شريط الأخبار
وزيرة الأمن الداخلي الأميركية : طرد المئات من جنسية عربية وتمنحهم "تذكرة ومكافأة" وزير الثقافة يشارك في ندوة حوارية " الأردن : الأرض والانسان" بجامعة الطفيلة التقنية غدًا الاحد افتتاح نزل "يرموك لودج" في محمية غابات اليرموك: وجهة سياحية مستدامة في قلب الطبيعة التاريخية للأردن روبيو يتحدث عن "لقاء ترامب وخامنئي": الرئيس مستعد لأي شيء العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها وتعتذر من الشعب السوري (فيديو) جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان 21 عام مدة خدمتها : مقدم تمريض متقاعده نانسي العبادي: الثلج اغلق الطرق ووصلت سيرا على قدميها القسم لاستقبال المرضى مهلة أخيرة لتسديد الرسوم: القبول الموحد يغلق باب التقديم غدًا الأردن يعلن الانتهاء من إزالة حقول الألغام ودعم المصابين بمشاريع مستدامة الشيباني يبحث "محاسبة الأسد" مع رئيسة الجنائية الدولية توقفات وتأجيلات في كواليس مسلسلات رمضان: صراعات بين الأبطال وتأثيراتها على التصوير ما أعراض نقص فيتامين د في الجسم؟.. أحترس منها الرواشدة يكتب : الروابدة "بقّ البَحْصة" دفاعاً عن الأردن "لقد أسرت قلبي".. رسالة ترامب لمادورو في عيد الحب! (صور) الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة منظمة فلكية ترجح: الأربعاء أول أيام شهر رمضان روبيو يجتمع مع الشيباني وعبدي "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس "الغذاء والدواء" تتلف 240 كغم من الدجاج المجمد في إربد

اللجنة الأولمبية تدعم مشاركة الزوايدة بالألعاب الآسيوية الشتوية

اللجنة الأولمبية تدعم مشاركة الزوايدة بالألعاب الآسيوية الشتوية
القلعة نيوز:
أكدت اللجنة الأولمبية الأردنية، دعمها لمشاركة اللاعب شريف الزوايدة بالنسخة التاسعة من دورة الألعاب الآسيوية الشتوية والتي تستضيفها مدينة هاربين الصينية خلال الفترة من 7 إلى 14 الشهر المقبل، إذ يمثل الأردن في البطولة.

وأكدت أمين عامة اللجنة رنا السعيد، حرص اللجنة على المشاركة المستمرة بالدورات والبطولات الرياضية الكبرى وإعطاء الرياضيين الأردنيين فرصة التنافس على أعلى المستويات.

وقالت في تصريح، اليوم الاثنين: "نتطلع دائما في أن تكون الرياضة الأردنية متواجدة في مختلف المحافل الرياضية ولا سيما في الدورات والبطولات الرياضية الكبرى، ومن بينها دورة الألعاب الآسيوية الشتوية".

وأضافت: "مشاركتنا بمثل هذه الدورة محدودة بعدد اللاعبين نظرا لطبيعة الطقس في المملكة، ولكن في اللجنة الأولمبية الأردنية نسعى لإعطاء فرص المشاركة للرياضيين الأردنيين الذين يمارسون الرياضات الشتوية في الخارج".

وأكدت السعيد أن اللجنة تدعم مشاركة الزوايدة في البطولات المقبلة في إطار مساعيه للتأهل وتمثيل الأردن في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية والتي ستقام في مدينتي ميلان وكورتينا دامبيزو الإيطاليتين في عام 2026.

من جانبه، عبر الزوايدة عن سعادته لتمثيل الأردن في الدورة، وقال: "ستكون هذه أول فرصة لي لتمثيل الأردن على الساحة الدولية، وأتشرف في أن أكون من بين القلة من الرياضيين الذين فعلوا ذلك، وأنا فخور بأن أكون جزءا من هذه المشاركة المهمة للأردن".

ولفت إلى أن الطريق أمامه ملئ بالتحديات والتمارين المكثفة للتأهل، وأنه يسعى إلى نمو الرياضات الشتوية في منطقة الشرق الأوسط.
وستكون هذه المشاركة الرابعة للأردن في دورات الألعاب الآسيوية الشتوية، حيث بدأت المشاركة الأردنية منذ النسخة السادسة والتي أقيمت في مدينة تشانغتشون الصينية عام 2007 من خلال الأشقاء لين وبدر ورجا بدر الدين.

ومثل الأردن في نسخة عام 2011 والتي أقيمت في كازاخستان خالد ورجا بدر الدين، فيما مثل الأردن بنسخة عام 2017 كل من سارة سختيان وسهيل عزام.