شريط الأخبار
الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن والمطالب الأمريكية مبالغ فيها وغير منطقية المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لم نجر أي محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة بل تم تبادل رسائل عبر وسطاء رئيس الوزراء يصدر بلاغاً :منع استخدام المركبات الحكوميَّة إلا للأغراض الرَّسمية.. وإيقاف سفر الوفود واللِّجان الرَّسميَّة إلى الخارج لشهرين الدكتور النعواشي يكتب : هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل إيران تعلن استهداف منشآت استراتيجية أمريكية في الإمارات منتخب النشامى لكرة القدم يلتقي نظيره النيجيري في تركيا غدا معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة في نادية وسلسبيل ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين جلسة تشريعية للنواب لمناقشة قوانين المنافسة والتحول الرقمي واتفاقية قرض إيطالية الذهب يصعد مرة أخرى مع تراجع الدولار بين مصافحة خامنئي… وعدم تقبيل ...... ترامب: كيف وصل العرب إلى هذا المأزق؟ وأين طريق الخروج؟ بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس

"ثقافية الأعيان" تزور مؤسسة ولي العهد

ثقافية الأعيان تزور مؤسسة ولي العهد
القلعة نيوز- زارت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، اليوم الأحد، مؤسسة ولي العهد، بهدف الاطلاع على مهام وأولويات المؤسسة، وأبرز إنجازاتها مع الشباب.
وأكدت النجار أن رؤية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، تتمثل بضرورة دعم الشباب في الأردن وتطوير قدراتهم وتعزيز الميزة التنافسية لديهم.
وقالت إن مؤسسة ولي العهد تعد إنجازا أردنيا تنمويا من خلال ما تقدمه من برامج ومبادرات ريادية ونوعية، مشيرة إلى ضرورة توفير الدعم اللازم للشباب وتحفيزهم وتمكينهم واستثمار طاقاتهم وإبداعاتهم.
وأكدت النجار، ضرورة إيجاد بيئات حاضنة للشباب لتحفيزهم في ريادة الأعمال وتبني أفكارهم من مختلف الفئات العمرية في أنحاء المملكة كافة، ما يعزز اعتمادهم على الذات.
من جانبها، تحدثت المديرة التنفيذية لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو، حول برامج المؤسسة، التي تأسست عام 2015 من خلال قانون خاص، برؤية شباب قادر لأردن طموح، حيث تركز المؤسسة على 3 مسارات رئيسة هي: مسار المشاركة الاقتصادية، ومسار القيادة، ومسار التنمية المجتمعية المستدامة.
وأكدت أن المؤسسة والبرامج التابعة لها تعنى بالشباب من المحافظات كافة، عبر فتح آفاق المستقبل أمامهم من خلال مختلف المبادرات والبرامج والأنشطة، يتصدرها التعليم والتدريب التقني والمهني وتحفيز الأفكار الإبداعية والبرمجة وتبادل الخبرات عبر مختلف الشراكات وعلى رأسها القطاع الخاص.
وبينت منكو أن المؤسسة تعمل ومنذ تأسيسها على إطلاق برامج وطنية تستهدف الشباب الأردني في جميع أنحاء المملكة ومن مختلف الفئات العمرية، بحيث تركز هذه البرامج على مجالات متنوعة منها القيادة والريادة والتعليم المهني والتقني والتدريب والتطوع، إلى جانب بناء الشراكات المهمة والتشبيك بين الشباب ومنظومة واسعة من الجهات المؤثرة وذات الصلة.
من جهتهم، ثمن الأعيان: المهندس عيسى أيوب، والمهندس يحيى الكسبي، والمهندس نضال الحديد، وآسيا ياغي، وغازي السرحان، وشرحبيل ماضي، جهود المؤسسة الكبيرة التي تخدم مختلف الفئات الشبابية.
ودعوا الشباب إلى الاستفادة من أنشطة المؤسسة ومبادراتها من أجل تطوير قدراتهم وصقل مهاراتهم وبناء شخصيتهم التي من شأنها أن تعزز فرصهم المستقبلية.