شريط الأخبار
نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. عاجل: إمارة أبو ظبي: سقوط صاروخ اعتراضي في شارع سويحان بأبو ظبي أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 3 أشخاص وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها

تركيا تؤكد استعدادها للتوسط بين روسيا وأوكرانيا

تركيا تؤكد استعدادها للتوسط بين روسيا وأوكرانيا
القلعة نيوز - صرح وزير الخارجية التركي هكان فيدان، اليوم السبت، بأن أنقرة لا تزال مستعدة للعب دور الوساطة بين روسيا وأوكرانيا لحل الصراع.

وأشار الوزير في مؤتمر صحفي في أنقرة إلى أنه ناقش تسوية الأزمة الأوكرانية مع نظيره الأذربيجاني جيهون بايراموف.

وقال فيدان: "ندعم جميع المبادرات الهادفة إلى تحقيق سلام عادل ودائم. أود أن أؤكد مرة أخرى أن كلا الطرفين يجب أن يشاركا في هذه المبادرات. وكما في السابق، نحن مستعدون لتولي دور الوسيط عندما تتوفر الظروف المناسبة".

وأعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، يوم الثلاثاء الماضي، أن تركيا عرضت أن تكون وسيطًا في محادثات مستقبلية محتملة لتسوية الأزمة في أوكرانيا.

وسبق أن أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن بلاده مستعدة لتولي دور الوساطة بين الطرفين، مشيرًا إلى أن "لدينا رغبة وإمكانيات في هذا الشأن"، كما أعرب عن أمله في أن "تتخذ الإدارة الأمريكية الجديدة خطوات أكثر شجاعة وعقلانية لدعم التوجه نحو السلام".

وفي يونيو 2024، قدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مبادرات لتسوية سلمية للصراع في أوكرانيا، حيث ستوقف موسكو إطلاق النار على الفور وتعلن استعدادها للتفاوض بعد انسحاب القوات الأوكرانية من أراضي المناطق المعاد توحيدها مع روسيا.

بالإضافة إلى ذلك، أضاف الرئيس الروسي أن كييف يجب أن تعلن تخليها عن نيتها الانضمام إلى حلف الناتو، وأن تقوم بنزع السلاح والتخلص من النازية، وكذلك أن تقبل بوضع محايد وخالٍ من التحالفات والأسلحة النووية، ويجب رفع العقوبات الغربية المفروضة على روسيا عنها.

روسيا اليوم