شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بمحافظة مأدبا

رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بمحافظة مأدبا
*رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بمحافظة مأدبا*
*العيسوي: المبادرات الملكية تسعى لتلبية احتياجات ومطالب المجتمعات المحلية وتحسين نوعية*
القلعة نيوز-افتتح رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، اليوم السبت، مشاريع مبادرات ملكية، في محافظة مأدبا، والتي أمر جلالة الملك عبدالله الثاني، بتنفيذها خلال زياراته الميدانية ولقاءاته التواصلية مع أبناء المحافظة.

ففي بلدية جبل بني حميدة، وبلدية لب ومليح، افتتح العيسوي الحديقتين التي تم انشائهما من خلال المبادرات الملكية، التي وجه جلالة الملك، بتنفيذها في المحافظة.

وحضر الافتتاح محافظ مأدبا فيصل السميران، وأمين عام وزارة الإدارة المحلية للشؤون الفنية وجدي الضلاعين والمديرة التنفيذية لمركز زها الثقافي رانيه صبيح، ورئيس بلدية جبل بني حميدة محمد الشخانبة، ورئيس بلدية لب ومليح حسين السمارات.


وجال العيسوي، في مرافق الحديقتين، اللتين نفذتا ضمن مبادرة حدائق آمنة بالتعاون مع مركز زها الثقافي، وتبلغ مساحة كل منهما حوالي (3000) متر مربع، حيث استمع إلى إيجاز من المشرفين على الحديقتين، حول الخدمات والوسائل الترفيهية، التي ستوفرها لأبناء المناطق المستهدفة.

وتشكل الحديقتان، متنفسا، لأبناء منطقتي جبل بني حميدة ولب ومليح، حيث تشتملا على مرافق متنوعة لخدمة جميع أفراد الأسرة، من جلسات ومساحات خضراء ووحدات ألعاب بأرضيات مطاطية وأخرى رملية، وهي ألعاب آمنة مخصصة للأطفال من مختلف الفئات العمرية، وذات مواصفات وجودة عالية، إلى جانب توفير مسار لممارسة رياضة المشي.

وعلى صعيد متصل، تفقد العيسوي، في لواء قصبة مأدبا، وبحضور وزير التربية والتعليم، وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة، والمحافظ ورئيس بلدية مأدبا الكبرى عارف الرواجيح، مراحل تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ملعب كرة القدم القانوني المجاور لمدرسة عماد الدين زنكي في قصبة مادبا، الذي وجه جلالة الملك بإعادة تأهيله خلال زيارته الأخيرة للمحافظة، في الثاني والعشرين من نيسان الماضي.

واستمع العيسوي إلى إيجاز من القائمين على تنفيذ المشروع حول مراحل الإنجاز، والتي بلغت حتى الأن (25%).

وتشتمل أعمال إعادة تأهيل الملعب، الذي يستفيد منه أبناء المحافظة، ويخدم طلبة المدرسة والمجتمع المحلي والأندية والفعاليات الرياضية والشبابية في المحافظة، على تغيير أرضية الملعب وإنشاء أسوار وإعادة تأهيل غرف اللاعبين والمرافق الصحية ومكاتب الإدارة والإشراف.

وفي تصريحات صحيفة، قال العيسوي إن المبادرات الملكية، التي يتم تنفيذها في مختلف المحافظات، تأتي استجابة لمطالب واحتياجات المواطنين التي تُقدم خلال زيارات ولقاءات جلالة الملك التواصلية مع أبناء شعبه في مختلف مناطق المملكة، وتعكس الحرص الملكي واهتمامه الكبير بضرورة تقديم أفضل الخدمات للمواطن.

وأضاف أن هذه المبادرات المتنوعة تسهم في تحسين نوعية الخدمات المقدمة للمواطنين، في مختلف المجالات، ومنها إنشاء وإعادة تأهيل الحدائق العامة والملاعب الرياضية لخدمة الأهالي وتوفير بيئة آمنة للأطفال والشباب والأسر لقضاء أوقاتهم وممارسة نشاطاتهم المختلفة.

وأكد العيسوي أن مشاريع المبادرات، هي مكملة للمشاريع والبرامج الحكومية، ويتم تنفيذها بالتنسيق مع المؤسسات المعنية، وبما يتناسب مع أولوياتها وخططها المستقبلية.