شريط الأخبار
الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي

الإمارات تطلق أول منشأة لتوفير الطاقة المتجددة دون انقطاع

الإمارات تطلق أول منشأة لتوفير الطاقة المتجددة دون انقطاع

القلعة نيوز- أعلنت شركة مصدر الإماراتية عن إنشاء أول منشأة للطاقة المتجددة في العالم، قادرة على إنتاج واحد جيجا واط من الطاقة النظيفة دون انقطاع.

جاء ذلك خلال افتتاح أسبوع أبو ظبي للاستدامة في نسخته السابعة عشرة بالعاصمة الإماراتية أبوظبي اليوم الثلاثاء، برعاية رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.
وقال وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة الإماراتي، رئيس مجلس إدارة "مصدر" الدكتور سلطان الجابر، إن المشروع يجمع بين 5.2 جيجا واط من الطاقة الشمسية و 19 جيجا واط من ساعات تخزين البطاريات لإنتاج 1 جيجا واط من الطاقة المتجددة الأساسية المستمرة.
وينعقد أسبوع أبوظبي للاستدامة هذا العام تحت عنوان "تكامل القطاعات لمستقبل مستدام" بحضور قادة عالميين وخبراء ومختصين في مجالات الاستدامة.
ويتضمن الأسبوع مجموعة من الفعاليات أهمها، الاجتماع السنوي للجمعية العامة للوكالة الدولية للطاقة المتجددة "آيرينا" وملتقى المركز العالمي لتمويل المناخ، وقمة أسبوع أبوظبي للاستدامة، والقمة العالمية لطاقة المستقبل، وقمة الهيدروجين الأخضر، وملتقى السيدات للاستدامة والبيئة والطاقة المتجددة، بالإضافة الى منتدى ومركز شباب من أجل الاستدامة بمشاركة 3500 شاب وشابة.
وجرى خلال الافتتاح توزيع جائزة زايد للاستدامة على مستحقيها، وهي جائزة عالمية أطلقتها دولة الإمارات منذ عام 2008 لتكريم حلول الاستدامة المبتكرة.