آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةنقابة الأطباء تطالب وزير الصحة بتنظيم "التجميل اللاجراحي" والوزير لا يرد (بالوثائق)قانون الإدارة المحلية الجديد بين نصوص التشريع والواقع الملموسالجيش: إجلاء 51 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنيةعندما يصبح الزواج عبئاًمجلس الأمن يناقش القضية الفلسطينيةنقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعيةالجيش: إحباط تسلل 4 أشخاص إلى المملكة عبر المنطقة الوسطىتوقيف مسؤول أمني في نظام الأسد بدير الزورترامب: أسعار الغاز ستنخفض
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

وزير الاقتصاد الرقمي: اهتمام ولي العهد بمراكز الخدمات الحكومية يؤكد حرص القيادة على خدمة المواطن

وزير الاقتصاد الرقمي: اهتمام ولي العهد بمراكز الخدمات الحكومية يؤكد حرص القيادة على خدمة المواطن

القلعة نيوز:

أكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، أن اهتمام ومتابعة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بعمل مراكز الخدمات الحكومية الشاملة، يعكس حرص القيادة الهاشمية على تقديم الأفضل للمواطن الأردني وأهمية توظيف التكنولوجيا لتطوير الخدمات الحكومية وتحقيق العدالة في الوصول إلى الخدمات.


وقال في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن مراكز الخدمات الحكومية الشاملة تمثل نقلة نوعية في تقديم الخدمات للمواطنين، كونها تعمل على تسهيل الإجراءات وتوفير الوقت والجهد من خلال توفير خدمات حكومية متكاملة ومتميزة تُعزز من رضا المواطنين عنها.


وبين أن المراكز تنسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي بتحسين تجربة المواطنين مع الخدمات الحكومية من خلال إنشاء مراكز خدمات متطورة ومتكاملة تسعى لتحقيق الشفافية والكفاءة والوصول السريع للخدمة، ما يُسهم في تحقيق بيئة اقتصادية واجتماعية أكثر استدامة.


وأوضح أنه من المقرر افتتاح عدد من المراكز الجديدة في محافظتي الكرك وجرش.


وكان سمو ولي العهد، قد افتتح الأسبوع الماضي مركز الخدمات الحكومية في محافظة مادبا.


ويذكر أنه تم إنشاء أول مركز خدمات حكومي في منطقة المقابلين، بالإضافة إلى افتتاح فروع أخرى في مطار الملكة علياء الدولي واربد والطفيلة ومادبا كما تم الافتتاح التجريبي لمركز الخدمات في العقبة ومعان.


ويقدم مركز الخدمات الحكومي فرع المقابلين 136 خدمة حكومية ضمن 29 مؤسسة ويقدم فرع مطار الملكة علياء الدولي 60 خدمة حكومية ضمن 23 مؤسسة، بينما يقدم فرع اربد 129 خدمة حكومية ضمن 28 مؤسسة وفرع الطفيلة 146 خدمة لـ28 مؤسسة كما يقدم فرع مادبا 127 خدمة تتبع لـ 26 جهة حكومية.


ويقدم فرع العقبة 132 خدمة حكومية ضمن 25 مؤسسة، بينما يوفر مركز الخدمات في معان 124 خدمة لـ25 مؤسسة، ويتم حاليا العمل على إضافة المؤسسات والخدمات الحكومية لمراكز الخدمات الحكومية على مراحل حسب الأولوية للمتعامل.


المزيد في قسم أخبار محلية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962