شريط الأخبار
الأردنيون يتحضّرون لدعم منتخب النشامى في نهائي كأس العرب الشموسة تطيح بمديرة المواصفات والمقاييس عبير الزهير رئيس الوزراء يعقد اجتماع متابعة للوقوف على النتائج الأوليَّة لتقرير فحوصات الجمعيَّة العلميَّة الملكيَّة حول موضوع مدافئ الغاز التي تسبَّبت بحالات وفاة واختناق القوات المسلحة تستأنف عمل المستشفى الميداني الأردني في تلّ الهوا شمال غزة الأشغال: جاهزية عالية وتعامل فوري مع بلاغات المواطنين خلال المنخفض الجوي قرارات مجلس الوزراء ( تفاصيل ) سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن الخوالدة: شكرا للنشامى وزارة الاستثمار تكشف بالفيديو أبرز الحوافز والإعفاءات أمام المستثمرين طقس بارد وأمطار رعدية وتحذير من السيول جنوبا اليوم منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء

الصفدي: تفاعلنا مع الإدارة السورية الجديدة إيجابي وندعم العملية الانتقالية في سوريا

الصفدي: تفاعلنا مع الإدارة السورية الجديدة إيجابي وندعم العملية الانتقالية في سوريا
*وزير الخارجية: ندعم الجهود المبذولة للتوصل لاتفاق يقضي بوقف العدوان على غزة
*وزير الخارجية الدنماركي: نشكر الأردن لدوره القيادي للوصول إلى حل سلمي في غزة
القلعة نيوز- قال نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الثلاثاء، إن الأردن يدعم جهود التوصل إلى اتفاق يفضي لوقف العدوان على غزة، في ظل الحديث عن قرب التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار.

وأضاف الصفدي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الدنماركي في مقر وزارة الخارجية، أن موقف الأردن والدنمارك منسجم فيما يتعلق بدعم الجهود المبذولة للتوصل إلى اتفاقية تبادل تفضي إلى وقف العدوان على غزة، وتتيح المساحة الكافية للتعامل مع الكارثة الإنسانية التي سببها العدوان الإسرائيلي، وإرسال المساعدات بشكل كافٍ وعملي وسريع وفوري إلى قطاع غزة لتجاوز الكابوس والكارثة الإنسانية غير المسبوقة التي ما يزال أهل غزة يعانون منها ومن تبعاتها.

وأكد الصفدي أن اتصالات الأردن لم تتوقف للتأكيد على ضرورة دعم الأونروا لضمان استمرار عملها.

وأعرب الصفدي عن أمله بأن يكون هناك أخبار جيدة تؤكد التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مشيرا إلى أن إسرائيل لا تزال تضع عقبات أمام إرسال المساعدات إلى غزة.

وأشار الصفدي إلى أن اللقاء اليوم تطرق إلى تطورات الأوضاع في سوريا، وأن موقف الأردن والدنمارك يدعم عملية انتقالية جامعة في سوريا تفضي إلى إعادة بناء البلاد، التي ينعم فيها السوريون بالأمن والاستقرار وحقوقهم الكاملة.

وقال الصفدي إن سوريا في بداية عصر وعهد جديد ، والأردن تفاعل مع الإدارة السورية الجديدة بشكل إيجابي حتى اللحظة، لافتا النظر إلى أن الإدارة الجديدة أكدت إلتزامها ببناء سوريا.

وشدد الصفدي على ضرورة دعم العملية الانتقالية في سوريا والتي سيشارك بها كافة السوريين للوصول إلى نظام سياسي مستقبلي يحفظ الأمن والسلام لسوريا ويرفض كل أشكال الإرهاب ويحترك حقوق الجميع.

وأكد الصفدي أن خطر تهريب الأسلحة والمخدرات من سوريا ما يزال قائما، وأن تنظيم داعش الإرهابي لا يزال موجودا في سوريا وتهديده حقيقي.

وتابع الصفدي، "حل قضية اللاجئين السوريين يكمن بعودتهم الطوعية إلى بلدهم، والإدارة السورية الجديدة تواجه تحديات كبيرة وعلينا أن نكون صبورين".

وبين الصفدي أن الحوار مع الوزير الدنماركي كان إيجابياً، عكس الحرص المشترك على اتخاذ خطوات عملية باتجاه تعزيز التعاون، ليس فقط ثنائياً بل في إطار الاتحاد الأوروبي والشراكة التي تجمع الأردن والدنمارك. مضيفًا أن الحوار اليوم مع وزير الخارجية الدنماركي كان موسعًا حول القضايا الإقليمية.