شريط الأخبار
الصحة: علاج 549 حالة إدمان على المؤثرات العقلية عام 2025 أبو السمن: قطاع الإنشاءات من الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني الرواشدة : السردية الأردنية تمثل كنزاً وطنياً نسعى من خلاله إلى إبراز كل ما هو عظيم في تاريخ الأردن اختتام بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 🇯🇴🔥 إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 الأمير علي: المنتخب لم يتسلم أمواله من كأس العرب وفرضت علينا ضرائب في المونديال روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية

أعيان يلتقون رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى

أعيان يلتقون رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى

القلعة نيوز- التقى عدد من أعضاء مجلس الأعيان، برئاسة العين حسين هزاع المجالي، اليوم الأحد، رئيس لجنة الكرامة للمحاربين القدامى، الفريق المتقاعد غازي الطيب، وأعضاء اللجنة.

وقال العين المجالي إن المحاربين القدامى جنود يتمتعون بمكانة رفيعة، خاصة لدى جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يفتخر برفاق السلاح ويسعى دوماً لإسنادهم بكل ما تتيحه الإمكانات والقدرات المتوفرة.
وأشار إلى ما ورد في خطاب العرش السامي على لسان جلالته، عندما قال: إن العسكريين "الأصدق قولاً والأخلص عملاً"، مؤكدًا أن العسكريين، سواء العاملين أو المتقاعدين، لهم مكانة ومحبة عظيمة في قلوب الأردنيين جميعًا، فهم حماة الوطن والجنود الأوفياء في الدفاع عن الأرض والعِرض.
وتطرق العين المجالي إلى التضحيات الجِسام التي قدمها شهداء الوطن في مختلف مراحل حياة الدولة الأردنية.
بدورهم، أكد رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى التفافهم خلف القيادة الهاشمية الحكيمة، وتأييدهم الدائم والمستمر لرؤى وتطلعات جلالته، مثمنين اللقاءات التي يعقدها جلالة الملك بشكل متواصل مع المتقاعدين العسكريين، وحرصه على الاستماع إلى آرائهم وتلمس احتياجاتهم.
وأشادوا بالدور الرقابي والتشريعي الذي يقوم به مجلس الأعيان، وسرعة استجابته وتواصله المستمر مع المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، مشددين على ضرورة إبراز القضايا العامة والمطالب التي تهم لجنة الكرامة للمحاربين القدامى لتحسين ظروفهم المعيشية.
من جهتهم، عبّر الأعيان عن فخرهم واعتزازهم بجميع منتسبي القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، والأجهزة الأمنية المختلفة، سواء العاملين أو المتقاعدين، مثمنين الروح الإيجابية للمبادرة التي يسعى من خلالها المتقاعدون العسكريون إلى طرح التحديات التي تواجههم والطرق العملية للتعامل معها.
--(بترا)