شريط الأخبار
الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك الملك موجهاً كلمة للأردنيين: شعبٌ أصيلٌ عتيدٌ ثابتٌ على مبادئه بدء تصعيد الحجاج الأردنيين إلى جبل عرفات انتربول يلقي القبض على قاتلة زوجها الأردني في غواتيمالا الملك يرعى الاحتفال الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 في قصر الحسينية طلب متزايد على الدينار الأردني لدى شركات الصرافة "المشكلة في مكان تواجد خامنئي" .. الاستخبارات الأمريكية توضح سبب تأخر ردود طهران على مقترحات واشنطن إيران: تقدم بالمفاوضات مع واشنطن ووفد في الدوحة لبحث اتفاق محتمل

سلام على ملك الأردن وشعبه .

سلام على ملك الأردن وشعبه .
سلام على ملك الأردن وشعبه .

أكرم جروان

الملك الإنسان عبدالله الثاني ابن الحسين لم يهدأ له بال منذ اللحظة الأولى من الحرب على غزة ، فكانت اتصالاته المستمرة بقادة العالم لوقف اطلاق النار ، وبدأ بعد ذلك جولاته المكوكية حول العالم لاجتماعات متواصلة مع قادة البلدان في الولايات المتحدة الأمريكية ، الدول الأوروبية ، العربية والإسلامية لإعلان وقف اطلاق النار على غزة ووقف الحرب التي ستنعكس آثارها على الشرق الأوسط ودول العالم .

عبدالله الثاني عمل على حماية الأقصى والمقدسات الإسلامية والمسيحية، كيف لا ومقامه السامي صاحب الوصاية الهاشمية على القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، وإلى جانب ذلك دافع ببسالة عن حقوق الشعب الفلسطيني في حقه بالعودة إلى أرضه فلسطين وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

استضاف الملك عبدالله الثاني مصابي شعب غزة وفلسطين في مدينة الحسين الطبية ، وكانت توجيهاته السامية بتقديم أفضل العلاج والرعاية الطبية لهم ، وأمر بإنشاء المستشفيات الأردنية على أرض غزة لعلاج المصابين والجرحى منهم وإرسال قوافل الخير لشعب غزة .

الملك عبدالله الثاني كان أول إنسان عربي ، وقائد وملك في الأمتين العربية والإسلامية يخترق الحصار المفروض على شعب غزة ويقود طائرة الإغاثة للشعب الفلسطيني بمساعدات طبية، علاجية وغذائية ، ومن بعده كانت المواقف الهاشمية الشجاعة في دعم الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية ، فكانت طائرة ولي عهده الأمين الحسين بن عبدالله الثاني والقافلة التي قادها وأوصلها لشعب غزة وإلى جانبه كان الإنزال الجوي من سمو الأميرة سلمى بنت عبدالله الثاني لمساعدة أهل غزة.

هذه التضحيات من الملك عبدالله الثاني وأبنائه لم نجدها من ملك أو رئيس عربي أو إسلامي ، فالملك عبدالله الثاني عميد آل هاشم ، عميد آل البيت الأطهار هو النصير الصادق الأمين للشعب الفلسطيني على مر السنين ، كابر عن كابر ، فهذا نهج الهاشمين في نصرة فلسطين وشعبها الأبي.

اقتداءً بالملك الإنسان عبدالله الثاني كانت تضحيات الشعب الأردني الأبي في دعم الشعب الفلسطيني بالغالي والنفيس والذي لم يألو جهدًا في إغاثة أهل غزة العزة.

من هنا، نقول كلمتنا " سلام على ملك الأردن وشعبه الأبي " .