شريط الأخبار
"عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان طائرة تزويد وقود أمريكية تهبط اضطراريا في تل أبيب بعد إرسالها إشارة استغاثة "أكسيوس": إسقاط مقاتلة أمريكية في إيران والبحث جار عن طاقمها حصن المسلم المتجدد .. أذكار الصباح والمساء وأسرارها النفسية حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية الحكم على هبة أبو طه بالسجن لمدة عامين انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان الجيش "الإسرائيلي" يعتزم قصف جسرين في شرق لبنان قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخا و445 مسيّرة منذ بدء الحرب رشقة صاروخية من إيران تستهدف حيفا والكريوت وتؤجل اجتماع "الكابينيت" الإسرائيلي اندلاع حرائق جراء استهداف مصفاة ميناء الأحمدي في الكويت بمسيّرات إسرائيل تعلن ضرب 3500 هدف في لبنان خلال شهر العمليات العسكرية في إيران: إسقاط طائرة أميركية من طراز F-35 وسط إيران وزير الصحة الفلسطيني: غزة على حافة تفشي الأوبئة مع تصاعد خطر القوارض

"زراعة الأعيان" تبحث خطط وتحديات شركة مياه اليرموك

زراعة الأعيان تبحث خطط وتحديات شركة مياه اليرموك
القلعة نيوز- بحثت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الأحد، بحضور رئيس مجلس إدارة شركة مياه اليرموك، الدكتور حسين الصعوب، تحديات الشركة وخططها ومشاريعها.
وقال العين الزعبي، إن الاجتماع جاء للاطلاع على تحديات الشركة وخططها المستقبلية، والتعرف على مشاريعها ووضعها المالي والإداري، إضافة إلى مصادر المياه في محافظة إربد.
بدوره، قال الصعوب إن عمل الشركة يمتد إلى محافظات الشمال الأربع ( إربد، وعجلون، والمفرق، وجرش)، إذ تقدم خدماتها عبر إيصال مياه الشرب للمشتركين، مؤكدًا أن الشركة تهدف إلى تقديم أفضل الخدمات في قطاع المياه والصرف الصحي في تلك المحافظات.
وأشار إلى أن الشركة تتبع سلطة المياه، وأنها تعمل على حوكمة العمل من خلال تطبيق اللامركزية في صناعة القرار في إدارات الشركة بكل محافظة.
وذكر الصعوب بأن الشركة تعمل على عدة مشاريع وخطط، منها مشروع تأهيل شبكات مياه مدينتي إربد والرمثا، ومشروع الصرف الصحي لبلدتي حكما والمغير، ومشروع الصرف الصحي لقرى غرب إربد ولواء الوسطية، ومشروع تأهيل شبكة مياه الصريح.
وتطرّق إلى أبرز التحديات التي تواجه الشركة، والتي تتمثل في النمو المتسارع لعدد المشتركين، وارتفاع أعداد السكان المخدومين بسبب استقبال المنطقة لعدد كبير من اللاجئين السوريين.
ولفت الصعوب إلى تحديات تتعلق بتراجع إنتاجية مصادر المياه في المنطقة، ومحدودية الإيرادات، إذ أن 70 بالمئة من المشتركين لا تتجاوز قيمة فواتيرهم حد المقطوعية، مقارنةً بالمصاريف وكُلف الطاقة.
وفي ختام الاجتماع، أوصت اللجنة بضرورة توفير التمويل الكافي، والتأكيد على اللامركزية في الإدارة، إضافةً إلى عقد اتفاقية إدارة مع شركة محلية أو جهة مانحة.