شريط الأخبار
الشرع: استعدنا هوية سوريا بعد خمسة عقود من الظلم والفساد بريطانيا وفرنسا وألمانيا يبحثون دعم كييف ومسار السلام 10 إصابات بحادث سير على طريق الشجرة عباس يهنئ الرئيس السوري بالذكرى السنوية الأولى للتحرير "فايننشال تايمز": استبعاد توني بلير من مجلس السلام الخاص بغزة بعد اعتراض دول عربية وإسلامية بوتين يأمر بالبدء الفوري في تنفيذ الخطة الهيكلية للاقتصاد الروسي حتى 2030 محللان سياسيان: السوريون عاشوا عاماً بلا استبداد والوحدة الداخلية مفتاح الاستقرار الأردن يستضيف جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" بالشراكة مع ألبانيا محافظ معان يوجه بتأمين السلع ومراقبة الأسواق خلال فصل الشتاء ضبط مركز تجميل يقدّم مستحضراً وريدياً غير مرخّص وإحالة المخالفين للنائب العام مقاطع تكشف كيف كان الأسد يسخر من بوتين في تسريبات جديدة الشرع في ذكرى التحرير: سوريا أسقطت الاستبداد وعادت حرة كريمة الأمير الحسن يرعى افتتاح خط الإشعاع الجديد في مركز "سيسامي" بمنطقة علّان "الغارديان" تكشف عن خلاف إسرائيلي أمريكي على خلفية تجسس "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولين إسرائيليين واستخبارات عرب: حماس تستعيد قوتها بقطاع غزة وتملأ الفراغ الشرع يزور المعرض العسكري السوري ويكرم قادة معركة التحرير إرادة ملكية بالموافقة على النظام المعدّل لرسوم الطيران المدني الأمن يحقق بوفاة طفل بعمر 10 سنوات داخل منزله في إربد ناصر الدين تطالب بدعم ملفي الدبلوماسية الخارجية والتعليم في الموازنة 376 شهيدا منذ وقف إطلاق النار في غزة

أورنج الأردن تعزز معارف الرياديين والمبدعين المشاركين في برامجها حول الملكية الفكرية عبر جلسة توعوية

أورنج الأردن تعزز معارف الرياديين والمبدعين المشاركين في برامجها حول الملكية الفكرية عبر جلسة توعوية
القلعة نيوز:

نظمت أورنج الأردن جلسة توعوية بعنوان "الملكية الفكرية ورحلة تأسيس المشاريع الصغيرة" في ملتقى الابتكار في قرية أورنج الرقمية، مستهدفةً عدداً من رياديي برنامج BIG by Orange والمشاركات والمشاركين في مختبرات التصنيع الرقمي وأكاديمية البرمجة.

وسلطت الجلسة التي قدمها الخبير الدولي تشارلز شعبان الضوء على أهمية الملكية الفكرية لتأسيس المشاريع الريادية والناشئة؛ حيث غطت عدة مواضيع هامة في هذا المجال، تنوعت ما بين اختيار وتسجيل اسم الشركة، وبناء العلامة التجارية، وأنواع حقوق الملكية الفكرية مثل العلامات التجارية، وحقوق النشر، وبراءات الاختراع، والتصاميم، وأسرار التجارة.

وخلال الجلسة التي اتخذت طابعاً تفاعلياً بين المدرب شعبان والمشاركين، تطرق الحضور إلى أهمية توثيق الاختراعات والابتكارات والأعمال التجارية ما يسهم به ذلك في نهاية المطاف في تطوير الأعمال وتعزيز نموها بصورة مستمرة.

وأشارت أورنج الأردن إلى أن تعريف الرياديين والشباب وهم على وشك بدء رحلتهم في عالم الأعمال بموضوع متخصص وعلى هذا القدر الكبير من الأهمية، يعكس التزام الشركة بتوفير المناخ المناسب لنجاحهم وإثراء معارفهم في مختلف الجوانب الخاصة بتأسيس الشركات ما يقود إلى نمو أكبر على المستوى الوطني.

وتندرج هذه الجلسة ضمن منهجية عمل أورنج الأردن التي تحرص من خلالها على أن تكون دائماً مع كل فئة من الفئات المشاركة في برامجها بالمعرفة والأدوات والتمكين والتشبيك.

ومن الجدير بالذكر أن تشارلز شعبان هو واحد من أبرز الخبراء في مجال الملكية الفكرية؛ حيث إنه مستشار أول في جمعية العلامات التجارية الدولية (INTA) لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وسياسات الإنترنت، ويتمتع بمعرفة واسعة في الملكية الفكرية، وحوكمة البيانات، والسياسات الرقمية، كما أنه كان أول ممثل من الشرق الأوسط ينضم إلى مجلس إدارة INTA بين عامي 2011 و2014.

ولمعرفة المزيد، يمكن زيارة موقع الشركة الإلكتروني: www.orange.jo.