شريط الأخبار
استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية ترامب: كل شيء يسير بشكل استثنائي بشأن إيران أوغندا توافق على نشر وحدة من جيشها في غزة صدور نظام الاختصاص والتصنيف الفني في مهنة التمريض والقبالة

"مالية الأعيان" تُناقش استراتيجية وزارة السياحة وموازنتها

مالية الأعيان تُناقش استراتيجية وزارة السياحة وموازنتها
القلعة نيوز- ناقشت اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس الأعيان برئاسة الدكتور رجائي المعشر اليوم الثلاثاء، استراتيجية وزارة السياحة والآثار وموازنتها.
وقال العين المعشر، إن اجتماع اللجنة مع وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، جاء للاطلاع على استراتيجية وموازنة الوزارة ومشاريعها ومدى توافقها مع رؤية التحديث الاقتصادي وكتاب التكليف السامي.
بدورها، قالت الوزيرة عناب، إن الوزارة ودوائرها تعمل بشكل متكامل بهدف تحقيق محركات رؤية التحديث الاقتصادي، حيث تعمل على إيجاد بيئة سياحية مناسبة تستقطب المزيد من الزوار للمملكة.
وأكدت أن استراتيجية الوزارة تنسجم مع كتاب التكليف السامي الذي وجّه بزيادة مساهمة قطاع السياحة في النمو الاقتصادي من خلال تطوير المنتج السياحي وتحسين الخدمات السياحة وتعزيز السياحة العلاجية وغيرها من الأنماط السياحية.
وبينت عناب، أن استراتيجية الوزارة تهدف إلى تعزيز فعالية التسويق وتقليل أثر السياحة الموسمية، وزيادة القدرة على التعافي، وتعزيز السفر عبر شركات النقل منخفضة التكاليف.
وأشارت إلى العمل على تدريب الموارد البشرية في الوزارة بشكل يتواءم مع خطة تحديث القطاع العام، وإشراك المرأة والأشخاص ذوي الإعاقة في المهن والوظائف السياحية وإشراك المجتمعات المحلية في النشاطات السياحية، لافتة الى أن أهداف الوزارة ترمي إلى حماية التراث وتحسين المواقع الأثرية وترميمها وإعادة تأهيلها وتسجيلها في قائمة التراث الإسلامية وقائمة التراث العالمية.