شريط الأخبار
حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل الملك يعرب عن تقديره للدور الإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر الملك لمستشارة الرئيس الفرنسي: أهمية وقف الاعتداء الإسرائيلي على لبنان الملك يستقبل وزير الدفاع الوطني البولندي نائب رئيس النواب: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة اسرائيلية مكتملة الأركان "التعليم النيابية" تقر مواد بقانون التربية وتنمية الموارد امير قطر في ابوظبي ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية 12 دولة تؤكد مشاركتها المبدئية في "عربية القوى" بتونس والبطولة في موعدها وزير الاستثمار يعقد لقاءً مع شبكة الأعمال الأردنية السويدية لتعزيز التعاون الاستثماري دول ومؤسسات حقوقية أوروبية تندد بتشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين الحكومة تقرر رفع أسعار البنزين بنوعيه والديزل الملك يلتقي أعضاء اللجنة المتخصصة لمتابعة تطوير الجهاز القضائي بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية عملية الابتسامة في الأردن نقابة الفنانين: منع ممارسة أي نشاط فني بمختلف الأشكال بدون تصريح مسبق

"ثقافية الأعيان" تزور مؤسسة ولي العهد

ثقافية الأعيان تزور مؤسسة ولي العهد
القلعة نيوز- زارت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، اليوم الأحد، مؤسسة ولي العهد، بهدف الاطلاع على مهام وأولويات المؤسسة، وأبرز إنجازاتها مع الشباب.
وأكدت النجار أن رؤية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، تتمثل بضرورة دعم الشباب في الأردن وتطوير قدراتهم وتعزيز الميزة التنافسية لديهم.
وقالت إن مؤسسة ولي العهد تعد إنجازا أردنيا تنمويا من خلال ما تقدمه من برامج ومبادرات ريادية ونوعية، مشيرة إلى ضرورة توفير الدعم اللازم للشباب وتحفيزهم وتمكينهم واستثمار طاقاتهم وإبداعاتهم.
وأكدت النجار، ضرورة إيجاد بيئات حاضنة للشباب لتحفيزهم في ريادة الأعمال وتبني أفكارهم من مختلف الفئات العمرية في أنحاء المملكة كافة، ما يعزز اعتمادهم على الذات.
من جانبها، تحدثت المديرة التنفيذية لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو، حول برامج المؤسسة، التي تأسست عام 2015 من خلال قانون خاص، برؤية شباب قادر لأردن طموح، حيث تركز المؤسسة على 3 مسارات رئيسة هي: مسار المشاركة الاقتصادية، ومسار القيادة، ومسار التنمية المجتمعية المستدامة.
وأكدت أن المؤسسة والبرامج التابعة لها تعنى بالشباب من المحافظات كافة، عبر فتح آفاق المستقبل أمامهم من خلال مختلف المبادرات والبرامج والأنشطة، يتصدرها التعليم والتدريب التقني والمهني وتحفيز الأفكار الإبداعية والبرمجة وتبادل الخبرات عبر مختلف الشراكات وعلى رأسها القطاع الخاص.
وبينت منكو أن المؤسسة تعمل ومنذ تأسيسها على إطلاق برامج وطنية تستهدف الشباب الأردني في جميع أنحاء المملكة ومن مختلف الفئات العمرية، بحيث تركز هذه البرامج على مجالات متنوعة منها القيادة والريادة والتعليم المهني والتقني والتدريب والتطوع، إلى جانب بناء الشراكات المهمة والتشبيك بين الشباب ومنظومة واسعة من الجهات المؤثرة وذات الصلة.
من جهتهم، ثمن الأعيان: المهندس عيسى أيوب، والمهندس يحيى الكسبي، والمهندس نضال الحديد، وآسيا ياغي، وغازي السرحان، وشرحبيل ماضي، جهود المؤسسة الكبيرة التي تخدم مختلف الفئات الشبابية.
ودعوا الشباب إلى الاستفادة من أنشطة المؤسسة ومبادراتها من أجل تطوير قدراتهم وصقل مهاراتهم وبناء شخصيتهم التي من شأنها أن تعزز فرصهم المستقبلية.