شريط الأخبار
الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى

الجراح يلتقي رؤساء الأقسام لمناقشة استعدادات الفصل الدراسي الثاني

الجراح يلتقي رؤساء الأقسام لمناقشة استعدادات الفصل الدراسي الثاني
القلعة نيوز- عقد مدير التربية والتعليم للواء بني كنانة الدكتور زياد الجراح، اجتماعا لرؤساء أقسام المديرية لمتابعة استعداد المديرية والمدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني والوقوف على ما تم انجازه ومستجدات الأقسام، بحضور مديرة الشؤون التعليمية الدكتوره وفاء البخيت ومديرة الشؤون الإدارية السيدة رانيه البديوي.

وقدم الجراح في بداية الإجتماع الشكر لرؤساء الأقسام على ما بذلوه خلال الفصل الدراسي الأول وعلى المستوى العالي من الجاهزية للفصل الدراسي الثاني.

كما اثنى على جهود لجنة الإمتحانات وجميع القائمين على امتحانات الثانوية العامة على جهودهم الكبيرة والتي أسهمت في إنجاح الدورة التكميلية للعام ٢٠٢٤.

وأشاد بالكفاءات الموجودة في المديرية من رؤساء أقسام وموظفين، وأكد أن جميع التعليمات ما هي إلا لغايات التجويد والتحسين من أجل خدمة العملية التربوية والتعليمية،

وأضاف قائلاً : إننا جميعاً نعمل من أجل مصلحة الطلبة، ولتصويب الأخطاء - إن وجدت- وليس لرصدها ،داعياً الجميع للعمل بروح الفريق الواحد وضرورة التكاملية والتشاركية والتعاون في العمل.

وتم مناقشة عدة محاور اهمها يتعلق بالدوام الرسمي للفصل الدراسي الثاني حيث أكد الجراح على ضرورة الاستمرار في متابعة غيابات الطلبة وتطبيق أسس النجاح والاكمال والرسوب وفق القوانين الناظمة لهذا الموضوع.

كما وجه إلى تكثيف الزيارات الميدانية من قبل رؤساء الأقسام والموظفين والمشرفين وفق ما تتطلبه طبيعة العمل.

وشدد الجراح على بذل أقصى الجهود لتلبية احتياجات المدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني خاصة من حيث جاهزية الأبنية والكتب المدرسية والتدفئة.

كما تم مناقشة متابعة تحسين المهارات الأساسية لطلاب الصف العاشر في المسار المهني BTEC ومتابعة مبادرة لمدرستي أنتمي، وبرنامج التدخلات العلاجية والتأكيد على ضرورة انسجام خطط الأقسام مع الخطة التطويرية للمديرية لضمان الوصول للعمل المتكامل.

وتحدث عن برنامج التعليم المهني( بيتك) وتقديم جميع التسهيلات اللازمة للمشاغل والمتابعة والإشراف المستمر إنجاز الواجبات .

كما تطرق لتعليمات الدوام الرسمي، وأهمية تفعيل برنامج المغادرات الرسمية والخاصة، وضرورة ضبط دوام رؤساء الأقسام والموظفين في المديرية.

واتفق المجتمعون على أن الاستعداد للفصل الدراسي الثاني وتهيئة الظروف الدراسية المناسبة للطلبة هي مسؤولية جميع الأقسام في المديرية.

ثم دار حوار ونقاش هادف لتذليل جميع الصعوبات والتحديات التي تواجه رؤساء الأقسام والمدارس وإيجاد الحلول المناسبة للوصول إلى الأهداف المرجوة بما يخدم العملية التربوية والتعليمية.