شريط الأخبار
الشيخ عناد محمد الفايز في ذمة الله ميسي يسجل ثنائية في شباك النمسا ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان حسين: السياسة الخارجية العراقية قائمة على بناء علاقات مع دول الجوار وفي مقدمتها الأردن النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية جولة تفقدية للوقوف على التجهيزات النهائية لاستقبال جماهير النشامى في جرش تحت راية الثورة العربية الكبرى .. العقبة تتوحد خلف النشامى في مواجهة الجزائر الصفدي يبحث مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية الشراكة الاستراتيجية الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة ملكية سامية مسائية. الصفدي: احترام سيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها أساس العلاقات مع إيران وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر الصفدي يلتقي النفطي في عمّان عبد العاطي: اتساع التهديد وعدم الاستقرار يهددان أمن المنطقة العربية غنيمات تشارك في أعمال الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج الصفدي: الاجتماع التشاوري بحث التحديات التي تواجه العالم العربي وسبل تعزيز العمل المشترك المومني يلتقي مدير السياسات العامة لشركة "ميتا" في الشرق الأوسط وزير خارجية البحرين: الاتفاق الأميركي الإيراني خطوة نحو خفض التصعيد الأردنيون عشية لقاء الجزائر: اعتزاز وطني بالنشامى

اللجنة الأولمبية تدعم مشاركة الزوايدة بالألعاب الآسيوية الشتوية

اللجنة الأولمبية تدعم مشاركة الزوايدة بالألعاب الآسيوية الشتوية
القلعة نيوز:
أكدت اللجنة الأولمبية الأردنية، دعمها لمشاركة اللاعب شريف الزوايدة بالنسخة التاسعة من دورة الألعاب الآسيوية الشتوية والتي تستضيفها مدينة هاربين الصينية خلال الفترة من 7 إلى 14 الشهر المقبل، إذ يمثل الأردن في البطولة.

وأكدت أمين عامة اللجنة رنا السعيد، حرص اللجنة على المشاركة المستمرة بالدورات والبطولات الرياضية الكبرى وإعطاء الرياضيين الأردنيين فرصة التنافس على أعلى المستويات.

وقالت في تصريح، اليوم الاثنين: "نتطلع دائما في أن تكون الرياضة الأردنية متواجدة في مختلف المحافل الرياضية ولا سيما في الدورات والبطولات الرياضية الكبرى، ومن بينها دورة الألعاب الآسيوية الشتوية".

وأضافت: "مشاركتنا بمثل هذه الدورة محدودة بعدد اللاعبين نظرا لطبيعة الطقس في المملكة، ولكن في اللجنة الأولمبية الأردنية نسعى لإعطاء فرص المشاركة للرياضيين الأردنيين الذين يمارسون الرياضات الشتوية في الخارج".

وأكدت السعيد أن اللجنة تدعم مشاركة الزوايدة في البطولات المقبلة في إطار مساعيه للتأهل وتمثيل الأردن في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية والتي ستقام في مدينتي ميلان وكورتينا دامبيزو الإيطاليتين في عام 2026.

من جانبه، عبر الزوايدة عن سعادته لتمثيل الأردن في الدورة، وقال: "ستكون هذه أول فرصة لي لتمثيل الأردن على الساحة الدولية، وأتشرف في أن أكون من بين القلة من الرياضيين الذين فعلوا ذلك، وأنا فخور بأن أكون جزءا من هذه المشاركة المهمة للأردن".

ولفت إلى أن الطريق أمامه ملئ بالتحديات والتمارين المكثفة للتأهل، وأنه يسعى إلى نمو الرياضات الشتوية في منطقة الشرق الأوسط.
وستكون هذه المشاركة الرابعة للأردن في دورات الألعاب الآسيوية الشتوية، حيث بدأت المشاركة الأردنية منذ النسخة السادسة والتي أقيمت في مدينة تشانغتشون الصينية عام 2007 من خلال الأشقاء لين وبدر ورجا بدر الدين.

ومثل الأردن في نسخة عام 2011 والتي أقيمت في كازاخستان خالد ورجا بدر الدين، فيما مثل الأردن بنسخة عام 2017 كل من سارة سختيان وسهيل عزام.