شريط الأخبار
الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو) آل أبو سالم يناسبون آل أبو مراد ويطلبون كريمتهم للإعلامي مصطفى الأردنية رحاحلة تحصل على جائزة سيدة الامن السيبراني الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد قصص الأطفال تمنح رزان جمّال جائزة دولية في ريادة الأعمال إسبانيا إلى نصف النهائي لملاقاة فرنسا الناقل الوطني وتقليل الفاقد: استراتيجيات الأردن لمواجهة الابتزاز المائي للكيان الاحتلاليي ياسمين عبد العزيز تتصدر الترند بعد طرح إعلان فيلم خلي بالك من نفسك الخطيب يشارك في مؤتمر دولي باسطنبول حول التغير المناخي والنزاعات الاتحاد في صدارة دوري الناشئات لكرة القدم الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي زين ترعى سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان 2026

"ثقافية الأعيان" تزور مؤسسة ولي العهد

ثقافية الأعيان تزور مؤسسة ولي العهد
القلعة نيوز- زارت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، اليوم الأحد، مؤسسة ولي العهد، بهدف الاطلاع على مهام وأولويات المؤسسة، وأبرز إنجازاتها مع الشباب.
وأكدت النجار أن رؤية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، تتمثل بضرورة دعم الشباب في الأردن وتطوير قدراتهم وتعزيز الميزة التنافسية لديهم.
وقالت إن مؤسسة ولي العهد تعد إنجازا أردنيا تنمويا من خلال ما تقدمه من برامج ومبادرات ريادية ونوعية، مشيرة إلى ضرورة توفير الدعم اللازم للشباب وتحفيزهم وتمكينهم واستثمار طاقاتهم وإبداعاتهم.
وأكدت النجار، ضرورة إيجاد بيئات حاضنة للشباب لتحفيزهم في ريادة الأعمال وتبني أفكارهم من مختلف الفئات العمرية في أنحاء المملكة كافة، ما يعزز اعتمادهم على الذات.
من جانبها، تحدثت المديرة التنفيذية لمؤسسة ولي العهد الدكتورة تمام منكو، حول برامج المؤسسة، التي تأسست عام 2015 من خلال قانون خاص، برؤية شباب قادر لأردن طموح، حيث تركز المؤسسة على 3 مسارات رئيسة هي: مسار المشاركة الاقتصادية، ومسار القيادة، ومسار التنمية المجتمعية المستدامة.
وأكدت أن المؤسسة والبرامج التابعة لها تعنى بالشباب من المحافظات كافة، عبر فتح آفاق المستقبل أمامهم من خلال مختلف المبادرات والبرامج والأنشطة، يتصدرها التعليم والتدريب التقني والمهني وتحفيز الأفكار الإبداعية والبرمجة وتبادل الخبرات عبر مختلف الشراكات وعلى رأسها القطاع الخاص.
وبينت منكو أن المؤسسة تعمل ومنذ تأسيسها على إطلاق برامج وطنية تستهدف الشباب الأردني في جميع أنحاء المملكة ومن مختلف الفئات العمرية، بحيث تركز هذه البرامج على مجالات متنوعة منها القيادة والريادة والتعليم المهني والتقني والتدريب والتطوع، إلى جانب بناء الشراكات المهمة والتشبيك بين الشباب ومنظومة واسعة من الجهات المؤثرة وذات الصلة.
من جهتهم، ثمن الأعيان: المهندس عيسى أيوب، والمهندس يحيى الكسبي، والمهندس نضال الحديد، وآسيا ياغي، وغازي السرحان، وشرحبيل ماضي، جهود المؤسسة الكبيرة التي تخدم مختلف الفئات الشبابية.
ودعوا الشباب إلى الاستفادة من أنشطة المؤسسة ومبادراتها من أجل تطوير قدراتهم وصقل مهاراتهم وبناء شخصيتهم التي من شأنها أن تعزز فرصهم المستقبلية.