شريط الأخبار
الحرس الثوري يهدد بالرد على الضربات الأميركية زلات ترامب تتصدر قمة الناتو .. "جمهورية اليابان الإسلامية" الجيش: إلقاء القبض على شخص حاول التسلل إلى الأردن عبر الحدود الشمالية البلقاء التطبيقية الثانية محليا والرابعة عربيا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية بدء الامتحان العملي لطلبة "الشامل" للدورة الصيفية الاثنين المقبل بنك القاهرة عمان يعلن أسماء الفائزين بجوائز حملة "وفّر عالثقيل" خلال احتفالية استثنائية في بوليفارد العبدلي لا يتوجب على الذكاء الاصطناعي أن يتفوق عليك في التفكير... بل يتوجب عليه أن يفهمك استكمال إنشاء ملاعب رياضية جديدة في كورنيش البحر الميت عمدة نيويورك يعلق على أحداث مباراة مصر والأرجنتين ويتحدث عن "السرقة" بالفيديو..بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران البريد الأردني وشركة uwallet، يطلقان محفظة "Bareed Pay" الرقمية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المملكة البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026 أورنج الأردن تعلن عن تعيينات تنفيذية جديدة لدعم رؤيتها وأهدافها المستقبلية طهران والدوحة تؤكدان أهمية تجنب التصعيد في المنطقة مسؤول أميركي: لا إصابات جراء ضربات إيران الأخيرة باكستان تدعو واشنطن وطهران لضبط النفس والالتزام بمذكرة التفاهم الأردن يدين هجمات مسلحة على عناصر جيش وشرطة في باكستان غوتيريش: التصعيد في الخليج يهدد السلم الدولي والاقتصاد العالمي ترامب: سأرفع سوريا من قائمة الإرهاب وإسرائيل ستغادر لبنان

"زراعة الأعيان" تبحث خطط وتحديات شركة مياه اليرموك

زراعة الأعيان تبحث خطط وتحديات شركة مياه اليرموك
القلعة نيوز- بحثت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الأحد، بحضور رئيس مجلس إدارة شركة مياه اليرموك، الدكتور حسين الصعوب، تحديات الشركة وخططها ومشاريعها.
وقال العين الزعبي، إن الاجتماع جاء للاطلاع على تحديات الشركة وخططها المستقبلية، والتعرف على مشاريعها ووضعها المالي والإداري، إضافة إلى مصادر المياه في محافظة إربد.
بدوره، قال الصعوب إن عمل الشركة يمتد إلى محافظات الشمال الأربع ( إربد، وعجلون، والمفرق، وجرش)، إذ تقدم خدماتها عبر إيصال مياه الشرب للمشتركين، مؤكدًا أن الشركة تهدف إلى تقديم أفضل الخدمات في قطاع المياه والصرف الصحي في تلك المحافظات.
وأشار إلى أن الشركة تتبع سلطة المياه، وأنها تعمل على حوكمة العمل من خلال تطبيق اللامركزية في صناعة القرار في إدارات الشركة بكل محافظة.
وذكر الصعوب بأن الشركة تعمل على عدة مشاريع وخطط، منها مشروع تأهيل شبكات مياه مدينتي إربد والرمثا، ومشروع الصرف الصحي لبلدتي حكما والمغير، ومشروع الصرف الصحي لقرى غرب إربد ولواء الوسطية، ومشروع تأهيل شبكة مياه الصريح.
وتطرّق إلى أبرز التحديات التي تواجه الشركة، والتي تتمثل في النمو المتسارع لعدد المشتركين، وارتفاع أعداد السكان المخدومين بسبب استقبال المنطقة لعدد كبير من اللاجئين السوريين.
ولفت الصعوب إلى تحديات تتعلق بتراجع إنتاجية مصادر المياه في المنطقة، ومحدودية الإيرادات، إذ أن 70 بالمئة من المشتركين لا تتجاوز قيمة فواتيرهم حد المقطوعية، مقارنةً بالمصاريف وكُلف الطاقة.
وفي ختام الاجتماع، أوصت اللجنة بضرورة توفير التمويل الكافي، والتأكيد على اللامركزية في الإدارة، إضافةً إلى عقد اتفاقية إدارة مع شركة محلية أو جهة مانحة.