شريط الأخبار
ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي: الآن تُفتح بوابات الجحيم في غزة البيت الأبيض: ترامب يغير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب بوتين: أي قوات غربية في أوكرانيا ستكون هدفا للجيش الروسي فنلندا تعلن الانضمام إلى إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين الأمن العام ينفذ يوما توعويا بيئيا في محافظات المملكة "اليونيسف": حياة الطفولة مهددة بالموت مع استعداد إسرائيل للسيطرة على مدينة غزة مجلس الأعمال السعودي الأردني: انطلاقة جديدة نحو شراكة اقتصادية استراتيجية النفط يتراجع للجلسة الثالثة ويتجه لخسارة أسبوعية 19 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في مدينة غزة انتقال فرع نقابة الصحفيين بالشمال إلى المقر الجديد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الإثنين القلعة نيوز تعزي بوفاة الشابين مهند وجواد الرديسات الحجايا

"زراعة الأعيان" تبحث خطط وتحديات شركة مياه اليرموك

زراعة الأعيان تبحث خطط وتحديات شركة مياه اليرموك
القلعة نيوز- بحثت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الأحد، بحضور رئيس مجلس إدارة شركة مياه اليرموك، الدكتور حسين الصعوب، تحديات الشركة وخططها ومشاريعها.
وقال العين الزعبي، إن الاجتماع جاء للاطلاع على تحديات الشركة وخططها المستقبلية، والتعرف على مشاريعها ووضعها المالي والإداري، إضافة إلى مصادر المياه في محافظة إربد.
بدوره، قال الصعوب إن عمل الشركة يمتد إلى محافظات الشمال الأربع ( إربد، وعجلون، والمفرق، وجرش)، إذ تقدم خدماتها عبر إيصال مياه الشرب للمشتركين، مؤكدًا أن الشركة تهدف إلى تقديم أفضل الخدمات في قطاع المياه والصرف الصحي في تلك المحافظات.
وأشار إلى أن الشركة تتبع سلطة المياه، وأنها تعمل على حوكمة العمل من خلال تطبيق اللامركزية في صناعة القرار في إدارات الشركة بكل محافظة.
وذكر الصعوب بأن الشركة تعمل على عدة مشاريع وخطط، منها مشروع تأهيل شبكات مياه مدينتي إربد والرمثا، ومشروع الصرف الصحي لبلدتي حكما والمغير، ومشروع الصرف الصحي لقرى غرب إربد ولواء الوسطية، ومشروع تأهيل شبكة مياه الصريح.
وتطرّق إلى أبرز التحديات التي تواجه الشركة، والتي تتمثل في النمو المتسارع لعدد المشتركين، وارتفاع أعداد السكان المخدومين بسبب استقبال المنطقة لعدد كبير من اللاجئين السوريين.
ولفت الصعوب إلى تحديات تتعلق بتراجع إنتاجية مصادر المياه في المنطقة، ومحدودية الإيرادات، إذ أن 70 بالمئة من المشتركين لا تتجاوز قيمة فواتيرهم حد المقطوعية، مقارنةً بالمصاريف وكُلف الطاقة.
وفي ختام الاجتماع، أوصت اللجنة بضرورة توفير التمويل الكافي، والتأكيد على اللامركزية في الإدارة، إضافةً إلى عقد اتفاقية إدارة مع شركة محلية أو جهة مانحة.