شريط الأخبار
الحجايا يفتح النار على وزارة المياه ..منطقة مرج الحمام تعاني من انقطاع المياه ورقم الشكاوى سوى إجابات روتينية و"مسكنات كلامية" تشبه التخدير المؤقت انطلاق فعاليات مهرجان مسرح الرحالة الدولي للفضاءات المغايرة بدورته الــ5 مسيرتنا صحة وتراث.. فعالية توعوية في البترا لتعزيز الصحة والسلامة يعاني من "فقر الدم الانحلالي".. تدهور صحة أكبر ملوك أوروبا في ذكرى مولد خير البشرية.. تأدبوا في حضرته من القويرة... وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام موافقة على إجراءات لإنشاء 5 مدارس تقنيَّة جديدة بكلفة تُقارب 25 مليون دينار أكسيوس: الشيباني التقى في الاردن بمدير الموساد الإسرائيلي العجارمة: عدم دراسة طلبة الصحي للرياضيات لا يؤثر على فرصهم خارجيًا القبض على 201 شخص بقضايا تعاطي أو ترويج واتجار لمادة الكريستال المخدرة حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الحكومة تقر إنشاء 5 مدارس تقنية جديدة بكلفة تقارب 25 مليون دينار تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا انطلاق الدورة 22 من ملتقى الشارقة للسرد في عمَّان الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب!

إربد: حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية

إربد: حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية

القلعة نيوز- نظم ملتقى "ألق" الثقافي في قاعة بلدية إربد الكبرى مساء أمس، حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية للفرد والمجتمع.

وعرضت الأخصائية النفسية الدكتورة مريم محروم خلال الحوارية، أهم القيم والأخلاق التي يتحلى بها الفرد في مجتمعنا منذ صغره، مرورا بمختلف المؤثرات الداخلية والخارجية على نفسية الشخص.
وقالت "إن أسباب تراجع القيم الإنسانية تعود إلى ضعف الوازع الديني وسلبيات استعمال تكنولوجيا الاتصال الحديثة، إضافة إلى غياب القدوة في المجتمع".
كما أكدت أهمية تعاون الأسرة والمدرسة والمجتمع في ترسيخ القيم الإنسانية والاجتماعية عند الفرد، داعية المؤسسات المسؤولة (تربوية واجتماعية وهيئات تطوعية) للتكاتف وبذل المزيد من الجهد لإعادة الألق لمنظومة القيم التي اصبحنا نبتعد عنها وتؤثر على نفسية الشباب.
وحذرت المحروم من مخاطر الأمراض النفسية وعدم مراجعة المتخصصين بشأنها من بداية ظهور علاماتها على الفرد ومنها العزلة والحزن والإهمال بالنفس، لافتة الى أن التأكد من تشخيص المرض، وتقديم العلاج المبكر وفي الوقت المناسب يساعد المريض على الشفاء بسرعة قبل أن يتأزم ويتفاقم المرض.
من جانبها، قالت رئيسة ملتقى ألق الثقافي حمدة الزعبي، إن الحوارية تأتي ضمن خطة أنشطة الملتقى التثقيفية والتوعوية بهدف النهوض بواقع الإنسان والمجتمع نحو تحقيق التنمية المستدامة.
يشار الى أن ملتقى ألق الثقافي تأسس عام 2019، وله العديد من الأنشطة الثقافية المتنوعة، والتي تسعى لتنمية مهارات وسلوكيات الإنسان في العصر الحالي.
--(بترا)