شريط الأخبار
سنغافورة محطة محورية في جولة الملك الآسيوية لتعزيز الشراكات وتطوير التعاون الثنائي السفير العضايلة يستذكر الملك الحسين في ذكرى ميلاده الملك يعزي بوفاة رئيس مجلس أوقاف القدس الشيخ عبدالعظيم سلهب الملك والرئيس الإندونيسي يعقدان مباحثات في جاكرتا 27 إصابة بتدهور حافلة سياحية في هاشمية الزرقاء رويترز: الاتحاد الأوروبي يبحث تدريب 3 آلاف شرطي من غزة إعادة فتح طرق رئيسية في عجلون بعد ارتفاع منسوب المياه موسكو تدفع بمشروع قرار ينافس الأميركي بشأن خطة السلام في غزة المناصير: مسؤولون يطلبون واسطة ويمارسون الابتزاز علنًا السفير البلجيكي: الأردن شريك استراتيجي ومنارة استقرار بمنطقة تعصف بها الأزمات الأردن يؤكد تضامنه مع السودان ويدين الهجمات على الفاشر أمام مجلس حقوق الإنسان الملك والرئيس السنغافوري يبحثان آليات تعزيز التعاون وأبرز مستجدات الإقليم "الأرصاد الجوية": كميات الهطول المطري جيدة في أغلب المناطق الملك وولي العهد يتلقيان برقيات بذكرى ميلاد المغفور له الملك الحسين ولي العهد يستذكر عبر انستغرام جده الملك الحسين في ذكرى ميلاده وزير الثقافة يستذكر الملك الحسين في ذكرى ميلاده العياصرة يرعى أمسية أدبية تستذكر الشاعر نمر بن عدوان في الكفرين الذكرى الـ 90 لميلاد المغفور له الملك الحسين تصادف اليوم وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره السنغافوري استشهاد فلسطينية برصاص مسيرة للاحتلال شمال غزة

تركيا تؤكد استعدادها للتوسط بين روسيا وأوكرانيا

تركيا تؤكد استعدادها للتوسط بين روسيا وأوكرانيا
القلعة نيوز - صرح وزير الخارجية التركي هكان فيدان، اليوم السبت، بأن أنقرة لا تزال مستعدة للعب دور الوساطة بين روسيا وأوكرانيا لحل الصراع.

وأشار الوزير في مؤتمر صحفي في أنقرة إلى أنه ناقش تسوية الأزمة الأوكرانية مع نظيره الأذربيجاني جيهون بايراموف.

وقال فيدان: "ندعم جميع المبادرات الهادفة إلى تحقيق سلام عادل ودائم. أود أن أؤكد مرة أخرى أن كلا الطرفين يجب أن يشاركا في هذه المبادرات. وكما في السابق، نحن مستعدون لتولي دور الوسيط عندما تتوفر الظروف المناسبة".

وأعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، يوم الثلاثاء الماضي، أن تركيا عرضت أن تكون وسيطًا في محادثات مستقبلية محتملة لتسوية الأزمة في أوكرانيا.

وسبق أن أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده مستعدة لتولي دور الوساطة بين الطرفين، مشيرًا إلى أن "لدينا رغبة وإمكانيات في هذا الشأن"، كما أعرب عن أمله في أن "تتخذ الإدارة الأمريكية الجديدة خطوات أكثر شجاعة وعقلانية لدعم التوجه نحو السلام".

وفي يونيو 2024، قدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مبادرات لتسوية سلمية للصراع في أوكرانيا، حيث ستوقف موسكو إطلاق النار على الفور وتعلن استعدادها للتفاوض بعد انسحاب القوات الأوكرانية من أراضي المناطق المعاد توحيدها مع روسيا.

بالإضافة إلى ذلك، أضاف الرئيس الروسي أن كييف يجب أن تعلن تخليها عن نيتها الانضمام إلى حلف الناتو، وأن تقوم بنزع السلاح والتخلص من النازية، وكذلك أن تقبل بوضع محايد وخالٍ من التحالفات والأسلحة النووية، ويجب رفع العقوبات الغربية المفروضة على روسيا عنها.

روسيا اليوم