شريط الأخبار
عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات" "العربدة الأمريكية "* *"منطق القوة... لا منطق الحق"* تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس وزير الثقافة يُشيد بأداء نشامى الأمن العام : جسّدوا أسمى معاني الانضباط والاحترافية أكسيوس: رئيس الموساد الإسرائيلي يلتقي مدير الاستخبارات الأميركية في واشنطن مسؤول: جولة جديدة من محادثات لبنان وإسرائيل في 4 آب المقبل وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين البدور: الرفض الشعبي للمخدرات كبير بحجم الوطن ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه

"زراعة الأعيان" تبحث خطط وتحديات شركة مياه اليرموك

زراعة الأعيان تبحث خطط وتحديات شركة مياه اليرموك
القلعة نيوز- بحثت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الأحد، بحضور رئيس مجلس إدارة شركة مياه اليرموك، الدكتور حسين الصعوب، تحديات الشركة وخططها ومشاريعها.
وقال العين الزعبي، إن الاجتماع جاء للاطلاع على تحديات الشركة وخططها المستقبلية، والتعرف على مشاريعها ووضعها المالي والإداري، إضافة إلى مصادر المياه في محافظة إربد.
بدوره، قال الصعوب إن عمل الشركة يمتد إلى محافظات الشمال الأربع ( إربد، وعجلون، والمفرق، وجرش)، إذ تقدم خدماتها عبر إيصال مياه الشرب للمشتركين، مؤكدًا أن الشركة تهدف إلى تقديم أفضل الخدمات في قطاع المياه والصرف الصحي في تلك المحافظات.
وأشار إلى أن الشركة تتبع سلطة المياه، وأنها تعمل على حوكمة العمل من خلال تطبيق اللامركزية في صناعة القرار في إدارات الشركة بكل محافظة.
وذكر الصعوب بأن الشركة تعمل على عدة مشاريع وخطط، منها مشروع تأهيل شبكات مياه مدينتي إربد والرمثا، ومشروع الصرف الصحي لبلدتي حكما والمغير، ومشروع الصرف الصحي لقرى غرب إربد ولواء الوسطية، ومشروع تأهيل شبكة مياه الصريح.
وتطرّق إلى أبرز التحديات التي تواجه الشركة، والتي تتمثل في النمو المتسارع لعدد المشتركين، وارتفاع أعداد السكان المخدومين بسبب استقبال المنطقة لعدد كبير من اللاجئين السوريين.
ولفت الصعوب إلى تحديات تتعلق بتراجع إنتاجية مصادر المياه في المنطقة، ومحدودية الإيرادات، إذ أن 70 بالمئة من المشتركين لا تتجاوز قيمة فواتيرهم حد المقطوعية، مقارنةً بالمصاريف وكُلف الطاقة.
وفي ختام الاجتماع، أوصت اللجنة بضرورة توفير التمويل الكافي، والتأكيد على اللامركزية في الإدارة، إضافةً إلى عقد اتفاقية إدارة مع شركة محلية أو جهة مانحة.