شريط الأخبار
وزير الثقافة يرعى حفل التهنئة السنوي لجمعية الهدف التعاونية ( صور ) الارصاد تحذر: عواصف رعدية ونشاط في البرق الملك يلتقي المستشار الألماني في العقبة لبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية وأبرز تطورات الإقليم تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف المجلس الإنمائي العربي يمنح الزميل الرياحي شخصية الريادة لعام "25" والقلعة نيوز تشكر بحضور شخصيات من انحاء الاردن .. الدكتور عوض خليفات من دارة الباشا رضا البطوش نسير على قلب رجل واحد خلف قيادتنا الهاشمية ومحافظين على ثوابتنا الوطنية... فيديو وصور .. السفير الصيني: نقدر دور الأردن في ايصال المساعدات لغزة مصر: معبر رفح لن يكون بوابة لتهجير الفلسطينيين الشرع: إقامة إسرائيل منطقة عازلة تهديد للدولة السورية عطية: فخورون بمنتخبنا الوطني على الأداء الرجولي سلطة البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار وزير الاتصال الحكومي:إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم لعام 2026 الساعة الخامسة من مساء يوم الاثنين القاضي يؤكد أهمية التعاون بين الحكومة والبرلمان لتحقيق الاستقرار الاقتصادي ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال فيديوهات تنشر لأول مرة تجمع بشار الأسد ولونا الشبل "الطاقة والمعادن" تشارك باجتماع "التنسيق النووي" في فيينا وزير الثقافة مُهنئاً المنتخب الوطني : مجـدٌ للنشامى صُنّاعُ الفرح أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية ولي العهد يهنئ الأمير عمر بن فيصل المصري يتوقع إرسال قانون معدل للإدارة المحلية في شباط 2026

أورنج الأردن تعزز معارف الرياديين والمبدعين المشاركين في برامجها حول الملكية الفكرية عبر جلسة توعوية

أورنج الأردن تعزز معارف الرياديين والمبدعين المشاركين في برامجها حول الملكية الفكرية عبر جلسة توعوية
القلعة نيوز:

نظمت أورنج الأردن جلسة توعوية بعنوان "الملكية الفكرية ورحلة تأسيس المشاريع الصغيرة" في ملتقى الابتكار في قرية أورنج الرقمية، مستهدفةً عدداً من رياديي برنامج BIG by Orange والمشاركات والمشاركين في مختبرات التصنيع الرقمي وأكاديمية البرمجة.

وسلطت الجلسة التي قدمها الخبير الدولي تشارلز شعبان الضوء على أهمية الملكية الفكرية لتأسيس المشاريع الريادية والناشئة؛ حيث غطت عدة مواضيع هامة في هذا المجال، تنوعت ما بين اختيار وتسجيل اسم الشركة، وبناء العلامة التجارية، وأنواع حقوق الملكية الفكرية مثل العلامات التجارية، وحقوق النشر، وبراءات الاختراع، والتصاميم، وأسرار التجارة.

وخلال الجلسة التي اتخذت طابعاً تفاعلياً بين المدرب شعبان والمشاركين، تطرق الحضور إلى أهمية توثيق الاختراعات والابتكارات والأعمال التجارية ما يسهم به ذلك في نهاية المطاف في تطوير الأعمال وتعزيز نموها بصورة مستمرة.

وأشارت أورنج الأردن إلى أن تعريف الرياديين والشباب وهم على وشك بدء رحلتهم في عالم الأعمال بموضوع متخصص وعلى هذا القدر الكبير من الأهمية، يعكس التزام الشركة بتوفير المناخ المناسب لنجاحهم وإثراء معارفهم في مختلف الجوانب الخاصة بتأسيس الشركات ما يقود إلى نمو أكبر على المستوى الوطني.

وتندرج هذه الجلسة ضمن منهجية عمل أورنج الأردن التي تحرص من خلالها على أن تكون دائماً مع كل فئة من الفئات المشاركة في برامجها بالمعرفة والأدوات والتمكين والتشبيك.

ومن الجدير بالذكر أن تشارلز شعبان هو واحد من أبرز الخبراء في مجال الملكية الفكرية؛ حيث إنه مستشار أول في جمعية العلامات التجارية الدولية (INTA) لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وسياسات الإنترنت، ويتمتع بمعرفة واسعة في الملكية الفكرية، وحوكمة البيانات، والسياسات الرقمية، كما أنه كان أول ممثل من الشرق الأوسط ينضم إلى مجلس إدارة INTA بين عامي 2011 و2014.

ولمعرفة المزيد، يمكن زيارة موقع الشركة الإلكتروني: www.orange.jo.