شريط الأخبار
معالي بركات عوجان يولم لسمو السفير السعودي بحضور رجال دولة وشخصيات ( صور وفيديو ) الأرصاد: الموسم المطري الحالي مرشح لتحقيق معدله العام ( شاهد بالصور ) .. حياةُ ملكٍ وسيرةُ قائد وزير الخارجية الأميركي : " إيران "أضعف من أي وقت مضى" طهران تتوعد بـ"رد غير مسبوق" في حال تعرّضها لهجوم أميركي الشرع يلتقي مع بوتين وموسكو تسعى لضمان مستقبل قاعدتيها في سوريا وزير العدل: مشروع "الكاتب العدل" يقلل الوقت والكلفة ويسهل إنجاز المعاملات ترامب يحذر إيران من أن "الوقت ينفد" في الملف النووي أمطار متفاوتة الغزارة بمناطق مختلفة من المملكة حماس: جاهزون لتسليم الحكم إلى لجنة تكنوقراط فلسطينية وزير النقل: زيادة السكان وعدد المركبات يتطلبان حلولًا مستدامة الرواشدة يحضر فعاليات افتتاح معرض الفن التشكيلي لمجموعة الشيخ راشد آل خليفة في البحرين الوفد الوزاري يواصل جولته الأوروبية في هولندا تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي وزير الأوقاف : 24.5 مليون دينار أرباح صندوق الحج للعام الماضي الحنيطي يستقبل الرئيس التنفيذي لمنظمة "أمديست" وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء : اتِّخاذ إجراءات جديدة لتسريع الاستجابة لجميع الملاحظات الرَّقابيَّة التي يرصدها ديوان المحاسبة " إبراهيم السعود الحجايا" يوجّه رسالة لـ" القلعة نيوز ": قلعة العز والكبرياء شامخه بفارسها قاسم الحجايا وزير الداخلية: التوقيف الإداري يتم ضمن الأطر القانونية و هناك إجراءات لتخفيض قيمة الكفالات الخارجية تتابع أوضاع الأردنيين في اميركا بظل العاصفة الثلجية .. وتعلن ارقاما للتواصل ترامب: أسطولنا المتجه نحو إيران أكبر من الذي أرسل لفنزويلا

عاجل: يرجح أنها أردنية ... غارات جوية على مواقع مهربي مخدرات في السويداء السورية

عاجل: يرجح أنها أردنية ... غارات جوية على مواقع مهربي مخدرات في السويداء السورية
القلعة نيوز- أفادت مصادر اعلام سورية، بأن طيران حربي يرجح أنه أردني، شنّ ليل الاثنين، غارتين جويتين استهدفت موقعين مرتبطين بتجّار مخدرات، في قرية الشعاب في ريف السويداء الشرقي.

وتعتبر الغارات هي الأولى من نوعها منذ نحو عام، وتأتي بعد إحباط القوات الأردنية عمليتي تهريب، أدت إحداها إلى إصابة أردني بجروح.

وقالت شبكة "السويداء24" إن الغارتين استهدفتا منزلين يعود أحدهما لشخص من عشائر البدو في ريف السويداء، موضحةً أنه متّهم بتجارة وتهريب المخدرات بين سوريا والأردن.

وأضافت أن ذلك الشخص كان معتقلا لدى نظام الأسد المخلوع، لكنه أُطلق سراحه قبل فترة قصيرة من سقوطه.

وأوضحت أن الغارة الثانية استهدفت جوار منزل أيمن الرمثان، لافتةً إلى أن الغارات أدت لنفوق عدد من رؤوس الماشية، إضافة إلى أضرار مادية، مع إصابة طفيفة لأحد الأشخاص.

ولفتت مصادر متابعة لـموقع "المدن"، إلى أن المعلومات تشير أن لا ضحايا بشرية في الغارات التي شنّتها مقاتلات أردنية، مشيرةً إلى أن الغارات سُبقت بتحليق طيران حربي على الحدود السورية- الأردنية، من جهة ريف السويداء الجنوبي- الشرقي، موضحةً أن المواقع المستهدفة جميعها تتبع للرجلين متهمان بتهريب المخدرات والأسلحة نحو الأردن.

ولم يُعلق الأردن رسمياً على الغارات، وكذلك الحال بالنسبة لوسائل الإعلام الأردنية.

وتأتي الغارات بعد يومين على إعلان الجيش الأردني، إصابة ضابط في صفوفه إثر اشتباك قوات حرس الحدود مع مجموعات مسلحة من المهربين حاولت اجتياز الحدود الشمالية للمملكة، من جهة سوريا.

وقال مصدر في قيادة الجيش إن الاشتباكات أسفرت عن مقتل مهرب وتراجع الآخرين للعمق السوري، وضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة، إضافة إلى سلاحين "كلاشنكوف" ومسدس.

وبحسب المعلومات التي نشرتها وسائل اعلام سورية فإن المهرب المقتول ينحدر من بلدة الضمير في ريف دمشق.

وسبق تلك المحاولة بيومين، محاولة لتهريب كميات من المخدرات عبر طائرة مسيّرة إلى الداخل الأردني.

وتمكنت الفصائل المعارضة السورية من تحييد خطر المخدرات بشكل كبير جداً، من خلال إتلاف كميات كبيرة لأنواع مختلفة منها، فضلاً عن إيقاف مصانع كان بعضها لرجال أعمال مرتبطين بالأسد المخلوع وشقيقه ماهر.

وتشير تقارير إلى أن تجار ومهربي مخدرات خزّنوا كميات كبيرة من المخدرات والأسلحة قرب الحدود الأردنية بعد إسقاط الأسد، لتهريبها في وقت لاحق.

وكان الطيران الأردني قد شن عدة غارات على مواقع ومستودعات لتجار ومهربي مخدرات مرتبطين بالنظام المخلوع.

المصدر وسائل اعلام سورية + السويداء 24