شريط الأخبار
الملك من إربد.. لا تنتظروا العمل في تطوير البنية التحتية حين زيارة المسؤولين فقط .. رسالة ملكية .. على الجميع التقاطها رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق يشتم أرودغان وقطر ترمب يعلن دعمه هجوم الشرع على القوات الكردية "قسد": نعلن التزامنا باتفاق وقف إطلاق النار مع دمشق ما لم تتعرض قواتنا لأي هجمات في المستقبل تتضمن تغيير اسم «ديزني لاند»... نحو 280 ألف دنماركي يوقّعون عريضة لشراء كاليفورنيا من ترمب ترامب: الرئيس الشرع يعمل بجد كبير ونحن نحاول حماية الأكراد السوداني والشرع يبحثان في اتصال هاتفي الأوضاع الأمنية ويؤكدان على التنسيق المشترك توم باراك: الغرض الأصلي من "قسد" كقوة رئيسية لمكافحة داعش على الأرض قد انتهى إلى حد كبير ترامب: سوريا أعادت اعتقال جميع سجناء "داعش" بالتنسيق مع الولايات المتحدة ترامب: أنجزنا خلال عام واحد ما لم تنجزه أي إدارة أخرى في إنهاء الحروب البحرين تقبل دعوة الانضمام إلى "مجلس السلام" في غزة برئاسة ترامب ماكرون: فرنسا تفضل سيادة القانون على الوحشية د. لواء متقاعد الهروط: جمعيّة الجراحيين تعقد مؤتمرها بهذا العام ال (54) لأثراء الأطباء الجراحيين ترامب يقول إنه أنقذ حلف شمال الأطلسي من السقوط في "مزبلة التاريخ" ترامب: السلطات في فنزويلا متعاونة مع واشنطن وزارة الدفاع السورية تعلن وقف إطلاق النار لمدة 4 أيام بعد الاتفاق مع قسد البدور: زيادة ساعات عمل المراكز الصحية الشاملة القريبة من المستشفيات ترامب يعقد اليوم مؤتمرا صحفيا مفاجئا في البيت الأبيض وزير الصحة: 3 آلاف وظيفة جديدة في الصحة خلال العام الحالي الملك: إربد أرض الخير

الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء تضرعا لله وطلبا للغيث

الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء تضرعا لله وطلبا للغيث

القلعة نيوز- أدّت جموع المصلين في جميع مساجد المملكة، اليوم الجمعة، صلاة الاستسقاء التي دعت إليها وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، طلبا للغيث، بعد انحباس المطر وتأخره، إحياءً للسنة النبوية الشريفة.

وألقى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، خطبة الجمعة اليوم في مسجد الشهيد الملك المؤسس بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج.
وقال الوزير، إن معجزة الإسراء والمعراج، جاءت لتعزيز الثقة بالله عز وجل في نفس النبي صلى الله عليه وسلم في وقت محنة شديدة، لافتا إلى أن الذكرى تعلمنا حسن الظن بالله تعالى والثقة بنصره وتمكينه، وأنّ الأمل يولد من رحم الصبر والألم.
وأكد، أن الإسراء والمعراج شكل بداية مرحلة جديدة في سيرة المصطفى صلى الله عليه وسلم ونقلت الأمة الإسلامية من مرحلة الحزن والألم إلى واقع دولة قوامها التخطيط المحكم الدقيق وفق منهج يعتمد العلم المسلح بالإيمان، والعمل المسلح بالثقة بالله.
وأشار الوزير إلى ارتباط معجزة الإسراء والمعراج بالمسجد الأقصى في عقيدة وإيمان المسلمين، ما يؤكد مكانة المسجد الأقصى في ضمير ووجدان المسلم، مشيرًا إلى دور الأردن في رعاية وحماية وصيانة المسجد الأقصى المبارك- الحرم القدسي الشريف، والمقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس في إطار الرعاية والوصاية الهاشمية على المقدسات.
كما دعا الوزير عقب أداء صلاة الاستسقاء إلى إخلاص النية والتوجه إلى الله تعالى بخشوع وتذلل، طلبًا لرحمته بهطول المطر، ورفقًا بالإنسان والنبات والحيوان.
وحثّ الوزير على الابتعاد عن المعاصي التي تُعدّ من أهم الأسباب المانعة لرحمة الله وإنزال الغيث من السماء، مبينًا أن من أعظم وسائل جلب الأمن والرخاء هو الاستغفار الذي به تُغفر الخطايا والذنوب وتتحقق البركة في الأرزاق.
--(بترا)