شريط الأخبار
مجلس الوزراء يطلع على سير تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعام 2026 الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الإمارات وقطر والبحرين الملك والعاهل البحريني يدينان الهجمات الإيرانية على بلديهما وعدد من الدول العربية الكويت تكشف التفاصيل الكاملة للجماعة الإرهابية المنتمية لحزب الله وتضم (14) كويتيا ولبنانيين اثنين دوي انفجارات في بغداد تزامنا مع هجوم على السفارة الأميركية. الصبيحي: لا تشريع يمنع عمل رؤساء الوزراء السابقين لدى دول أجنبية الحكومة تطلق برنامجًا لنقل طلبة المدارس الحكومية مجانًا الشوابكة: أي تعديل على قانون الضمان يجب أن يعزز الحماية الاجتماعية ولا يثقل كاهل المواطن أبو غزالة: 195 مليون دينار استثمارات جديدة و4 آلاف فرصة عمل في المدن الصناعية الذهب يقفز في الأسواق المحلية: غرام عيار 21 يلامس 102 دينار لجنة الزراعة والمياه تبحث التحديات المائية: التركيز على التمويل وكفاءة المشاريع عطية: النواب يركزون على التوازن بين حقوق العامل وصاحب العمل مشتركة في "الأعيان" تبحث قضايا الشباب وتعزيز مشاركتهم الوطنية رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني حواري: المرأة الأردنية شريك أساسي في الاقتصاد وضرورة إشراكها بتعديلات قانون الضمان رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديا برلمانيون يدعون لتحرك دولي لحماية المسجد الأقصى "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة الجراح تطلع على مشاريع جمعيات خيرية في الأغوار الشمالية رئيسا "الثقافة والزراعة" في الأعيان يلتقيان السفيرة الأسترالية

"ثقافية الأعيان" تزور مؤسسة ولي العهد

ثقافية الأعيان تزور مؤسسة ولي العهد
القلعة نيوز- زارت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، اليوم الأحد، مؤسسة ولي العهد، بهدف الاطلاع على مهام وأولويات المؤسسة، وأبرز إنجازاتها مع الشباب.
وأكدت النجار أن رؤية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، تتمثل بضرورة دعم الشباب في الأردن وتطوير قدراتهم وتعزيز الميزة التنافسية لديهم.
وقالت إن مؤسسة ولي العهد تعد إنجازا أردنيا تنمويا من خلال ما تقدمه من برامج ومبادرات ريادية ونوعية، مشيرة إلى ضرورة توفير الدعم اللازم للشباب وتحفيزهم وتمكينهم واستثمار طاقاتهم وإبداعاتهم.
وأكدت النجار، ضرورة إيجاد بيئات حاضنة للشباب لتحفيزهم في ريادة الأعمال وتبني أفكارهم من مختلف الفئات العمرية في أنحاء المملكة كافة، ما يعزز اعتمادهم على الذات.
من جانبها، تحدثت المديرة التنفيذية لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو، حول برامج المؤسسة، التي تأسست عام 2015 من خلال قانون خاص، برؤية شباب قادر لأردن طموح، حيث تركز المؤسسة على 3 مسارات رئيسة هي: مسار المشاركة الاقتصادية، ومسار القيادة، ومسار التنمية المجتمعية المستدامة.
وأكدت أن المؤسسة والبرامج التابعة لها تعنى بالشباب من المحافظات كافة، عبر فتح آفاق المستقبل أمامهم من خلال مختلف المبادرات والبرامج والأنشطة، يتصدرها التعليم والتدريب التقني والمهني وتحفيز الأفكار الإبداعية والبرمجة وتبادل الخبرات عبر مختلف الشراكات وعلى رأسها القطاع الخاص.
وبينت منكو أن المؤسسة تعمل ومنذ تأسيسها على إطلاق برامج وطنية تستهدف الشباب الأردني في جميع أنحاء المملكة ومن مختلف الفئات العمرية، بحيث تركز هذه البرامج على مجالات متنوعة منها القيادة والريادة والتعليم المهني والتقني والتدريب والتطوع، إلى جانب بناء الشراكات المهمة والتشبيك بين الشباب ومنظومة واسعة من الجهات المؤثرة وذات الصلة.
من جهتهم، ثمن الأعيان: المهندس عيسى أيوب، والمهندس يحيى الكسبي، والمهندس نضال الحديد، وآسيا ياغي، وغازي السرحان، وشرحبيل ماضي، جهود المؤسسة الكبيرة التي تخدم مختلف الفئات الشبابية.
ودعوا الشباب إلى الاستفادة من أنشطة المؤسسة ومبادراتها من أجل تطوير قدراتهم وصقل مهاراتهم وبناء شخصيتهم التي من شأنها أن تعزز فرصهم المستقبلية.