شريط الأخبار
الحنيطي ورئيس هيئة الأركان السورية يبحثان تعزيز التعاون العسكري العودات يلتقي برلمان "الشرق الأوسط": الوعي الوطني خط الدفاع الأول وزير الأوقاف: وحدة الصف والخطاب الواعي ضرورة لمواجهة التحديات الحرس الثوري يهدد بحرمان واشنطن وحلفائها من النفط والغاز ردا على استهداف البنى التحتية وزارة المياه: موسم مطري "ممتاز" وتحسن متوقع في التزويد المائي صيفا القضاة: سلاسل التوريد منتظمة وجهود حكومية لخفض كلف الإنتاج رويترز: إيران تحدد شروطا مسبقة لمحادثات السلام مع الولايات المتحدة تركيا تؤكد أهمية الشراكة مع الأردن لتعزيز النقل والتجارة الإقليمية القطامين: السكك الحديدية تشكل أهمية استراتيجية للنقل التجاري بين الأردن وسوريا وتركيا %40 مساهمة الصناعة بالنمو الاقتصادي العام الماضي "الرواية العربية .. النقد الأدبي وإشكالية البدايات" مقاربة تفكك مفهوم البداية استمرار استقبال المشاركات في جائزة سميحة خريس للرواية إعلان الفائزين بالدورة 18 لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي إصابة وأضرار جراء 8 حوادث سقوط شظايا صواريخ في الأردن "غوغل" تطلق تطبيقاً جديداً للإملاء الصوتي يعمل دون إنترنت وزير الأوقاف: استمرار إغلاق "الأقصى" جريمة تاريخية لم يشهدها منذ قرون الجيش الإسرائيلي يحث على تجنب استخدام القطارات في إيران سفير إيران في باكستان يتحدث عن بلوغ جهود إنهاء الحرب في الشرق الأوسط مرحلة "دقيقة" إعلام تركي: مقتل 3 أشخاص بإطلاق نار قرب قنصلية إسرائيل باسطنبول العموش لوزير التربية: هل يدرس أحفادك في مدارس حكومية؟

متضمنًا إكسبو الرياضة للجميع وماراثون الرياض الاتحاد السعودي للرياضة للجميع يطلق فعالياته الرياضية الدولية في فبراير المقبل

متضمنًا إكسبو الرياضة للجميع وماراثون الرياض الاتحاد السعودي للرياضة للجميع يطلق فعالياته الرياضية الدولية في فبراير المقبل
كشف الاتحاد السعودي للرياضة للجميع عن مبادرته الجديدة المقرر عقدها اعتبارًا من 5 حتى 8 فبراير المقبل من خلال عدد من الفعاليات الرياضية الدولية، والتي تتضمن إقامة النسخة الرابعة من ماراثون الرياض، وذلك بالتزامن مع تدشين إكسبو الرياضة للجميع 2025. حيث تعكس هذه المبادرات الرياضية جهود الاتحاد لتعزيز المشاركة المجتمعية والحياة الصحية لمختلف أفراد المجتمع من خلال الأنشطة والفعاليات الرياضية المتنوعة. ومن المقرر أن يُدشن الاتحاد السعودي للرياضة للجميع معرضه في حي جاكس في الفترة من 5 إلى 7 فبراير القادم، فيما يُقام الماراثون يوم السبت الموافق 8 فبراير. ويمثل معرض الاتحاد السعودي للرياضة للجميع مناسبة استثنائية؛ إذ يسلط الضوء على الرياضة، والصحة، واللياقة البدنية. ويتضمن العديد من المناطق التفاعلية المخصصة لرياضات متنوعة لمختلف الفئات العمرية. حيث تتماشى هذه الفعاليات مع رؤية السعودية 2030 لتحسين أساليب الحياة الصحية. وقد نجح المعرض في دورته الأولى باستقطاب ما يزيد عن 12,000 زائر، وحظي بمشاركة أكثر من 58 عارض، وأكثر من 13 اتحاد سعودي، وما يفوق 60 متحدث، مما يبرز جاذبيته كمركز عالمي للياقة والصحة البدنية. ويجدد البنك السعودي الأول (ساب) شراكته في تقديم النسخة الحالية كشريك مقدم لماراثون الرياض 2025، والذي حاز منذ انطلاقه على تصنيف "World Athletics Elite Label Road Race", فيما تشارك أسيكس والتعاونية كشركاء استراتيجيين لهذه الفعاليات، وتستند النسخة الحالية من الماراثون على النجاح المذهل الذي حققته النسخة السابقة، والتي شهدت مشاركة أكثر من 20 ألف متسابق من 125 دولة، شكل فيها السعوديون نسبة قياسية بلغت %58. ويتضمن الماراثون أربع فئات من السباقات هي: الماراثون الكامل (42 كم)، ونصف الماراثون (21 كم)، إضافة إلى سباق بمسافة 10 كم، وسباق العائلات بمسافة 4 كم. وبهذا الصدد قال صاحب السموّ الملكي، الأمير خالد بن الوليد بن طلال آل سعود، رئيس الاتحاد السعودي للرياضة للجميع، "إن إطلاق الفعاليات الرياضية للاتحاد السعودي للرياضة للجميع، والذي يجمع بين إكسبو الرياضة للجميع وماراثون الرياض، يعد تطبيقًا مثاليًا لرسالتنا الرامية إلى جعل النشاط البدني ركنًا أساسيًا في الحياة اليومية لسكان المملكة." مشيرًا إلى أن الحدث يحتفي بالتميّز الرياضي ويوفر للمجتمع منصة خاصة لاستكشاف رياضات جديدة وتبني أنماط حياة صحية. من جانبها اعتبرت المدير التنفيذي للاتحاد السعودي للرياضة للجميع الأستاذة شيماء صالح الحصيني أن الجمع بين الفعاليات تحت مظلة واحدة سيوفر تجربة تفاعلية وديناميكية للحضور، وقالت: "سواء كنت من نخبة الرياضيين، أو من عشاق اللياقة البدنية، أو تتطلع لنمط حياة صحي، ستقدم فعاليات الاتحاد السعودي للرياضة للجميع عدد من الأنشطة المناسبة للجميع دون استثناء." وسيعلن في الأيام القادمة عن المزيد من التفاصيل حول موقع الحدث، ومسار الماراثون، والجهات الراعية.