شريط الأخبار
الحكومة تواصل حوارات مسودة قانون الإدارة المحلية بلقاء مع كتلة "الأمة" النيابية الصفدي وشويتسا يبحثان تحضيرات الاجتماع الوزاري العربي الأوروبي في الأردن خلال حزيران وزير الثقافة يُكرم سائقًا تّطوع لصيانة سيارات الوزارة مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة إعداد وتاهيل الشرطة السورية ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط الأميرة سمية تبحث مع وزير الأشغال تعزيز التعاون ضمن مبدأ الاستقلال المتكافل الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين واقعية المشهد.....مواطن يبحث عن حاجته ومؤسسة لتقديم القروض وإستغلال مبطن ومخفي التقشف بلا ثقة إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما العالم يترقب رد طهران على أحدث مقترحات واشنطن لإنهاء الحرب طهبوب تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 الكاتبة ميساء المواجدة تهاجم "صناع المحتوى": ليس كل من حمل كاميرا صحفياً اخلاء مدرسة اليرموك بعد رصد اعراض التهاب معوي لدى طلبة صحة إربد: ظهور أعراض تسمم على 48 طالبا في مدرسة ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية" دولة الرئيس قبل التعديل ...احذر عبارة هذا من جماعتنا

وزير الاقتصاد الرقمي: اهتمام ولي العهد بمراكز الخدمات الحكومية يؤكد حرص القيادة على خدمة المواطن

وزير الاقتصاد الرقمي: اهتمام ولي العهد بمراكز الخدمات الحكومية يؤكد حرص القيادة على خدمة المواطن
القلعة نيوز:
أكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات، أن اهتمام ومتابعة سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بعمل مراكز الخدمات الحكومية الشاملة، يعكس حرص القيادة الهاشمية على تقديم الأفضل للمواطن الأردني وأهمية توظيف التكنولوجيا لتطوير الخدمات الحكومية وتحقيق العدالة في الوصول إلى الخدمات.

وقال في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن مراكز الخدمات الحكومية الشاملة تمثل نقلة نوعية في تقديم الخدمات للمواطنين، كونها تعمل على تسهيل الإجراءات وتوفير الوقت والجهد من خلال توفير خدمات حكومية متكاملة ومتميزة تُعزز من رضا المواطنين عنها.

وبين أن المراكز تنسجم مع رؤية التحديث الاقتصادي بتحسين تجربة المواطنين مع الخدمات الحكومية من خلال إنشاء مراكز خدمات متطورة ومتكاملة تسعى لتحقيق الشفافية والكفاءة والوصول السريع للخدمة، ما يُسهم في تحقيق بيئة اقتصادية واجتماعية أكثر استدامة.

وأوضح أنه من المقرر افتتاح عدد من المراكز الجديدة في محافظتي الكرك وجرش.

وكان سمو ولي العهد، قد افتتح الأسبوع الماضي مركز الخدمات الحكومية في محافظة مادبا.

ويذكر أنه تم إنشاء أول مركز خدمات حكومي في منطقة المقابلين، بالإضافة إلى افتتاح فروع أخرى في مطار الملكة علياء الدولي واربد والطفيلة ومادبا كما تم الافتتاح التجريبي لمركز الخدمات في العقبة ومعان.

ويقدم مركز الخدمات الحكومي فرع المقابلين 136 خدمة حكومية ضمن 29 مؤسسة ويقدم فرع مطار الملكة علياء الدولي 60 خدمة حكومية ضمن 23 مؤسسة، بينما يقدم فرع اربد 129 خدمة حكومية ضمن 28 مؤسسة وفرع الطفيلة 146 خدمة لـ28 مؤسسة كما يقدم فرع مادبا 127 خدمة تتبع لـ 26 جهة حكومية.

ويقدم فرع العقبة 132 خدمة حكومية ضمن 25 مؤسسة، بينما يوفر مركز الخدمات في معان 124 خدمة لـ25 مؤسسة، ويتم حاليا العمل على إضافة المؤسسات والخدمات الحكومية لمراكز الخدمات الحكومية على مراحل حسب الأولوية للمتعامل.