شريط الأخبار
العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين واتساب يستعد لتغيير جذري: هوية رقمية بلا أرقام مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة المركز الوطني لتطوير المناهج يستقبل 256 ملاحظة واقتراحًا من المعلمين والطلبة وأولياء الأمور أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني لاعب ريال مدريد السابق يتعرض لجلطة دماغية أجواء خريفية حتى الخميس ترامب يصف رئيس دولة بزعيم المخدرات فمن هو ! نجاح المساعيد تتعرض لسرقة مالية كبيرة تجاوزت خمسة ملايين وتظهر لجمهورها باكية أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي : البندورة والخيار بـ 15 قرش "إرادة والوطني الإسلامي" تعبر عن ارتياحها لسلامة جلالة الملك أسعار الذهب المحلية تنخفض: غرام عيار 21 عند 86.6 ديناراً وعيار 24 يصل 99.1 ديناراً الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان وأفغانستان مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين الخدمات الطبية تنعى صابرين عبادة من مركز الشوبك الترخيص يتجه لاعتماد الرخص الإلكترونية والاستغناء عن البلاستيكية قبل نهاية العام عمان تتصدر المحافظات في حجم الودائع المصرفية وفيات الأردن اليوم الاثنين 20-10-2025 «إحياء خلايا الإنسولين الخامدة»... بوادر ثورة علاجية تقلب معادلة السكري في إنجاز أسطوري.. المغرب يقهر الأرجنتين ويتوج بكأس العالم للشباب لأول مرة في تاريخه

التعليم العالي ومكافحة الفساد عقد ورشة توعوية في معايير النزاهة الوطنية والشفافية وتوضيح مفهوم الفساد

التعليم العالي ومكافحة الفساد عقد ورشة توعوية في معايير النزاهة الوطنية والشفافية وتوضيح مفهوم الفساد
القلعة نيوز- بالتعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد تم اليوم الخميس الموافق 23-1-2025 في حرم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عقد ورشة توعوية في معايير النزاهة الوطنية والشفافية وتوضيح مفهوم الفساد، وذلك بهدف تعزيز الوعي لدى الموظفين بمعايير النزاهة الوطنية والشفافية، وتوضيح مفهوم الفساد، وأشكاله، وطرق الحد والوقاية منه.
وقد قدم الورشة الدكتور كمال العساف ممثل هيئة النزاهة ومكافحة الفساد لدى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور عدد من موظفي الوزارة من مختلف المستويات الإدارية: وظائف الإدارة الوسطى، والوظائف التخصصية، والوظائف الإدارية والمهنية المساندة.
وتهدف الورشة التي نظمتها مديرية الموارد البشرية والتطوير المؤسسي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كمرحلة أولى من المحاضرات التوعوية التي تنوي الهيئة عقدها انطلاقاً من توجه هيئة النزاهة ومكافحة الفساد وخطة عملها الميدانية في القطاع العام إلى رفع وعي موظفي القطاع العام بمعايير النزاهة الوطنية والشفافية، وتوضيح مفهوم الفساد وأشكاله وطرق الحد والوقاية منه، كما تضمنت الورشة أيضاً استعراض رسالة هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، وآلية عملها وعدد من الأمثلة على الحالات التي وردت إليها وكيف تم التعامل معها في هذا المجال، وفي نهاية الورشة تم فتح المجال للنقاش وتوجيه الأسئلة للمحاضر الدكتور العساف والإجابة على جميع الاستفسارات التي أثارها الحضور، وتجدر الإشارة إلى أنه سيتم لاحقاً عقد ورش توعوية أخرى.