شريط الأخبار
ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب الترخيص: بدء العمل بالتعليمات الجديدة لفحص المركبات الأحد الشرع يستقبل رئيس الحكومة اللبنانية في دمشق البحرين: القبض على التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني شهر من المحادثات .. تفاصيل المذكرة بين واشنطن وطهران الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة الثقافة: المشاركات في "قصص الأردن" تخضع لتقييم خبراء التوثيق والتاريخ 188 لاعبا ولاعبة يشاركون في بطولة الاستقلال للمبارزة البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية ضد الإمارات المائدة العالمية تواجه قفزة سعرية هي الأعلى في 3 سنوات تقرير: إيران قد تصمد 3 او 4 اشهر .. والحصار البحري يخنق اقتصادها وزير الاستثمار يبحث مع غرفة التجارة الأوروبية تعزيز الشراكات الاقتصادية واستقطاب الاستثمارات أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا الذهب يتجه لمكاسب أسبوعية وسط آمال اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "مثل القرد لا يقع" .. ياسمين عز تثير غضب جمهور الزمالك مجددًا - (فيديو) سلامي يشارك في سحب القرعة .. "النشامى" ينتظر هوية منافسيه في كأس آسيا 2027 ملايين وإعلانات .. الأهلي المصري يكافئ حسين الشحات -فيديو سخرية من ريال مدريد قبل مباراة برشلونة .. "كلاسيكو" الملاكمة

لجنة فلسطين في "الأعيان" تؤكد رفض التهجير بأشكاله وأنواعه كافة

لجنة فلسطين في الأعيان تؤكد رفض التهجير بأشكاله وأنواعه كافة

القلعة نيوز- أكدت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان، اليوم الاثنين، رفضها القاطع لسياسة الضغط التي تمس حقوق الشعب الفلسطيني، مجددة رفضها لتهجير الفلسطينيين بأشكاله وأنواعه كافة.

وقالت اللجنة في بيان لها، إنها تابعت عن كثب ما يتم تداوله من تصريحات بخصوص ترحيل واستيعاب مواطني قطاع غزة، التي تأتي ضمن محاولات تصفية القضية الفلسطينية وإنهاء الحلم الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.
وأشارت إلى أهمية الوقوف خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي عهده، وإدراك محاولات اليمين المتطرف في إسرائيل لتمرير أحلامه وأوهامه من خلال تداول الخرائط وتزوير التاريخ والجغرافيا.
ودعا بيان اللجنة إلى الانتباه لمخاطر المرحلة والتهجير، وانعكاساته على مستقبل الأردن وفلسطين معا، مؤكدا رفضه لتهجير الفلسطينيين بأشكاله وأنواعه كافة، وأن الأردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينيين.
وثمنت جهود جلالة الملك، على امتداد أكثر من ربع قرن على الصعيدين العربي والدولي في الدفاع عن حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وحقه في إقامة دولته المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني، وعلى حدود الرابع من حزيران 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
ونوهت اللجنة بأن الدور الملكي يعد امتدادا للدور الهاشمي منذ قيام الجد الأكبر الشريف حسين -طيب الله ثراه-، في إطلاق الرصاصة الأولى للثورة العربية لتحقيق حلم الشعوب العربية في الاستقلال والوحدة.
وجددت اللجنة تأكيدها للموقف الأردني الثابت في إقامة السلام العادل والدائم في المنطقة من خلال حل الدولتين، وتلبية الحقوق الفلسطينية، ورفضها القاطع لسياسة الضغط وللمشاريع التي تمس حقوق الشعب الفلسطيني.
وذكرت اللجنة أن محاولات اليمين المتطرف في إسرائيل قد فشلت في تحقيق أهدافها من خلال حرب الإبادة والتجويع التي استمرت عاما ونصف في غزة هاشم.
--(بترا)