شريط الأخبار
العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر البنك الوطني للإخفاقات والنجاحات... النائب وليد المصري يهنئ الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها ترامب: إيران دولة فاشلة لكن هذا لا يعني أننا لن نضربها اتفاق مكة.. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره منكو يعلن انتهاء مهمته مع منتخب النشامى كاظم الساهر يشكر ولي العهد برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم اهم القرارات التي اتخذتها الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي في اجتماعها رقم (٧) بتاريخ ٢٠٢٦/٨/٢٩

وزير الاقتصاد الرقمي: اهتمام ولي العهد بمراكز الخدمات الحكومية يؤكد حرص القيادة على خدمة المواطن

وزير الاقتصاد الرقمي: اهتمام ولي العهد بمراكز الخدمات الحكومية يؤكد حرص القيادة على خدمة المواطن
القلعة نيوز:
أكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، أن اهتمام ومتابعة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بعمل مراكز الخدمات الحكومية الشاملة، يعكس حرص القيادة الهاشمية على تقديم الأفضل للمواطن الأردني وأهمية توظيف التكنولوجيا لتطوير الخدمات الحكومية وتحقيق العدالة في الوصول إلى الخدمات.

وقال في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن مراكز الخدمات الحكومية الشاملة تمثل نقلة نوعية في تقديم الخدمات للمواطنين، كونها تعمل على تسهيل الإجراءات وتوفير الوقت والجهد من خلال توفير خدمات حكومية متكاملة ومتميزة تُعزز من رضا المواطنين عنها.

وبين أن المراكز تنسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي بتحسين تجربة المواطنين مع الخدمات الحكومية من خلال إنشاء مراكز خدمات متطورة ومتكاملة تسعى لتحقيق الشفافية والكفاءة والوصول السريع للخدمة، ما يُسهم في تحقيق بيئة اقتصادية واجتماعية أكثر استدامة.

وأوضح أنه من المقرر افتتاح عدد من المراكز الجديدة في محافظتي الكرك وجرش.

وكان سمو ولي العهد، قد افتتح الأسبوع الماضي مركز الخدمات الحكومية في محافظة مادبا.

ويذكر أنه تم إنشاء أول مركز خدمات حكومي في منطقة المقابلين، بالإضافة إلى افتتاح فروع أخرى في مطار الملكة علياء الدولي واربد والطفيلة ومادبا كما تم الافتتاح التجريبي لمركز الخدمات في العقبة ومعان.

ويقدم مركز الخدمات الحكومي فرع المقابلين 136 خدمة حكومية ضمن 29 مؤسسة ويقدم فرع مطار الملكة علياء الدولي 60 خدمة حكومية ضمن 23 مؤسسة، بينما يقدم فرع اربد 129 خدمة حكومية ضمن 28 مؤسسة وفرع الطفيلة 146 خدمة لـ28 مؤسسة كما يقدم فرع مادبا 127 خدمة تتبع لـ 26 جهة حكومية.

ويقدم فرع العقبة 132 خدمة حكومية ضمن 25 مؤسسة، بينما يوفر مركز الخدمات في معان 124 خدمة لـ25 مؤسسة، ويتم حاليا العمل على إضافة المؤسسات والخدمات الحكومية لمراكز الخدمات الحكومية على مراحل حسب الأولوية للمتعامل.