شريط الأخبار
عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات" "العربدة الأمريكية "* *"منطق القوة... لا منطق الحق"* تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس وزير الثقافة يُشيد بأداء نشامى الأمن العام : جسّدوا أسمى معاني الانضباط والاحترافية أكسيوس: رئيس الموساد الإسرائيلي يلتقي مدير الاستخبارات الأميركية في واشنطن مسؤول: جولة جديدة من محادثات لبنان وإسرائيل في 4 آب المقبل وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين البدور: الرفض الشعبي للمخدرات كبير بحجم الوطن ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه

فعاليات ونشاطات متميزة لكلية العمارة والتصميم في عمان الأهلية

فعاليات ونشاطات متميزة  لكلية العمارة والتصميم في عمان الأهلية
القلعة نيوز

فعاليات ونشاطات متميزة لكلية العمارة والتصميم في عمان الأهلية

شاركت كلية العمارة والتصميم بجامعة عمان الأهلية في معرض النجمات "ديفا" بعنوان "من أم كلثوم إلى داليدا"، والمُقام في هانجر رأس العين وسط عمّان، وقد شارك في النشاط طلبة الكليّة على مستوى جميع أقسامها الأكاديمية، وبإشراف أعضاء الهيئة التدريسية الدكتورة نجوى قندقجي والمهندسة لينا شواشرة، وعضو الهيئة الإدارية حسام حازم. وكانت فرصة تعليمية وثقافية حيث تعرّف الطلاب من خلال مقتنيات المعرض على حياة النساء الرائدات في الموسيقى والسينما، ودور المرأة العربية ومساهماتها الغنية في مجالات الفن والثقافة والمجتمع في هذا الحدث الأول من نوعه في العالم العربي.

وعلى صعيد اخر استضاف قسم التصميم الداخلي في الكلية شركة أرابيسك للخزف الفني وجمعية صناع الحرف، لعقد ورشه عمل في الكلية بإشراف الدكتور مازن عرباسي عضو الهيئة التدريسية في قسم التصميم الداخلي. حيث تعرف الطلبة على طرق تشكيل الخزف والرسم عليه بالفسيفساء التشكيلية، والتعرف على المواد المستخدمة وشرح مراحل تصنيعها، وقام مجموعة من الطلبة بتجربة تشكيل الخزف والرسم على الأواني والتعرف على الأدوات والتقنيات المستخدمة.

أيضا نظم القسم زيارة علمية ميدانية لطلبة مساق "إدارة المشاريع وحساب الكميات" لورشة بناء شقة قيد الإنشاء في منطقة الرابية، بإشراف مدرس المساق الدكتور مازن عرباسي ، وذلك بهدف إكساب الطلبة المهارات اللازمة حول رسم المخططات التنفيذية وحساب التكاليف والأجور، وأخذ القياسات الداخلية للبناء على أرض الواقع. وذلك ضمن توجهات الكلية في الربط بين مهارات الطلبة النظرية والتطبيقية في سوق العمل.