شريط الأخبار
الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لهيئة الأركان المشتركة " الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب الملك يتلقى رسالة من الفريق المتقاعد يوسف الحنيطي KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى رئيس مجلس النواب يعزي بضحايا حادث مصر المفجع انطلاق مهرجان الجوافة الأول في مادبا رئيس البرلمان العربي يعزي الأردن ومصر بضحايا حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء الصفدي: الهجمات الإيرانية الاخيرة على الأردن لم تكن رد فعل الصفدي يجري سلسلة مباحثات مع مسؤولين خلال زيارته إلى فيينا

الجراح يلتقي رؤساء الأقسام لمناقشة استعدادات الفصل الدراسي الثاني

الجراح يلتقي رؤساء الأقسام لمناقشة استعدادات الفصل الدراسي الثاني
القلعة نيوز- عقد مدير التربية والتعليم للواء بني كنانة الدكتور زياد الجراح، اجتماعا لرؤساء أقسام المديرية لمتابعة استعداد المديرية والمدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني والوقوف على ما تم انجازه ومستجدات الأقسام، بحضور مديرة الشؤون التعليمية الدكتوره وفاء البخيت ومديرة الشؤون الإدارية السيدة رانيه البديوي.

وقدم الجراح في بداية الإجتماع الشكر لرؤساء الأقسام على ما بذلوه خلال الفصل الدراسي الأول وعلى المستوى العالي من الجاهزية للفصل الدراسي الثاني.

كما اثنى على جهود لجنة الإمتحانات وجميع القائمين على امتحانات الثانوية العامة على جهودهم الكبيرة والتي أسهمت في إنجاح الدورة التكميلية للعام ٢٠٢٤.

وأشاد بالكفاءات الموجودة في المديرية من رؤساء أقسام وموظفين، وأكد أن جميع التعليمات ما هي إلا لغايات التجويد والتحسين من أجل خدمة العملية التربوية والتعليمية،

وأضاف قائلاً : إننا جميعاً نعمل من أجل مصلحة الطلبة، ولتصويب الأخطاء - إن وجدت- وليس لرصدها ،داعياً الجميع للعمل بروح الفريق الواحد وضرورة التكاملية والتشاركية والتعاون في العمل.

وتم مناقشة عدة محاور اهمها يتعلق بالدوام الرسمي للفصل الدراسي الثاني حيث أكد الجراح على ضرورة الاستمرار في متابعة غيابات الطلبة وتطبيق أسس النجاح والاكمال والرسوب وفق القوانين الناظمة لهذا الموضوع.

كما وجه إلى تكثيف الزيارات الميدانية من قبل رؤساء الأقسام والموظفين والمشرفين وفق ما تتطلبه طبيعة العمل.

وشدد الجراح على بذل أقصى الجهود لتلبية احتياجات المدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني خاصة من حيث جاهزية الأبنية والكتب المدرسية والتدفئة.

كما تم مناقشة متابعة تحسين المهارات الأساسية لطلاب الصف العاشر في المسار المهني BTEC ومتابعة مبادرة لمدرستي أنتمي، وبرنامج التدخلات العلاجية والتأكيد على ضرورة انسجام خطط الأقسام مع الخطة التطويرية للمديرية لضمان الوصول للعمل المتكامل.

وتحدث عن برنامج التعليم المهني( بيتك) وتقديم جميع التسهيلات اللازمة للمشاغل والمتابعة والإشراف المستمر إنجاز الواجبات .

كما تطرق لتعليمات الدوام الرسمي، وأهمية تفعيل برنامج المغادرات الرسمية والخاصة، وضرورة ضبط دوام رؤساء الأقسام والموظفين في المديرية.

واتفق المجتمعون على أن الاستعداد للفصل الدراسي الثاني وتهيئة الظروف الدراسية المناسبة للطلبة هي مسؤولية جميع الأقسام في المديرية.

ثم دار حوار ونقاش هادف لتذليل جميع الصعوبات والتحديات التي تواجه رؤساء الأقسام والمدارس وإيجاد الحلول المناسبة للوصول إلى الأهداف المرجوة بما يخدم العملية التربوية والتعليمية.