شريط الأخبار
الملك من إربد.. لا تنتظروا العمل في تطوير البنية التحتية حين زيارة المسؤولين فقط .. رسالة ملكية .. على الجميع التقاطها رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق يشتم أرودغان وقطر ترمب يعلن دعمه هجوم الشرع على القوات الكردية "قسد": نعلن التزامنا باتفاق وقف إطلاق النار مع دمشق ما لم تتعرض قواتنا لأي هجمات في المستقبل تتضمن تغيير اسم «ديزني لاند»... نحو 280 ألف دنماركي يوقّعون عريضة لشراء كاليفورنيا من ترمب ترامب: الرئيس الشرع يعمل بجد كبير ونحن نحاول حماية الأكراد السوداني والشرع يبحثان في اتصال هاتفي الأوضاع الأمنية ويؤكدان على التنسيق المشترك توم باراك: الغرض الأصلي من "قسد" كقوة رئيسية لمكافحة داعش على الأرض قد انتهى إلى حد كبير ترامب: سوريا أعادت اعتقال جميع سجناء "داعش" بالتنسيق مع الولايات المتحدة ترامب: أنجزنا خلال عام واحد ما لم تنجزه أي إدارة أخرى في إنهاء الحروب البحرين تقبل دعوة الانضمام إلى "مجلس السلام" في غزة برئاسة ترامب ماكرون: فرنسا تفضل سيادة القانون على الوحشية د. لواء متقاعد الهروط: جمعيّة الجراحيين تعقد مؤتمرها بهذا العام ال (54) لأثراء الأطباء الجراحيين ترامب يقول إنه أنقذ حلف شمال الأطلسي من السقوط في "مزبلة التاريخ" ترامب: السلطات في فنزويلا متعاونة مع واشنطن وزارة الدفاع السورية تعلن وقف إطلاق النار لمدة 4 أيام بعد الاتفاق مع قسد البدور: زيادة ساعات عمل المراكز الصحية الشاملة القريبة من المستشفيات ترامب يعقد اليوم مؤتمرا صحفيا مفاجئا في البيت الأبيض وزير الصحة: 3 آلاف وظيفة جديدة في الصحة خلال العام الحالي الملك: إربد أرض الخير

عاجل: يرجح أنها أردنية ... غارات جوية على مواقع مهربي مخدرات في السويداء السورية

عاجل: يرجح أنها أردنية ... غارات جوية على مواقع مهربي مخدرات في السويداء السورية
القلعة نيوز- أفادت مصادر اعلام سورية، بأن طيران حربي يرجح أنه أردني، شنّ ليل الاثنين، غارتين جويتين استهدفت موقعين مرتبطين بتجّار مخدرات، في قرية الشعاب في ريف السويداء الشرقي.

وتعتبر الغارات هي الأولى من نوعها منذ نحو عام، وتأتي بعد إحباط القوات الأردنية عمليتي تهريب، أدت إحداها إلى إصابة أردني بجروح.

وقالت شبكة "السويداء24" إن الغارتين استهدفتا منزلين يعود أحدهما لشخص من عشائر البدو في ريف السويداء، موضحةً أنه متّهم بتجارة وتهريب المخدرات بين سوريا والأردن.

وأضافت أن ذلك الشخص كان معتقلا لدى نظام الأسد المخلوع، لكنه أُطلق سراحه قبل فترة قصيرة من سقوطه.

وأوضحت أن الغارة الثانية استهدفت جوار منزل أيمن الرمثان، لافتةً إلى أن الغارات أدت لنفوق عدد من رؤوس الماشية، إضافة إلى أضرار مادية، مع إصابة طفيفة لأحد الأشخاص.

ولفتت مصادر متابعة لـموقع "المدن"، إلى أن المعلومات تشير أن لا ضحايا بشرية في الغارات التي شنّتها مقاتلات أردنية، مشيرةً إلى أن الغارات سُبقت بتحليق طيران حربي على الحدود السورية- الأردنية، من جهة ريف السويداء الجنوبي- الشرقي، موضحةً أن المواقع المستهدفة جميعها تتبع للرجلين متهمان بتهريب المخدرات والأسلحة نحو الأردن.

ولم يُعلق الأردن رسمياً على الغارات، وكذلك الحال بالنسبة لوسائل الإعلام الأردنية.

وتأتي الغارات بعد يومين على إعلان الجيش الأردني، إصابة ضابط في صفوفه إثر اشتباك قوات حرس الحدود مع مجموعات مسلحة من المهربين حاولت اجتياز الحدود الشمالية للمملكة، من جهة سوريا.

وقال مصدر في قيادة الجيش إن الاشتباكات أسفرت عن مقتل مهرب وتراجع الآخرين للعمق السوري، وضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة، إضافة إلى سلاحين "كلاشنكوف" ومسدس.

وبحسب المعلومات التي نشرتها وسائل اعلام سورية فإن المهرب المقتول ينحدر من بلدة الضمير في ريف دمشق.

وسبق تلك المحاولة بيومين، محاولة لتهريب كميات من المخدرات عبر طائرة مسيّرة إلى الداخل الأردني.

وتمكنت الفصائل المعارضة السورية من تحييد خطر المخدرات بشكل كبير جداً، من خلال إتلاف كميات كبيرة لأنواع مختلفة منها، فضلاً عن إيقاف مصانع كان بعضها لرجال أعمال مرتبطين بالأسد المخلوع وشقيقه ماهر.

وتشير تقارير إلى أن تجار ومهربي مخدرات خزّنوا كميات كبيرة من المخدرات والأسلحة قرب الحدود الأردنية بعد إسقاط الأسد، لتهريبها في وقت لاحق.

وكان الطيران الأردني قد شن عدة غارات على مواقع ومستودعات لتجار ومهربي مخدرات مرتبطين بالنظام المخلوع.

المصدر وسائل اعلام سورية + السويداء 24