس: فلسطين ستبقى الامتحان الأكبر للمنظومة الدولية بني خالد نقف بكل فخر واعتزاز خلف مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه منتدى الطفل العربي ومنتدى الوسيطة للفكر والثقافة / السلط يشاركون في مسيرة تأييد لجهود جلالة الملك في دعم القضية الفلسطينية وحماية المقدسات.... بحضور مديرة مديرية ثقافة البلقاء الدكتورة منى السعود الصفدي ينقل تحيات الملك إلى رئيس لاتفيا ويؤكد حرص الأردن على تطوير العلاقات الثنائية ترامب يقول إن شي يؤيّد عدم حصول إيران على سلاح نووي ويريدها أن تفتح مضيق هرمز عراقجي: تبلغنا من الأميركيين باستعدادهم لمواصلة المحادثات بعد الردّ الإيراني إلزام حدث ظهر في فيديو يرقص داخل مسجد بتنظيفه لمدة أسبوع 75 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأمم المتحدة: المفاوضات بين لبنان وإسرائيل فرصة حاسمة لوقف الحرب الإمارات: تسريع بناء خط أنابيب نفط للالتفاف على مضيق هرمز مركز حدود العمري يسهل عبور حجاج بيت الله الحرام العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة العبابنة ولد الهدى... الحلقة الثامنة والعشرين .. خبير يقدم مقترحًا جديدًا لاختيار المدراء التنفيذيين في البلديات ترامب: الصينيون يتجسسون ونحن أيضًا كذلك الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطه عشيرة الفارس الشوابكة يشارك في مسيرة إحياءً لذكرى النكبة في وسط البلد ويؤكد: فلسطين ستبقى القضية المركزية والأردن السند الثابت بقيادته الهاشمية الحكيمة.

وزير الاقتصاد الرقمي: اهتمام ولي العهد بمراكز الخدمات الحكومية يؤكد حرص القيادة على خدمة المواطن

وزير الاقتصاد الرقمي: اهتمام ولي العهد بمراكز الخدمات الحكومية يؤكد حرص القيادة على خدمة المواطن
القلعة نيوز:
أكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، أن اهتمام ومتابعة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بعمل مراكز الخدمات الحكومية الشاملة، يعكس حرص القيادة الهاشمية على تقديم الأفضل للمواطن الأردني وأهمية توظيف التكنولوجيا لتطوير الخدمات الحكومية وتحقيق العدالة في الوصول إلى الخدمات.

وقال في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن مراكز الخدمات الحكومية الشاملة تمثل نقلة نوعية في تقديم الخدمات للمواطنين، كونها تعمل على تسهيل الإجراءات وتوفير الوقت والجهد من خلال توفير خدمات حكومية متكاملة ومتميزة تُعزز من رضا المواطنين عنها.

وبين أن المراكز تنسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي بتحسين تجربة المواطنين مع الخدمات الحكومية من خلال إنشاء مراكز خدمات متطورة ومتكاملة تسعى لتحقيق الشفافية والكفاءة والوصول السريع للخدمة، ما يُسهم في تحقيق بيئة اقتصادية واجتماعية أكثر استدامة.

وأوضح أنه من المقرر افتتاح عدد من المراكز الجديدة في محافظتي الكرك وجرش.

وكان سمو ولي العهد، قد افتتح الأسبوع الماضي مركز الخدمات الحكومية في محافظة مادبا.

ويذكر أنه تم إنشاء أول مركز خدمات حكومي في منطقة المقابلين، بالإضافة إلى افتتاح فروع أخرى في مطار الملكة علياء الدولي واربد والطفيلة ومادبا كما تم الافتتاح التجريبي لمركز الخدمات في العقبة ومعان.

ويقدم مركز الخدمات الحكومي فرع المقابلين 136 خدمة حكومية ضمن 29 مؤسسة ويقدم فرع مطار الملكة علياء الدولي 60 خدمة حكومية ضمن 23 مؤسسة، بينما يقدم فرع اربد 129 خدمة حكومية ضمن 28 مؤسسة وفرع الطفيلة 146 خدمة لـ28 مؤسسة كما يقدم فرع مادبا 127 خدمة تتبع لـ 26 جهة حكومية.

ويقدم فرع العقبة 132 خدمة حكومية ضمن 25 مؤسسة، بينما يوفر مركز الخدمات في معان 124 خدمة لـ25 مؤسسة، ويتم حاليا العمل على إضافة المؤسسات والخدمات الحكومية لمراكز الخدمات الحكومية على مراحل حسب الأولوية للمتعامل.