شريط الأخبار
بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة وزير الثقافة يلتقي سفير إسبانيا لدى الأردن الصفدي يبحث مع نظيره السلوفيني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد البدادوة يؤكد من قمة تشينغداو أهمية الأردن كشريك استراتيجي وبوابة للاستثمار في المنطقة العراق يعلن إعادة إرسالية عجول قادمة من الأردن بسبب "الحمى القلاعية" اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية إلى لبنان محللون: أداء النشامى يرفع نسبة التفاؤل بالنتيجة أمام الجزائر الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية مصدر في الداخلية ينفي تعيين محافظ للزرقاء: لا قرار بعد البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك الحصانة الجوفاء.... عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محليا ً بتصنيف كيو.أس 2027 البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.30 دينارا للغرام الرواشدة يكشف الهوية الجديدة لمهرجان جرش في دورته الأربعين مع الأردن ومع شبابه… على الدوام

"زراعة الأعيان" تبحث خطط وتحديات شركة مياه اليرموك

زراعة الأعيان تبحث خطط وتحديات شركة مياه اليرموك
القلعة نيوز- بحثت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الأحد، بحضور رئيس مجلس إدارة شركة مياه اليرموك، الدكتور حسين الصعوب، تحديات الشركة وخططها ومشاريعها.
وقال العين الزعبي، إن الاجتماع جاء للاطلاع على تحديات الشركة وخططها المستقبلية، والتعرف على مشاريعها ووضعها المالي والإداري، إضافة إلى مصادر المياه في محافظة إربد.
بدوره، قال الصعوب إن عمل الشركة يمتد إلى محافظات الشمال الأربع ( إربد، وعجلون، والمفرق، وجرش)، إذ تقدم خدماتها عبر إيصال مياه الشرب للمشتركين، مؤكدًا أن الشركة تهدف إلى تقديم أفضل الخدمات في قطاع المياه والصرف الصحي في تلك المحافظات.
وأشار إلى أن الشركة تتبع سلطة المياه، وأنها تعمل على حوكمة العمل من خلال تطبيق اللامركزية في صناعة القرار في إدارات الشركة بكل محافظة.
وذكر الصعوب بأن الشركة تعمل على عدة مشاريع وخطط، منها مشروع تأهيل شبكات مياه مدينتي إربد والرمثا، ومشروع الصرف الصحي لبلدتي حكما والمغير، ومشروع الصرف الصحي لقرى غرب إربد ولواء الوسطية، ومشروع تأهيل شبكة مياه الصريح.
وتطرّق إلى أبرز التحديات التي تواجه الشركة، والتي تتمثل في النمو المتسارع لعدد المشتركين، وارتفاع أعداد السكان المخدومين بسبب استقبال المنطقة لعدد كبير من اللاجئين السوريين.
ولفت الصعوب إلى تحديات تتعلق بتراجع إنتاجية مصادر المياه في المنطقة، ومحدودية الإيرادات، إذ أن 70 بالمئة من المشتركين لا تتجاوز قيمة فواتيرهم حد المقطوعية، مقارنةً بالمصاريف وكُلف الطاقة.
وفي ختام الاجتماع، أوصت اللجنة بضرورة توفير التمويل الكافي، والتأكيد على اللامركزية في الإدارة، إضافةً إلى عقد اتفاقية إدارة مع شركة محلية أو جهة مانحة.