شريط الأخبار
"وزير الثقافة " : قرار "ولي العهد" يحمل في طياته رؤية ثاقبة نحو تعزيز الانتماء إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين الحكومة توافق على إلغاء متطلبات التأشيرة بين الأردن وروسيا الرفاعي: قرار إعادة تفعيل خدمة العلم يحمي قيم الدولة الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار وطني وليس من شأن إيران الأمن: فيديو الشخص المقيّد من قبل ذويه "قديم" جلسة حوارية حول سياسات قانون الإدارة المحلية في محافظة مادبا نابليون بونابرت الجندي في جيشه ممكن يصبح جنرالاً بترقية واحدة إذا نجح هذا الجندي في إختراق جيش العدو أو بقتل أحد قادة العدو "قانون العصا المارشالية" النائب هالة الجراح ترحب بإعلان ولي العهد عودة خدمة العلم نفقة مليونية وقصر فاخر.. تفاصيل طلاق كريستيانو وجورجينا تسبق إعلان الزواج ضخ تريليونات اليوروهات في مدخرات الأسر.. خطة أوروبية لتعزيز الاستثمار الفردي وزير الخارجية الأمريكي: بوتين يحتل مكانة محورية على الساحة العالمية "يصنع ويسجل ويتصدر".. ميسي يمنح إنتر ميامي فوزا مثيرا على لوس أنجلوس الحكومة المصرية تتجه لتغيير نشاط أكبر قلعة صناعية في البلاد فرنسا تستنكر توقيف موظف بسفارتها في مالي وتطالب بالإفراج الفوري عنه سيطرة كاملة.. حمزة شيماييف بطلا للعالم في الوزن المتوسط في UFC 319 وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين

‏الصفدي: تلبية حقوق الفلسطينيين في الحرية والدولة المستقلة هو أساس السلام.

‏الصفدي: تلبية حقوق الفلسطينيين في الحرية والدولة المستقلة هو أساس السلام.
‏-يريد الرئيس ترامب تحقيق السلام ونحن شركاء له في ذلك.
‏-ما يحدث في الضفة الغربية خطير جداً ويجب أن يتوقف وأن لا يقود إلى تكرار ما حدث في غزة.
‏-من أجل أن يعم السلام يجب أن تقبله الشعوب.حل الدولتين هو الطريق الوحيد للسلام.
القلعة نيوز- ‏شارك نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ⁦‪‬⁩ ، اليوم، في جلسة حوارية إلى جانب نظرائه وزراء خارجية العراق، وسوريا، وفرنسا، وفلسطين، مع مديرة التحرير في قناة سي إن إن، ضمن أعمال الدورة الخامسة والخمسين للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس.
‏وأكد الصفدي في الجلسة التي حملت عنوان "كيف نخفض التصعيد في الشرق الأوسط"، أن تلبية حقوق الفلسطينيين في الحرية والدولة المستقلة هو أساس السلام.
‏وشدد الصفدي على ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، وتقديم المساعدات الكافية بشكل فوري.
‏وقال الصفدي "ما يحدث في الضفة الغربية خطير جداً ويجب أن يتوقف وأن لا يقود إلى تكرار ما حدث في غزة".
‏وأعاد الصفدي التأكيد على أن الحلول العسكرية لن تؤدي إلا للمزيد من الصراع، "فهي لم تنجح في الماضي، ولن تنجح الآن."
‏كما أكد الصفدي أنه من أجل أن يعم السلام، يجب أن تقبله الشعوب، وأن حل الدولتين هو الطريق الوحيد للسلام.
‏وأضاف "ثمة فرص لخفض التصعيد في المنطقة ونجاحها يتطلب أن يقوم الجميع بدوره."
‏وفيما يتعلق بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أكد الصفدي أن الرئيس ترامب يريد تحقيق السلام ونحن شركاء له في ذلك.
‏وأشار الصفدي إلى أن الإدارة السورية الجديدة تريد النجاح في إعادة بناء وطنها بعد سنوات من المعاناة.
‏إلى ذلك، واصل الصفدي لقاءاته مع نظرائه وزراء خارجية دول أجنبية ومسؤولين أمميين، على هامش أعمال المنتدى الاقتصادي العالمي.
‏والتقى الصفدي مع فخامة رئيس جمهورية لاتفيا إدغار رينكيفيتش، إذ نقل خلال اللقاء تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني إلى الرئيس اللاتفي.
‏وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات.
‏وأجرى الصفدي مباحثات ثنائية مع المستشار النمساوي ووزير الخارجية الاتحادي للشؤون الأوروبية والدولية الكسندر شالينبيرغ ووزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، والمديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة إيمي بوب، تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطويرها في مختلف المجالات، وتطورات الأوضاع في المنطقة.
‏وأكد الصفدي ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار في غزة، ووقف التصعيد الخطير في الضفة الغربية بشكل فوري، محذراً من مغبة تفجر الأوضاع في المنطقة في حال استمرار إسرائيل انتهاكاتها المستمرة على الأراضي الفلسطينية المحتلة.
‏وشدد الصفدي على أهمية تثبيت وقف إطلاق النار في لبنان، ودعم القيادة الجديدة فيها، مؤكداً وقوف الأردن المطلق مع لبنان الشقيق، وأمنه واستقراره وسيادته وسلامة مواطنيه ومؤسساته.
‏كما أكد الصفدي ضرورة دعم الشعب السوري في المرحلة التاريخية التي يمر بها، بما يضمن استعادة سوريا أمنها واستقرارها ووحدتها ويحافظ على سيادتها واستقرار مؤسساتها، ويحفظ حقوق جميع مكونات الشعب السوري الشقيق.