شريط الأخبار
عشائر الاغوار في لقاء وطني .. عشيرة النعيم تستضيف الدكتور خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن بضيافة الشيخ ماجد النعيم ( فيديو وصور )) الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث في طهران مع لاريجاني جهود خفض التصعيد في المنطقة البحرين تطلق نظام (تنبيهات طارئة) وسط تصاعد التوتر بالمنطقة الضربة الأمريكية قُرّرت الأربعاء الماضي وأردوغان تسبّب بتأجيلها وواشنطن تسأل: “ماذا إذا لم يسقط النظام؟” الولايات المتحدة تواصل حشد قواتها وتعزيز وجودها العسكري في المنطقة وتقديرات إسرائيلية باقتراب موعد ضرب إيران الأردن: عودة سيناريو “تعديلات دستورية” مُلحّة أهمّها حل البرلمان لا يُقيل الحكومة الإطار التنسيقي” في العراق يتحدى تهديدات ترامب ويعلن تمسكه بالمالكي لرئاسة الوزراء: الترشيح شأن دستوري خالص عاجل / تصريحات هامة للرئيس الإيراني قبل ساعات من موعد محتمل للضربة الأمريكية وزير البيئة: مدينة عمرة أول مدينة ذكية مستدامة ونوعية الحياة فيها عالية وزير الطاقة: مشروع مدينة عمرة يراعي الأمن الطاقي ويوفر الطاقة المستدامة خبراء ومختصُّون في جلسة الرياضة والصحة والتنقل يؤكدون أهمية المشاريع التي ستنشأ ضمن مشروع مدينة عمرة في تطوير المنشآت الرياضية وتعزيز أنماط الحياة الصحية خبراء ومختصُّون في جلسة الأثر الاقتصادي وتكنولوجيا المستقبل يؤكِّدون أهميَّة مشروع مدينة عمرة لمستقبل الاقتصاد الوطني خبراء ومختصون مشاركون في جلسة التنمية والتطوير الحضري: مشروع مدينة عمرة وطني واقتصادي تنموي يشكل استثمارا حيوياً متكاملاً ولي العهد لمكلفي خدمة العلم: انضباط، خدمة، تشريف للوطن السفير العضايلة : رئيس الوزراء الهندي يؤكد حرص بلاده على الانفتاح وتعزيز التعاون مع الدول العربية العضايلة يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني للمنتدى العربي–الهندي في مرقد سلفه.. فيديو أول ظهور لخامنئي منذ أسابيع ( فيديو ) تقرير يكشف أبرز الأهداف الإيرانية المحتملة للضربة الأميركية حوادث غامضة في إيران... و«الحرس» يرفض التفاوض رئيس النواب يرعى احتفال "الشؤون الفلسطينية" بعيد ميلاد الملك

سلام على ملك الأردن وشعبه .

سلام على ملك الأردن وشعبه .
سلام على ملك الأردن وشعبه .

أكرم جروان

الملك الإنسان عبدالله الثاني ابن الحسين لم يهدأ له بال منذ اللحظة الأولى من الحرب على غزة ، فكانت اتصالاته المستمرة بقادة العالم لوقف اطلاق النار ، وبدأ بعد ذلك جولاته المكوكية حول العالم لاجتماعات متواصلة مع قادة البلدان في الولايات المتحدة الأمريكية ، الدول الأوروبية ، العربية والإسلامية لإعلان وقف اطلاق النار على غزة ووقف الحرب التي ستنعكس آثارها على الشرق الأوسط ودول العالم .

عبدالله الثاني عمل على حماية الأقصى والمقدسات الإسلامية والمسيحية، كيف لا ومقامه السامي صاحب الوصاية الهاشمية على القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، وإلى جانب ذلك دافع ببسالة عن حقوق الشعب الفلسطيني في حقه بالعودة إلى أرضه فلسطين وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

استضاف الملك عبدالله الثاني مصابي شعب غزة وفلسطين في مدينة الحسين الطبية ، وكانت توجيهاته السامية بتقديم أفضل العلاج والرعاية الطبية لهم ، وأمر بإنشاء المستشفيات الأردنية على أرض غزة لعلاج المصابين والجرحى منهم وإرسال قوافل الخير لشعب غزة .

الملك عبدالله الثاني كان أول إنسان عربي ، وقائد وملك في الأمتين العربية والإسلامية يخترق الحصار المفروض على شعب غزة ويقود طائرة الإغاثة للشعب الفلسطيني بمساعدات طبية، علاجية وغذائية ، ومن بعده كانت المواقف الهاشمية الشجاعة في دعم الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية ، فكانت طائرة ولي عهده الأمين الحسين بن عبدالله الثاني والقافلة التي قادها وأوصلها لشعب غزة وإلى جانبه كان الإنزال الجوي من سمو الأميرة سلمى بنت عبدالله الثاني لمساعدة أهل غزة.

هذه التضحيات من الملك عبدالله الثاني وأبنائه لم نجدها من ملك أو رئيس عربي أو إسلامي ، فالملك عبدالله الثاني عميد آل هاشم ، عميد آل البيت الأطهار هو النصير الصادق الأمين للشعب الفلسطيني على مر السنين ، كابر عن كابر ، فهذا نهج الهاشمين في نصرة فلسطين وشعبها الأبي.

اقتداءً بالملك الإنسان عبدالله الثاني كانت تضحيات الشعب الأردني الأبي في دعم الشعب الفلسطيني بالغالي والنفيس والذي لم يألو جهدًا في إغاثة أهل غزة العزة.

من هنا، نقول كلمتنا " سلام على ملك الأردن وشعبه الأبي " .