شريط الأخبار
الحجايا يكتب: استحقاقٌ لا "مطالبة": ضرورة تعزيز المكانة الاعتبارية للقضاء الأردني مسؤول أميركي: ترامب يركز حاليا على جعل إيران تدفع ثمن انتهاكاتها لمذكرة التفاهم قوات التحالف: سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية السفن وفق القانون الدولي بدء موجة جديدة من الضربات ضد إيران لليلة العاشرة على التوالي الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الأردن ودول خليجية السعودية: سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية سفننا ونواصل دعم الحكومة الشرعية باليمن ترامب: إيران ستدفع الثمن "أضعافا" مقابل كل جندي أميركي يقتل الغذاء والدواء تضبط شخصًا يبيع أدوية ومنشطات جنسية في الشارع الجيش: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط وأفضل بنك للتمويل المستدام في الأردن اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS إطلاق صافرات الإنذار في الاردن ترامب: لن يتم اعتقال نتنياهو خلال وجوده في أميركا النائب خضر بني خالد يلتقي ابو السعود ويؤكد العمل جاري لإنهاء معاناة أزمة المياه في البادية الشمالية نيويورك تايمز: البنتاغون يخفي إصابة العشرات من أفراد الجيش الأميركي في حرب إيران الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا ويشيد بجهوده "حماس" تنتخب خليل الحية رئيسًا لمكتبها السياسي وزير الثقافة والسفير السعودي يبحثان آفاق تعزيز التعاون الثقافي المشترك واشنطن وطهران تبديان انفتاحا على استئناف المفاوضات بيزشكيان يقول إن إيران في "حرب شاملة" مع الولايات المتحدة

أعيان يلتقون رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى

أعيان يلتقون رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى

القلعة نيوز- التقى عدد من أعضاء مجلس الأعيان، برئاسة العين حسين هزاع المجالي، اليوم الأحد، رئيس لجنة الكرامة للمحاربين القدامى، الفريق المتقاعد غازي الطيب، وأعضاء اللجنة.

وقال العين المجالي إن المحاربين القدامى جنود يتمتعون بمكانة رفيعة، خاصة لدى جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يفتخر برفاق السلاح ويسعى دوماً لإسنادهم بكل ما تتيحه الإمكانات والقدرات المتوفرة.
وأشار إلى ما ورد في خطاب العرش السامي على لسان جلالته، عندما قال: إن العسكريين "الأصدق قولاً والأخلص عملاً"، مؤكدًا أن العسكريين، سواء العاملين أو المتقاعدين، لهم مكانة ومحبة عظيمة في قلوب الأردنيين جميعًا، فهم حماة الوطن والجنود الأوفياء في الدفاع عن الأرض والعِرض.
وتطرق العين المجالي إلى التضحيات الجِسام التي قدمها شهداء الوطن في مختلف مراحل حياة الدولة الأردنية.
بدورهم، أكد رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى التفافهم خلف القيادة الهاشمية الحكيمة، وتأييدهم الدائم والمستمر لرؤى وتطلعات جلالته، مثمنين اللقاءات التي يعقدها جلالة الملك بشكل متواصل مع المتقاعدين العسكريين، وحرصه على الاستماع إلى آرائهم وتلمس احتياجاتهم.
وأشادوا بالدور الرقابي والتشريعي الذي يقوم به مجلس الأعيان، وسرعة استجابته وتواصله المستمر مع المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، مشددين على ضرورة إبراز القضايا العامة والمطالب التي تهم لجنة الكرامة للمحاربين القدامى لتحسين ظروفهم المعيشية.
من جهتهم، عبّر الأعيان عن فخرهم واعتزازهم بجميع منتسبي القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، والأجهزة الأمنية المختلفة، سواء العاملين أو المتقاعدين، مثمنين الروح الإيجابية للمبادرة التي يسعى من خلالها المتقاعدون العسكريون إلى طرح التحديات التي تواجههم والطرق العملية للتعامل معها.
--(بترا)