شريط الأخبار
معاهدة الدفاع العربي المشترك قوة ردع حقيقية تهنئة بمناسبة النجاح في الثانوية العامة (التوجيهي) Robo.ai Inc. تستعرض أحدث مستجدات أعمالها وتكشف عن الجدول الزمني لإصدار تقريرها المالي المرحلي شركة MinFarm Tech Ltd "تطلق أول شبكة اتصالات واسعة النطاق منخفضة الطاقة (LPWAN) في العالم محسّنة لتشغيل نماذج اللغات الكبيرة (LLMs)"، ممثلة في بوابة MF Gateway، الموجهة لعملاء النفط والغاز البحريين أكثر بكثير من مجرد بطاقة: KAST تطلق Reserve لتمكين المستخدمين من تنمية رصيدهم بالدولار الأمريكي وإنفاقه أكبر معمرة في العالم تحتفل بعيد ميلادها 117 في بريطانيا: ما سر طول عمرها؟ حزب "يشار" يطيح بالليكود في استطلاعات الرأي.. وثقة الناخبين بنتنياهو عند ادنى مستوياتها عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل" الرواشدة: دعوّة وليّ العهد لتوثيق السردية الأردنية رؤية وطّنية رفيعة الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني

اللجنة الأولمبية تدعم مشاركة الزوايدة بالألعاب الآسيوية الشتوية

اللجنة الأولمبية تدعم مشاركة الزوايدة بالألعاب الآسيوية الشتوية
القلعة نيوز:
أكدت اللجنة الأولمبية الأردنية، دعمها لمشاركة اللاعب شريف الزوايدة بالنسخة التاسعة من دورة الألعاب الآسيوية الشتوية والتي تستضيفها مدينة هاربين الصينية خلال الفترة من 7 إلى 14 الشهر المقبل، إذ يمثل الأردن في البطولة.

وأكدت أمين عامة اللجنة رنا السعيد، حرص اللجنة على المشاركة المستمرة بالدورات والبطولات الرياضية الكبرى وإعطاء الرياضيين الأردنيين فرصة التنافس على أعلى المستويات.

وقالت في تصريح، اليوم الاثنين: "نتطلع دائما في أن تكون الرياضة الأردنية متواجدة في مختلف المحافل الرياضية ولا سيما في الدورات والبطولات الرياضية الكبرى، ومن بينها دورة الألعاب الآسيوية الشتوية".

وأضافت: "مشاركتنا بمثل هذه الدورة محدودة بعدد اللاعبين نظرا لطبيعة الطقس في المملكة، ولكن في اللجنة الأولمبية الأردنية نسعى لإعطاء فرص المشاركة للرياضيين الأردنيين الذين يمارسون الرياضات الشتوية في الخارج".

وأكدت السعيد أن اللجنة تدعم مشاركة الزوايدة في البطولات المقبلة في إطار مساعيه للتأهل وتمثيل الأردن في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية والتي ستقام في مدينتي ميلان وكورتينا دامبيزو الإيطاليتين في عام 2026.

من جانبه، عبر الزوايدة عن سعادته لتمثيل الأردن في الدورة، وقال: "ستكون هذه أول فرصة لي لتمثيل الأردن على الساحة الدولية، وأتشرف في أن أكون من بين القلة من الرياضيين الذين فعلوا ذلك، وأنا فخور بأن أكون جزءا من هذه المشاركة المهمة للأردن".

ولفت إلى أن الطريق أمامه ملئ بالتحديات والتمارين المكثفة للتأهل، وأنه يسعى إلى نمو الرياضات الشتوية في منطقة الشرق الأوسط.
وستكون هذه المشاركة الرابعة للأردن في دورات الألعاب الآسيوية الشتوية، حيث بدأت المشاركة الأردنية منذ النسخة السادسة والتي أقيمت في مدينة تشانغتشون الصينية عام 2007 من خلال الأشقاء لين وبدر ورجا بدر الدين.

ومثل الأردن في نسخة عام 2011 والتي أقيمت في كازاخستان خالد ورجا بدر الدين، فيما مثل الأردن بنسخة عام 2017 كل من سارة سختيان وسهيل عزام.