شريط الأخبار
الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى .. ونواكب التطورات الميدانية الجيش: استهداف الأردن بـ 5 صواريخ ومسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية وفاة ثلاثة أطفال غرقا داخل بركة زراعية في منطقة الكريمة بمحافظة إربد مسؤول إيراني: وقف الاغتيالات ودفع التعويضات على رأس شروطنا لوقف الحرب البحرية الإيرانية تعلن إطلاق صواريخ باتّجاه حاملة طائرات أميركية رئيس وزراء إسبانيا: حرب الشرق الأوسط "أسوأ بكثير" من غزو العراق ألمانيا: نبذل جهدًا لإقناع الولايات المتحدة وإسرائيل بإنهاء الحرب على إيران حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع الحكومة: حملة مكثفة على الأسواق.. ونتابع شكاوى الامتناع عن البيع الإمارات تتصدى لـ9 طائرات مسيرة إيرانية وزير الصحة: الأردن آمن دوائيا لعام كامل ولا رفع للأسعار الاحتلال يخلي 11 منزلاً ببلدة سلوان في القدس مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ويُثني على الجهود المبذولة بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد ..

الجراح يلتقي رؤساء الأقسام لمناقشة استعدادات الفصل الدراسي الثاني

الجراح يلتقي رؤساء الأقسام لمناقشة استعدادات الفصل الدراسي الثاني
القلعة نيوز- عقد مدير التربية والتعليم للواء بني كنانة الدكتور زياد الجراح، اجتماعا لرؤساء أقسام المديرية لمتابعة استعداد المديرية والمدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني والوقوف على ما تم انجازه ومستجدات الأقسام، بحضور مديرة الشؤون التعليمية الدكتوره وفاء البخيت ومديرة الشؤون الإدارية السيدة رانيه البديوي.

وقدم الجراح في بداية الإجتماع الشكر لرؤساء الأقسام على ما بذلوه خلال الفصل الدراسي الأول وعلى المستوى العالي من الجاهزية للفصل الدراسي الثاني.

كما اثنى على جهود لجنة الإمتحانات وجميع القائمين على امتحانات الثانوية العامة على جهودهم الكبيرة والتي أسهمت في إنجاح الدورة التكميلية للعام ٢٠٢٤.

وأشاد بالكفاءات الموجودة في المديرية من رؤساء أقسام وموظفين، وأكد أن جميع التعليمات ما هي إلا لغايات التجويد والتحسين من أجل خدمة العملية التربوية والتعليمية،

وأضاف قائلاً : إننا جميعاً نعمل من أجل مصلحة الطلبة، ولتصويب الأخطاء - إن وجدت- وليس لرصدها ،داعياً الجميع للعمل بروح الفريق الواحد وضرورة التكاملية والتشاركية والتعاون في العمل.

وتم مناقشة عدة محاور اهمها يتعلق بالدوام الرسمي للفصل الدراسي الثاني حيث أكد الجراح على ضرورة الاستمرار في متابعة غيابات الطلبة وتطبيق أسس النجاح والاكمال والرسوب وفق القوانين الناظمة لهذا الموضوع.

كما وجه إلى تكثيف الزيارات الميدانية من قبل رؤساء الأقسام والموظفين والمشرفين وفق ما تتطلبه طبيعة العمل.

وشدد الجراح على بذل أقصى الجهود لتلبية احتياجات المدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني خاصة من حيث جاهزية الأبنية والكتب المدرسية والتدفئة.

كما تم مناقشة متابعة تحسين المهارات الأساسية لطلاب الصف العاشر في المسار المهني BTEC ومتابعة مبادرة لمدرستي أنتمي، وبرنامج التدخلات العلاجية والتأكيد على ضرورة انسجام خطط الأقسام مع الخطة التطويرية للمديرية لضمان الوصول للعمل المتكامل.

وتحدث عن برنامج التعليم المهني( بيتك) وتقديم جميع التسهيلات اللازمة للمشاغل والمتابعة والإشراف المستمر إنجاز الواجبات .

كما تطرق لتعليمات الدوام الرسمي، وأهمية تفعيل برنامج المغادرات الرسمية والخاصة، وضرورة ضبط دوام رؤساء الأقسام والموظفين في المديرية.

واتفق المجتمعون على أن الاستعداد للفصل الدراسي الثاني وتهيئة الظروف الدراسية المناسبة للطلبة هي مسؤولية جميع الأقسام في المديرية.

ثم دار حوار ونقاش هادف لتذليل جميع الصعوبات والتحديات التي تواجه رؤساء الأقسام والمدارس وإيجاد الحلول المناسبة للوصول إلى الأهداف المرجوة بما يخدم العملية التربوية والتعليمية.