شريط الأخبار
وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري السفير القضاة يلتقي نظيره اللبناني في دمشق القضاة يلتقي محافظ ريف دمشق القضاة يلتقي وزير العدل السوري ويؤكد الأردن مستمر في دعم الشقيقة سوريا وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي الملك يزور إربد ويفتتح مشاريع تنموية وخدمية ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهالي المحافظة الملك يفتتح مستشفى الأميرة بسمة ويوجه لتأسيس مركز لعلاج السرطان في إربد ترامب يعرض صورا لكندا وغرينلاند وفنزويلا بلون العلم الأمريكي الحكومة السورية تحمل قيادة "قسد" المسؤولية الكاملة عن تداعيات تأخير تسليم مواقع في محيط مخيم الهول وزارة الدفاع السورية تعلن جاهزيتها لاستلام مخيم الهول وسجون داعش ترجيح إعلان نتائج التكميلية في النصف الأول من شباط المقبل أمن الدولة: براءة شاب من جناية ترويج المواد المخدرة الملك يوجه لتأسيس مركز لعلاج السرطان بمستشفى الأميرة بسمة "رئيس النواب": العمل الحزبي بوابة للمساهمة الفاعلة في رسم السياسات أوروبا تعد بـ "ردّ حازم" على تهديدات ترامب بشأن غرينلاند والرسوم الجمركية حزب المحافظين يطالب بإعفاء مخالفات السير والترخيص وتعديل القانون تحذيرات من تداعيات خطيرة لاستهداف الاحتلال منشآت الأونروا في القدس الرواشدة يلتقي الهيئات الثقافية في المفرق ويؤكد تطوير الصناعات الثقافية تنعكس إيجابيًا على المجتمع المحلي

فعاليات ونشاطات متميزة لكلية العمارة والتصميم في عمان الأهلية

فعاليات ونشاطات متميزة  لكلية العمارة والتصميم في عمان الأهلية
القلعة نيوز

فعاليات ونشاطات متميزة لكلية العمارة والتصميم في عمان الأهلية

شاركت كلية العمارة والتصميم بجامعة عمان الأهلية في معرض النجمات "ديفا" بعنوان "من أم كلثوم إلى داليدا"، والمُقام في هانجر رأس العين وسط عمّان، وقد شارك في النشاط طلبة الكليّة على مستوى جميع أقسامها الأكاديمية، وبإشراف أعضاء الهيئة التدريسية الدكتورة نجوى قندقجي والمهندسة لينا شواشرة، وعضو الهيئة الإدارية حسام حازم. وكانت فرصة تعليمية وثقافية حيث تعرّف الطلاب من خلال مقتنيات المعرض على حياة النساء الرائدات في الموسيقى والسينما، ودور المرأة العربية ومساهماتها الغنية في مجالات الفن والثقافة والمجتمع في هذا الحدث الأول من نوعه في العالم العربي.

وعلى صعيد اخر استضاف قسم التصميم الداخلي في الكلية شركة أرابيسك للخزف الفني وجمعية صناع الحرف، لعقد ورشه عمل في الكلية بإشراف الدكتور مازن عرباسي عضو الهيئة التدريسية في قسم التصميم الداخلي. حيث تعرف الطلبة على طرق تشكيل الخزف والرسم عليه بالفسيفساء التشكيلية، والتعرف على المواد المستخدمة وشرح مراحل تصنيعها، وقام مجموعة من الطلبة بتجربة تشكيل الخزف والرسم على الأواني والتعرف على الأدوات والتقنيات المستخدمة.

أيضا نظم القسم زيارة علمية ميدانية لطلبة مساق "إدارة المشاريع وحساب الكميات" لورشة بناء شقة قيد الإنشاء في منطقة الرابية، بإشراف مدرس المساق الدكتور مازن عرباسي ، وذلك بهدف إكساب الطلبة المهارات اللازمة حول رسم المخططات التنفيذية وحساب التكاليف والأجور، وأخذ القياسات الداخلية للبناء على أرض الواقع. وذلك ضمن توجهات الكلية في الربط بين مهارات الطلبة النظرية والتطبيقية في سوق العمل.