شريط الأخبار
الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ العميد فراس محمود الرشيد بمناسبة تعيينه مديراً للعمليات والسيطرة في الأمن العام. *كرة تتدحرج... وكرامة تتعثر* مونديال 2026.. المنتخب الإنجليزي يستعيد معداته "المسروقة" أول تعليق من مدربي المغرب والبرازيل بعد التعادل في المونديال صيباري يدخل التاريخ..أول عربي يهز شباك البرازيل في المونديال جدل في إيران حول بنود مذكرة تفاهم محتملة مع واشنطن نشطاء ينظمون أسطول قوارب في بحيرة جنيف دعما لفلسطين قبيل قمة مجموعة السبع أول تريليونير في العالم ترامب يعلن توقيع اتفاق مع إيران الأحد وفتح مضيق هرمز وسط تباين في المواقف حول موعد التوقيع- (تدوينة) قبيل مباراة الأرجنتين.. سكان لورانس الأمريكية يرتدون قمصان الخضر ويعزفون نشيد “قسما” في الملاعب- (فيديوهات) معاريف: نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي ملخص مباراة البرازيل والمغرب | دور المجموعات - كأس العالم FIFA 2026™ إيران.. محتجون يرفعون لافتات تطالب باستقالة رئيس البرلمان ووزير الخارجية رفضا للاتفاق تقرير عبري عن شكل انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان وشروط إسرائيل النائب المحارمة: موكب لمدة 8 ساعات قبل مباراة النشامى الأولى قائد إسرائيلي: نعتبر أنفسنا بحرب مع الأردن ومصر نجم السعودية يشيد بـ “النشامى” ويتوقع حظوظهم بالمونديال اليوم الثالث من مونديال 2026.. مواجهات نارية ماذا حققت تونس في تاريخ مبارياتها الافتتاحية بكأس العالم؟ بمشاركة الأردن.. أذربيجان تستضيف الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية

إربد: حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية

إربد: حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية

القلعة نيوز- نظم ملتقى "ألق" الثقافي في قاعة بلدية إربد الكبرى مساء أمس، حوارية توعوية عن أهمية القيم والأخلاق وأثرها على الصحة النفسية للفرد والمجتمع.

وعرضت الأخصائية النفسية الدكتورة مريم محروم خلال الحوارية، أهم القيم والأخلاق التي يتحلى بها الفرد في مجتمعنا منذ صغره، مرورا بمختلف المؤثرات الداخلية والخارجية على نفسية الشخص.
وقالت "إن أسباب تراجع القيم الإنسانية تعود إلى ضعف الوازع الديني وسلبيات استعمال تكنولوجيا الاتصال الحديثة، إضافة إلى غياب القدوة في المجتمع".
كما أكدت أهمية تعاون الأسرة والمدرسة والمجتمع في ترسيخ القيم الإنسانية والاجتماعية عند الفرد، داعية المؤسسات المسؤولة (تربوية واجتماعية وهيئات تطوعية) للتكاتف وبذل المزيد من الجهد لإعادة الألق لمنظومة القيم التي اصبحنا نبتعد عنها وتؤثر على نفسية الشباب.
وحذرت المحروم من مخاطر الأمراض النفسية وعدم مراجعة المتخصصين بشأنها من بداية ظهور علاماتها على الفرد ومنها العزلة والحزن والإهمال بالنفس، لافتة الى أن التأكد من تشخيص المرض، وتقديم العلاج المبكر وفي الوقت المناسب يساعد المريض على الشفاء بسرعة قبل أن يتأزم ويتفاقم المرض.
من جانبها، قالت رئيسة ملتقى ألق الثقافي حمدة الزعبي، إن الحوارية تأتي ضمن خطة أنشطة الملتقى التثقيفية والتوعوية بهدف النهوض بواقع الإنسان والمجتمع نحو تحقيق التنمية المستدامة.
يشار الى أن ملتقى ألق الثقافي تأسس عام 2019، وله العديد من الأنشطة الثقافية المتنوعة، والتي تسعى لتنمية مهارات وسلوكيات الإنسان في العصر الحالي.
--(بترا)