شريط الأخبار
روبيو: إيران تحاول تطوير صواريخ باليستية عابرة للقارات وفد إيران يصل إلى جنيف وترامب يتهم طهران بتبييت طموحات نووية ترامب يبلغ زيلينسكي بضرورة إنهاء الحرب مع روسيا في أقرب وقت سياسي أردني يرى أن المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران العموش يطالب بتجويد المادة 12 من قانون عقود التآمين تجنبا للنزاعات في المحاكم 40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد

تركيا تؤكد استعدادها للتوسط بين روسيا وأوكرانيا

تركيا تؤكد استعدادها للتوسط بين روسيا وأوكرانيا
القلعة نيوز - صرح وزير الخارجية التركي هكان فيدان، اليوم السبت، بأن أنقرة لا تزال مستعدة للعب دور الوساطة بين روسيا وأوكرانيا لحل الصراع.

وأشار الوزير في مؤتمر صحفي في أنقرة إلى أنه ناقش تسوية الأزمة الأوكرانية مع نظيره الأذربيجاني جيهون بايراموف.

وقال فيدان: "ندعم جميع المبادرات الهادفة إلى تحقيق سلام عادل ودائم. أود أن أؤكد مرة أخرى أن كلا الطرفين يجب أن يشاركا في هذه المبادرات. وكما في السابق، نحن مستعدون لتولي دور الوسيط عندما تتوفر الظروف المناسبة".

وأعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، يوم الثلاثاء الماضي، أن تركيا عرضت أن تكون وسيطًا في محادثات مستقبلية محتملة لتسوية الأزمة في أوكرانيا.

وسبق أن أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده مستعدة لتولي دور الوساطة بين الطرفين، مشيرًا إلى أن "لدينا رغبة وإمكانيات في هذا الشأن"، كما أعرب عن أمله في أن "تتخذ الإدارة الأمريكية الجديدة خطوات أكثر شجاعة وعقلانية لدعم التوجه نحو السلام".

وفي يونيو 2024، قدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مبادرات لتسوية سلمية للصراع في أوكرانيا، حيث ستوقف موسكو إطلاق النار على الفور وتعلن استعدادها للتفاوض بعد انسحاب القوات الأوكرانية من أراضي المناطق المعاد توحيدها مع روسيا.

بالإضافة إلى ذلك، أضاف الرئيس الروسي أن كييف يجب أن تعلن تخليها عن نيتها الانضمام إلى حلف الناتو، وأن تقوم بنزع السلاح والتخلص من النازية، وكذلك أن تقبل بوضع محايد وخالٍ من التحالفات والأسلحة النووية، ويجب رفع العقوبات الغربية المفروضة على روسيا عنها.

روسيا اليوم