شريط الأخبار
أكسيوس: رئيس الموساد الإسرائيلي يلتقي مدير الاستخبارات الأميركية في واشنطن مسؤول: جولة جديدة من محادثات لبنان وإسرائيل في 4 آب المقبل وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين البدور: الرفض الشعبي للمخدرات كبير بحجم الوطن ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه مستشار العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من إقليم محافظة العاصمة لبحث تطوير الجلوة العشائرية ( فيديو وصور ) عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز غرفة تجارة هوليوود توسّع أعمالها وتدخل قطاع الضيافة الفاخرة داء السالمونيلا.. الأسباب والأعراض وطرق والوقاية ثورة الوجد تشكيل الأجيال من خلال الحوار: نظرة عن كثب على برنامج سفراء مناظرات الدوحة إبقاء البلدة القديمة للقدس على قائمة التراث المُهدَّد بالخطر .. والأردن يرحب "أتكنز رياليس" و"أليك" تتعاونان لتنفيذ مشروع سفير أبوظبي وترسيان معياراً عالمياً جديداً للتجارب الترفيهية الغامرة طهران ترد على ترامب: لا نسعى للتفاوض مع واشنطن الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا وزير الثقافة ونظيره السوري يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثقافية بين البلدين الشقيقين

"ثقافية الأعيان" تزور مؤسسة ولي العهد

ثقافية الأعيان تزور مؤسسة ولي العهد
القلعة نيوز- زارت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، اليوم الأحد، مؤسسة ولي العهد، بهدف الاطلاع على مهام وأولويات المؤسسة، وأبرز إنجازاتها مع الشباب.
وأكدت النجار أن رؤية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، تتمثل بضرورة دعم الشباب في الأردن وتطوير قدراتهم وتعزيز الميزة التنافسية لديهم.
وقالت إن مؤسسة ولي العهد تعد إنجازا أردنيا تنمويا من خلال ما تقدمه من برامج ومبادرات ريادية ونوعية، مشيرة إلى ضرورة توفير الدعم اللازم للشباب وتحفيزهم وتمكينهم واستثمار طاقاتهم وإبداعاتهم.
وأكدت النجار، ضرورة إيجاد بيئات حاضنة للشباب لتحفيزهم في ريادة الأعمال وتبني أفكارهم من مختلف الفئات العمرية في أنحاء المملكة كافة، ما يعزز اعتمادهم على الذات.
من جانبها، تحدثت المديرة التنفيذية لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو، حول برامج المؤسسة، التي تأسست عام 2015 من خلال قانون خاص، برؤية شباب قادر لأردن طموح، حيث تركز المؤسسة على 3 مسارات رئيسة هي: مسار المشاركة الاقتصادية، ومسار القيادة، ومسار التنمية المجتمعية المستدامة.
وأكدت أن المؤسسة والبرامج التابعة لها تعنى بالشباب من المحافظات كافة، عبر فتح آفاق المستقبل أمامهم من خلال مختلف المبادرات والبرامج والأنشطة، يتصدرها التعليم والتدريب التقني والمهني وتحفيز الأفكار الإبداعية والبرمجة وتبادل الخبرات عبر مختلف الشراكات وعلى رأسها القطاع الخاص.
وبينت منكو أن المؤسسة تعمل ومنذ تأسيسها على إطلاق برامج وطنية تستهدف الشباب الأردني في جميع أنحاء المملكة ومن مختلف الفئات العمرية، بحيث تركز هذه البرامج على مجالات متنوعة منها القيادة والريادة والتعليم المهني والتقني والتدريب والتطوع، إلى جانب بناء الشراكات المهمة والتشبيك بين الشباب ومنظومة واسعة من الجهات المؤثرة وذات الصلة.
من جهتهم، ثمن الأعيان: المهندس عيسى أيوب، والمهندس يحيى الكسبي، والمهندس نضال الحديد، وآسيا ياغي، وغازي السرحان، وشرحبيل ماضي، جهود المؤسسة الكبيرة التي تخدم مختلف الفئات الشبابية.
ودعوا الشباب إلى الاستفادة من أنشطة المؤسسة ومبادراتها من أجل تطوير قدراتهم وصقل مهاراتهم وبناء شخصيتهم التي من شأنها أن تعزز فرصهم المستقبلية.