شريط الأخبار
" برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي

إربد: حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية

إربد: حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية

القلعة نيوز- نظم ملتقى "ألق" الثقافي في قاعة بلدية إربد الكبرى مساء أمس، حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية للفرد والمجتمع.

وعرضت الأخصائية النفسية الدكتورة مريم محروم خلال الحوارية، أهم القيم والأخلاق التي يتحلى بها الفرد في مجتمعنا منذ صغره، مرورا بمختلف المؤثرات الداخلية والخارجية على نفسية الشخص.
وقالت "إن أسباب تراجع القيم الإنسانية تعود إلى ضعف الوازع الديني وسلبيات استعمال تكنولوجيا الاتصال الحديثة، إضافة إلى غياب القدوة في المجتمع".
كما أكدت أهمية تعاون الأسرة والمدرسة والمجتمع في ترسيخ القيم الإنسانية والاجتماعية عند الفرد، داعية المؤسسات المسؤولة (تربوية واجتماعية وهيئات تطوعية) للتكاتف وبذل المزيد من الجهد لإعادة الألق لمنظومة القيم التي اصبحنا نبتعد عنها وتؤثر على نفسية الشباب.
وحذرت المحروم من مخاطر الأمراض النفسية وعدم مراجعة المتخصصين بشأنها من بداية ظهور علاماتها على الفرد ومنها العزلة والحزن والإهمال بالنفس، لافتة الى أن التأكد من تشخيص المرض، وتقديم العلاج المبكر وفي الوقت المناسب يساعد المريض على الشفاء بسرعة قبل أن يتأزم ويتفاقم المرض.
من جانبها، قالت رئيسة ملتقى ألق الثقافي حمدة الزعبي، إن الحوارية تأتي ضمن خطة أنشطة الملتقى التثقيفية والتوعوية بهدف النهوض بواقع الإنسان والمجتمع نحو تحقيق التنمية المستدامة.
يشار الى أن ملتقى ألق الثقافي تأسس عام 2019، وله العديد من الأنشطة الثقافية المتنوعة، والتي تسعى لتنمية مهارات وسلوكيات الإنسان في العصر الحالي.
--(بترا)