شريط الأخبار
أمسية ثقافية في مادبا بشأن الإبداعات النسوية في المحافظة دراسة تدق ناقوس الخطر بشأن مادة تدخل في تحلية الأطعمة "غرف الصناعة" تشيد بإجراءات "الغذاء والدواء" لتعزيز سلامة وجودة الصناعات الغذائية "سند" يتأهل للمرحلة النهائية في جوائز ديجيتال أونجا 2026 ندوة تثقيف صحي باتحاد الكتاب الفرقة الهاشمية تحيي حفلا دينيا ضمن مهرجان شبيب "البوتاس" تمول أكبر مشروع صحي في الكرك انخفاض ملموس على الحرارة اليوم وزخات مطرية في الشمال والوسط شباب معان ينظم بطولة كرة القدم "كلنا الأردن" فرقة الفحيص للموسيقى العربية تعود بجيل شباب جديد في الدورة الـ33 للمهرجان تفاهم إيراني عُماني بشأن هرمز .. وطهران تشترط وفاء واشنطن بالتزاماتها القبول الموحّد.. مقعد جامعي ومستقبل غامض! وزير الثقافة: سوريا ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب في دورته الـ 25 القاضي يلتقي رئيس البرلمان اليوناني ورئيس الجمعية البرلمانية الأرثوذكسية التلهوني يلتقي رئيس النيابة العامة ورئيس المحكمة الدستورية في المغرب الرياضة حضارة النقل المدرسي في الأردن.. من خدمة تقليدية إلى منظومة نقل آمنة ومستدامة يظل تاريخ عمان راسخأ سوريا تجري أول عملية دفع دولية عبر ماستركارد ومجموعة QNB بعد توقف لأكثر من 15 عاماً جحود الهوى

فرق قطرية أميركية مصرية ستراقب وقف إطلاق النار في غزة

فرق قطرية أميركية مصرية ستراقب وقف إطلاق النار في غزة
القلعة نيوز- قال رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، الأربعاء، إن هناك آلية متابعة من مصر وقطر والولايات المتحدة سيتم وضعها والاتفاق عليها في القاهرة، لمتابعة وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وأضاف آل ثاني، خلال مؤتمر صحفي، أن فرقا مشتركة من قطر ومصر والولايات المتحدة ستراقب تطبيق الاتفاق وكل ما تم التوافق عليه وسيتم تطبيقه يوم بدء وقف إطلاق النار.

وشدد على أن الالتزام بوقف إطلاق النار يعتمد على أطراف الاتفاق و"التحرك بنية صادقة لعدم انهيار الاتفاق"، مضيفا أن لدى الوسطاء سيقومون بكل ما هو ممكن من أجل ضمان تطبيق الاتفاق حسب ما هو متفق عليه.

وأوضح أنه سيكون هناك آليات متابعة لوقف إطلاق النار وسيكون هناك آلية وضع تقارير وإعلام عن أي خرقات تحصل.

وتحدث عن تعاون كبير من قبل الإدارتين الأميركتين كان في الأيام القليلة الماضية خلال المفاوضات و"كان دليل واضحا على التزام الولايات المتحدة الوصول إلى هذه الصفقة".

ودعا إلى أن يكون هناك هدوء في قطاع غزة حتى يوم الأحد، لكنه قال إن "الأطراف أقرت أن الاتفاق يتطلب عدة أيام حتى يتم تنفيذه بشكل صحيح وتنفيذ الالتزامات"

المملكة