شريط الأخبار
خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية جولة مشاورات سياسية بين الأردن وبولندا في عمّان توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة وزارة العمل: أسباب تعثر المنشآت ليس اختصاصنا الضريبة تباشر الرقابة المباشرة على المستشفيات بشأن الربط الإلكتروني اخماد حريق شب داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق بودكاست "مناظرات الدوحة" يفتح ملفات عالمية لمناقشة مستقبل المجتمعات تمديد باب التقديم للدورة الخامسة من جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه حتى 30 سبتمبر 2026 إحم نفسك.. كل ما يجب أن تعرفه عن نقص فيتامين د الملكة ماري انطوانيت قراءة في تقرير «مراسلون بلا حدود» حول الحريات الصحفية الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة الأربعاء فيفا يدعو الاتحاد الإيراني لزيارة زيورخ قبل كأس العالم مرصد عربي يوثق اختفاء نجمة لمدة 38 ثانية تحوّله إلى "قنبلة" .. احذر تجاهل هذه الإشارة من هاتفك الصمت في زمن الحروب ... الأمير الحسن: المنطقة أمام تحولات عميقة تتطلب شراكات تتجاوز الخلافات إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 الطفلة إيميليا تخطف الأضواء في "The Voice Kids"… ورقصتها تتحوّل إلى ترند .. فيديو النواب: توجه لزيادة إنتاج الحبوب والأعلاف وتقليل الاستيراد

الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء تضرعا لله وطلبا للغيث

الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء تضرعا لله وطلبا للغيث

القلعة نيوز- أدّت جموع المصلين في جميع مساجد المملكة، اليوم الجمعة، صلاة الاستسقاء التي دعت إليها وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، طلبا للغيث، بعد انحباس المطر وتأخره، إحياءً للسنة النبوية الشريفة.

وألقى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، خطبة الجمعة اليوم في مسجد الشهيد الملك المؤسس بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج.
وقال الوزير، إن معجزة الإسراء والمعراج، جاءت لتعزيز الثقة بالله عز وجل في نفس النبي صلى الله عليه وسلم في وقت محنة شديدة، لافتا إلى أن الذكرى تعلمنا حسن الظن بالله تعالى والثقة بنصره وتمكينه، وأنّ الأمل يولد من رحم الصبر والألم.
وأكد، أن الإسراء والمعراج شكل بداية مرحلة جديدة في سيرة المصطفى صلى الله عليه وسلم ونقلت الأمة الإسلامية من مرحلة الحزن والألم إلى واقع دولة قوامها التخطيط المحكم الدقيق وفق منهج يعتمد العلم المسلح بالإيمان، والعمل المسلح بالثقة بالله.
وأشار الوزير إلى ارتباط معجزة الإسراء والمعراج بالمسجد الأقصى في عقيدة وإيمان المسلمين، ما يؤكد مكانة المسجد الأقصى في ضمير ووجدان المسلم، مشيرًا إلى دور الأردن في رعاية وحماية وصيانة المسجد الأقصى المبارك- الحرم القدسي الشريف، والمقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس في إطار الرعاية والوصاية الهاشمية على المقدسات.
كما دعا الوزير عقب أداء صلاة الاستسقاء إلى إخلاص النية والتوجه إلى الله تعالى بخشوع وتذلل، طلبًا لرحمته بهطول المطر، ورفقًا بالإنسان والنبات والحيوان.
وحثّ الوزير على الابتعاد عن المعاصي التي تُعدّ من أهم الأسباب المانعة لرحمة الله وإنزال الغيث من السماء، مبينًا أن من أعظم وسائل جلب الأمن والرخاء هو الاستغفار الذي به تُغفر الخطايا والذنوب وتتحقق البركة في الأرزاق.
--(بترا)