شريط الأخبار
الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط مباحثات أردنية سويسرية لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة وسائل تواصل عراقية تتحدث عن دك اردني لاراضيهم ردًا على الاعتداءات الاخيرة مدير تربية مادبا السابق يكشف في بيان : الأمين العام للشؤون التعليمية اغلاق خط الهاتف في وجهي بكل استخفاف واستهتار ( تفاصيل ) ترقَّبوا الإطلاق الرسمي لموقع "القلعة نيوز" بحلته الجديدة خلال أيام، لتجربة إعلامية تستحق المتابعة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت

الجراح يلتقي رؤساء الأقسام لمناقشة استعدادات الفصل الدراسي الثاني

الجراح يلتقي رؤساء الأقسام لمناقشة استعدادات الفصل الدراسي الثاني
القلعة نيوز- عقد مدير التربية والتعليم للواء بني كنانة الدكتور زياد الجراح، اجتماعا لرؤساء أقسام المديرية لمتابعة استعداد المديرية والمدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني والوقوف على ما تم انجازه ومستجدات الأقسام، بحضور مديرة الشؤون التعليمية الدكتوره وفاء البخيت ومديرة الشؤون الإدارية السيدة رانيه البديوي.

وقدم الجراح في بداية الإجتماع الشكر لرؤساء الأقسام على ما بذلوه خلال الفصل الدراسي الأول وعلى المستوى العالي من الجاهزية للفصل الدراسي الثاني.

كما اثنى على جهود لجنة الإمتحانات وجميع القائمين على امتحانات الثانوية العامة على جهودهم الكبيرة والتي أسهمت في إنجاح الدورة التكميلية للعام ٢٠٢٤.

وأشاد بالكفاءات الموجودة في المديرية من رؤساء أقسام وموظفين، وأكد أن جميع التعليمات ما هي إلا لغايات التجويد والتحسين من أجل خدمة العملية التربوية والتعليمية،

وأضاف قائلاً : إننا جميعاً نعمل من أجل مصلحة الطلبة، ولتصويب الأخطاء - إن وجدت- وليس لرصدها ،داعياً الجميع للعمل بروح الفريق الواحد وضرورة التكاملية والتشاركية والتعاون في العمل.

وتم مناقشة عدة محاور اهمها يتعلق بالدوام الرسمي للفصل الدراسي الثاني حيث أكد الجراح على ضرورة الاستمرار في متابعة غيابات الطلبة وتطبيق أسس النجاح والاكمال والرسوب وفق القوانين الناظمة لهذا الموضوع.

كما وجه إلى تكثيف الزيارات الميدانية من قبل رؤساء الأقسام والموظفين والمشرفين وفق ما تتطلبه طبيعة العمل.

وشدد الجراح على بذل أقصى الجهود لتلبية احتياجات المدارس لاستقبال الفصل الدراسي الثاني خاصة من حيث جاهزية الأبنية والكتب المدرسية والتدفئة.

كما تم مناقشة متابعة تحسين المهارات الأساسية لطلاب الصف العاشر في المسار المهني BTEC ومتابعة مبادرة لمدرستي أنتمي، وبرنامج التدخلات العلاجية والتأكيد على ضرورة انسجام خطط الأقسام مع الخطة التطويرية للمديرية لضمان الوصول للعمل المتكامل.

وتحدث عن برنامج التعليم المهني( بيتك) وتقديم جميع التسهيلات اللازمة للمشاغل والمتابعة والإشراف المستمر إنجاز الواجبات .

كما تطرق لتعليمات الدوام الرسمي، وأهمية تفعيل برنامج المغادرات الرسمية والخاصة، وضرورة ضبط دوام رؤساء الأقسام والموظفين في المديرية.

واتفق المجتمعون على أن الاستعداد للفصل الدراسي الثاني وتهيئة الظروف الدراسية المناسبة للطلبة هي مسؤولية جميع الأقسام في المديرية.

ثم دار حوار ونقاش هادف لتذليل جميع الصعوبات والتحديات التي تواجه رؤساء الأقسام والمدارس وإيجاد الحلول المناسبة للوصول إلى الأهداف المرجوة بما يخدم العملية التربوية والتعليمية.