شريط الأخبار
الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين لاعبٌ واحدٌ لا يصنع كأسًا حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات"

إربد: حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية

إربد: حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية

القلعة نيوز- نظم ملتقى "ألق" الثقافي في قاعة بلدية إربد الكبرى مساء أمس، حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية للفرد والمجتمع.

وعرضت الأخصائية النفسية الدكتورة مريم محروم خلال الحوارية، أهم القيم والأخلاق التي يتحلى بها الفرد في مجتمعنا منذ صغره، مرورا بمختلف المؤثرات الداخلية والخارجية على نفسية الشخص.
وقالت "إن أسباب تراجع القيم الإنسانية تعود إلى ضعف الوازع الديني وسلبيات استعمال تكنولوجيا الاتصال الحديثة، إضافة إلى غياب القدوة في المجتمع".
كما أكدت أهمية تعاون الأسرة والمدرسة والمجتمع في ترسيخ القيم الإنسانية والاجتماعية عند الفرد، داعية المؤسسات المسؤولة (تربوية واجتماعية وهيئات تطوعية) للتكاتف وبذل المزيد من الجهد لإعادة الألق لمنظومة القيم التي اصبحنا نبتعد عنها وتؤثر على نفسية الشباب.
وحذرت المحروم من مخاطر الأمراض النفسية وعدم مراجعة المتخصصين بشأنها من بداية ظهور علاماتها على الفرد ومنها العزلة والحزن والإهمال بالنفس، لافتة الى أن التأكد من تشخيص المرض، وتقديم العلاج المبكر وفي الوقت المناسب يساعد المريض على الشفاء بسرعة قبل أن يتأزم ويتفاقم المرض.
من جانبها، قالت رئيسة ملتقى ألق الثقافي حمدة الزعبي، إن الحوارية تأتي ضمن خطة أنشطة الملتقى التثقيفية والتوعوية بهدف النهوض بواقع الإنسان والمجتمع نحو تحقيق التنمية المستدامة.
يشار الى أن ملتقى ألق الثقافي تأسس عام 2019، وله العديد من الأنشطة الثقافية المتنوعة، والتي تسعى لتنمية مهارات وسلوكيات الإنسان في العصر الحالي.
--(بترا)