شريط الأخبار
ترامب: سنبيع طائرات إف-35 للسعودية إعلان النتائج النهائية للانتخابات البرلمانية في العراق المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/8 يتعامل مع 4620 حالة منذ بدء عمله النائب الحجايا : إعادة خدمة العلم تمثل رؤية القيادة الهاشمية للاستثمار في الشباب غوتيريش يدعو إلى تحويل وقف إطلاق النار في غزة إلى سلام دائم الرئاسة الفلسطينية تحمّل حكومة نتنياهو المسؤولية عن تصريحات بن غفير التحريضية ضد عبّاس جرحى باستهداف الاحتلال مدرسة شرق غزة العضايلة يستقبل أمين عام مجلس الوحدة الاقتصادية العربية السفير محمدي أحمد النّي مجلس الأمن يصوّت الليلة على مشروع قرار تشكيل "قوة دولية" في غزة تقارير: وفاة 98 أسيرًا فلسطينيًا بالتعذيب والإهمال في سجون إسرائيل صندوق النقد: الاقتصاد السوري يُظهر مؤشرات على التعافي وزارة المالية: الحكومة ستسدد 7.3 مليارات دينار في العام المقبل إحباط محاولة تهريب مخدرات من الواجهة الغربية ولي العهد السعودي يغادر إلى واشنطن للقاء ترامب بن غفير يطالب نتنياهو باعتقال محمود عباس الملكة تلتقي بسيدات من المفرق وتشاركهن الغداء في أم الجمال الملقي: الحفاظ على الوطن يتطلب إتاحة الفرص لانخراط الشباب في العمل العام مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة شقيقة سفير دولة فلسطين العين الحواتمة يرعى احتفال جامعة الزيتونة بيوم الوفاء والبيعة نجم ريال مدريد إلى الدوري السعودي

أورنج الأردن تعزز معارف الرياديين والمبدعين المشاركين في برامجها حول الملكية الفكرية عبر جلسة توعوية

أورنج الأردن تعزز معارف الرياديين والمبدعين المشاركين في برامجها حول الملكية الفكرية عبر جلسة توعوية
القلعة نيوز:

نظمت أورنج الأردن جلسة توعوية بعنوان "الملكية الفكرية ورحلة تأسيس المشاريع الصغيرة" في ملتقى الابتكار في قرية أورنج الرقمية، مستهدفةً عدداً من رياديي برنامج BIG by Orange والمشاركات والمشاركين في مختبرات التصنيع الرقمي وأكاديمية البرمجة.

وسلطت الجلسة التي قدمها الخبير الدولي تشارلز شعبان الضوء على أهمية الملكية الفكرية لتأسيس المشاريع الريادية والناشئة؛ حيث غطت عدة مواضيع هامة في هذا المجال، تنوعت ما بين اختيار وتسجيل اسم الشركة، وبناء العلامة التجارية، وأنواع حقوق الملكية الفكرية مثل العلامات التجارية، وحقوق النشر، وبراءات الاختراع، والتصاميم، وأسرار التجارة.

وخلال الجلسة التي اتخذت طابعاً تفاعلياً بين المدرب شعبان والمشاركين، تطرق الحضور إلى أهمية توثيق الاختراعات والابتكارات والأعمال التجارية ما يسهم به ذلك في نهاية المطاف في تطوير الأعمال وتعزيز نموها بصورة مستمرة.

وأشارت أورنج الأردن إلى أن تعريف الرياديين والشباب وهم على وشك بدء رحلتهم في عالم الأعمال بموضوع متخصص وعلى هذا القدر الكبير من الأهمية، يعكس التزام الشركة بتوفير المناخ المناسب لنجاحهم وإثراء معارفهم في مختلف الجوانب الخاصة بتأسيس الشركات ما يقود إلى نمو أكبر على المستوى الوطني.

وتندرج هذه الجلسة ضمن منهجية عمل أورنج الأردن التي تحرص من خلالها على أن تكون دائماً مع كل فئة من الفئات المشاركة في برامجها بالمعرفة والأدوات والتمكين والتشبيك.

ومن الجدير بالذكر أن تشارلز شعبان هو واحد من أبرز الخبراء في مجال الملكية الفكرية؛ حيث إنه مستشار أول في جمعية العلامات التجارية الدولية (INTA) لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وسياسات الإنترنت، ويتمتع بمعرفة واسعة في الملكية الفكرية، وحوكمة البيانات، والسياسات الرقمية، كما أنه كان أول ممثل من الشرق الأوسط ينضم إلى مجلس إدارة INTA بين عامي 2011 و2014.

ولمعرفة المزيد، يمكن زيارة موقع الشركة الإلكتروني: www.orange.jo.