شريط الأخبار
ناد إسباني يحرم جماهيره من تناول "البذور" بسبب الجرذان انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيف في أغلب مناطق المملكة بريطانيا: اعتقال إيرانيين للاشتباه في تخطيطهم لعمل إرهابي "بلومبرغ": "شل" تدرس إمكانية الاستحواذ على "بي بي" لجنة الشباب النيابية تبحث جاهزية منتخب كرة القدم للمرحلة المقبلة 37 حزباً مرخصاً في المملكة وفيات الاحد 5-4-2025 تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد الناطق باسم نقابة الصحفيين: يجب وضع تشريعات ناظمة لاستخدام الذكاء الاصطناعي في المؤسسات الإعلامية أيمن الصفدي ؛ هل حانت ساعة استراحة المحارب ، أم أنّ موقعا جديدا في الإنتظار ؟ أمطار مرافقة لحالة عدم استقرار جوي تؤثر على الأردن الأحد الرياحي يكتب : "خالد بك بني خالد أبا الوليد" فارس من فرسان الحق تميز بالعطاء والإبداع مبادرة الدكتور عوض خليفات العاشرة ..بحضور جمع من ابناء معان و نخبة من السياسيين والوجهاء والشيوخ لقاء وطني جامع أقامه أبناء المرحوم الشيخ ابراهيم الرواد .. فيديو وصور السعود من الجزائر: سنبقى الأوفياء للقضية الفلسطينية بقيادة الملك عبد الله الثاني "الإعلام النيابية": ملتزمون بدعم حرية الإعلام بين العدل والطغيان.... المصري يزور نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين نفاع: المرأة الأردنية شريك بمنظومة التحديث والحياة السياسية موسى والعضايلة يعزيان بالسفير الأسبق وائل الأسد وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية في العاصمة

الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء تضرعا لله وطلبا للغيث

الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء تضرعا لله وطلبا للغيث

القلعة نيوز- أدّت جموع المصلين في جميع مساجد المملكة، اليوم الجمعة، صلاة الاستسقاء التي دعت إليها وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، طلبا للغيث، بعد انحباس المطر وتأخره، إحياءً للسنة النبوية الشريفة.

وألقى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، خطبة الجمعة اليوم في مسجد الشهيد الملك المؤسس بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج.
وقال الوزير، إن معجزة الإسراء والمعراج، جاءت لتعزيز الثقة بالله عز وجل في نفس النبي صلى الله عليه وسلم في وقت محنة شديدة، لافتا إلى أن الذكرى تعلمنا حسن الظن بالله تعالى والثقة بنصره وتمكينه، وأنّ الأمل يولد من رحم الصبر والألم.
وأكد، أن الإسراء والمعراج شكل بداية مرحلة جديدة في سيرة المصطفى صلى الله عليه وسلم ونقلت الأمة الإسلامية من مرحلة الحزن والألم إلى واقع دولة قوامها التخطيط المحكم الدقيق وفق منهج يعتمد العلم المسلح بالإيمان، والعمل المسلح بالثقة بالله.
وأشار الوزير إلى ارتباط معجزة الإسراء والمعراج بالمسجد الأقصى في عقيدة وإيمان المسلمين، ما يؤكد مكانة المسجد الأقصى في ضمير ووجدان المسلم، مشيرًا إلى دور الأردن في رعاية وحماية وصيانة المسجد الأقصى المبارك- الحرم القدسي الشريف، والمقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس في إطار الرعاية والوصاية الهاشمية على المقدسات.
كما دعا الوزير عقب أداء صلاة الاستسقاء إلى إخلاص النية والتوجه إلى الله تعالى بخشوع وتذلل، طلبًا لرحمته بهطول المطر، ورفقًا بالإنسان والنبات والحيوان.
وحثّ الوزير على الابتعاد عن المعاصي التي تُعدّ من أهم الأسباب المانعة لرحمة الله وإنزال الغيث من السماء، مبينًا أن من أعظم وسائل جلب الأمن والرخاء هو الاستغفار الذي به تُغفر الخطايا والذنوب وتتحقق البركة في الأرزاق.
--(بترا)