شريط الأخبار
مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد القطاونة مخاطبًا القاضي: "من يوم ما استلمت رئاسة المجلس نفسي ما تقطع عني الصوت" النائب العرموطي يسأل: هل وجود الرياطي تحت القبة يزعجهم؟ النائب العرموطي: التصويت على المادة الثانية "قهرني" ترامب: الولايات المتحدة وإسرائيل تعلّقان شنّ ضربات على إيران أجواء حارة حتى الثلاثاء وتراجع الكتلة الهوائية الحارة اعتبارا من الأربعاء وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق أبوغوش توضح سبب رفض تعديل السكك الحديدية في "الملكية العقارية" "النواب" يضيف السكك إلى تعريف "الطريق" في معدل "الملكية العقارية" وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي صندوق أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل وغير مرتبط بالقرار الحكومي طهبوب تعاني من اكتئاب نيابي العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار العموش: التعليمات الجديدة للإجازات خطوة إيجابية فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش العراق يسترد مليارات جديدة في قضية فساد مالي وإداري سوريا تودع الليرة القديمة .. ماذا حدث في 7 أشهر؟

الصفدي: تفاعلنا مع الإدارة السورية الجديدة إيجابي وندعم العملية الانتقالية في سوريا

الصفدي: تفاعلنا مع الإدارة السورية الجديدة إيجابي وندعم العملية الانتقالية في سوريا
*وزير الخارجية: ندعم الجهود المبذولة للتوصل لاتفاق يقضي بوقف العدوان على غزة
*وزير الخارجية الدنماركي: نشكر الأردن لدوره القيادي للوصول إلى حل سلمي في غزة
القلعة نيوز- قال نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الثلاثاء، إن الأردن يدعم جهود التوصل إلى اتفاق يفضي لوقف العدوان على غزة، في ظل الحديث عن قرب التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.

وأضاف الصفدي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الدنماركي في مقر وزارة الخارجية، أن موقف الأردن والدنمارك منسجم فيما يتعلق بدعم الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاقية تبادل تفضي إلى وقف العدوان على غزة، وتتيح المساحة الكافية للتعامل مع الكارثة الإنسانية التي سببها العدوان الإسرائيلي، وإرسال المساعدات بشكل كافٍ وعملي وسريع وفوري إلى قطاع غزة لتجاوز الكابوس والكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي ما يزال أهل غزة يعانون منها ومن تبعاتها.

وأكد الصفدي أن اتصالات الأردن لم تتوقف للتأكيد على ضرورة دعم الأونروا لضمان استمرار عملها.

وأعرب الصفدي عن أمله بأن يكون هناك أخبار جيدة تؤكد التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مشيرا إلى أن إسرائيل لا تزال تضع عقبات أمام إرسال المساعدات إلى غزة.

وأشار الصفدي إلى أن اللقاء اليوم تطرق إلى تطورات الأوضاع في سوريا، وأن موقف الأردن والدنمارك يدعم عملية انتقالية جامعة في سوريا تفضي إلى إعادة بناء البلاد، التي ينعم فيها السوريون بالأمن والاستقرار وحقوقهم الكاملة.

وقال الصفدي إن سوريا في بداية عصر وعهد جديد ، والأردن تفاعل مع الإدارة السورية الجديدة بشكل إيجابي حتى اللحظة، لافتا النظر إلى أن الإدارة الجديدة أكدت إلتزامها ببناء سوريا.

وشدد الصفدي على ضرورة دعم العملية الانتقالية في سوريا والتي سيشارك بها كافة السوريين للوصول إلى نظام سياسي مستقبلي يحفظ الأمن والسلام لسوريا ويرفض كل أشكال الإرهاب ويحترك حقوق الجميع.

وأكد الصفدي أن خطر تهريب الأسلحة والمخدرات من سوريا ما يزال قائما، وأن تنظيم داعش الإرهابي لا يزال موجودا في سوريا وتهديده حقيقي.

وتابع الصفدي، "حل قضية اللاجئين السوريين يكمن بعودتهم الطوعية إلى بلدهم، والإدارة السورية الجديدة تواجه تحديات كبيرة وعلينا أن نكون صبورين".

وبين الصفدي أن الحوار مع الوزير الدنماركي كان إيجابياً، عكس الحرص المشترك على اتخاذ خطوات عملية باتجاه تعزيز التعاون، ليس فقط ثنائياً بل في إطار الاتحاد الأوروبي والشراكة التي تجمع الأردن والدنمارك. مضيفًا أن الحوار اليوم مع وزير الخارجية الدنماركي كان موسعًا حول القضايا الإقليمية.