شريط الأخبار
الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي تحديث القطاع العام في الأردن .. من التخطيط إلى الإنجاز السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

أورنج الأردن تعزز معارف الرياديين والمبدعين المشاركين في برامجها حول الملكية الفكرية عبر جلسة توعوية

أورنج الأردن تعزز معارف الرياديين والمبدعين المشاركين في برامجها حول الملكية الفكرية عبر جلسة توعوية
القلعة نيوز:

نظمت أورنج الأردن جلسة توعوية بعنوان "الملكية الفكرية ورحلة تأسيس المشاريع الصغيرة" في ملتقى الابتكار في قرية أورنج الرقمية، مستهدفةً عدداً من رياديي برنامج BIG by Orange والمشاركات والمشاركين في مختبرات التصنيع الرقمي وأكاديمية البرمجة.

وسلطت الجلسة التي قدمها الخبير الدولي تشارلز شعبان الضوء على أهمية الملكية الفكرية لتأسيس المشاريع الريادية والناشئة؛ حيث غطت عدة مواضيع هامة في هذا المجال، تنوعت ما بين اختيار وتسجيل اسم الشركة، وبناء العلامة التجارية، وأنواع حقوق الملكية الفكرية مثل العلامات التجارية، وحقوق النشر، وبراءات الاختراع، والتصاميم، وأسرار التجارة.

وخلال الجلسة التي اتخذت طابعاً تفاعلياً بين المدرب شعبان والمشاركين، تطرق الحضور إلى أهمية توثيق الاختراعات والابتكارات والأعمال التجارية ما يسهم به ذلك في نهاية المطاف في تطوير الأعمال وتعزيز نموها بصورة مستمرة.

وأشارت أورنج الأردن إلى أن تعريف الرياديين والشباب وهم على وشك بدء رحلتهم في عالم الأعمال بموضوع متخصص وعلى هذا القدر الكبير من الأهمية، يعكس التزام الشركة بتوفير المناخ المناسب لنجاحهم وإثراء معارفهم في مختلف الجوانب الخاصة بتأسيس الشركات ما يقود إلى نمو أكبر على المستوى الوطني.

وتندرج هذه الجلسة ضمن منهجية عمل أورنج الأردن التي تحرص من خلالها على أن تكون دائماً مع كل فئة من الفئات المشاركة في برامجها بالمعرفة والأدوات والتمكين والتشبيك.

ومن الجدير بالذكر أن تشارلز شعبان هو واحد من أبرز الخبراء في مجال الملكية الفكرية؛ حيث إنه مستشار أول في جمعية العلامات التجارية الدولية (INTA) لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وسياسات الإنترنت، ويتمتع بمعرفة واسعة في الملكية الفكرية، وحوكمة البيانات، والسياسات الرقمية، كما أنه كان أول ممثل من الشرق الأوسط ينضم إلى مجلس إدارة INTA بين عامي 2011 و2014.

ولمعرفة المزيد، يمكن زيارة موقع الشركة الإلكتروني: www.orange.jo.