شريط الأخبار
الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو ) وزير الثقافة : ‏الحفاظ على الممتلكات العامة واجب أخلاقي ووطني و مسؤولية مشتركة حسان يفتتح 6 مصانع في منطقة القطرانة بالكرك النائب طهبوب توجه "هاتريك رقابي" يشمل الصحة والطاقة والسياحة الأردن يدين اقتحام متطرفين المسجد الأقصى ورفع الأعلام وترديد اناشيد داخله 3 وفيات بتصادم مركبتين في إربد الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين الاحتلال يشرع بهدم مطعم في باب العامود بالقدس حسّان يوجّه بمنح منطقة الروضة الصناعية حوافز وامتيازات شراكة أعمال أردنية إماراتية تبحث توسيع التعاون الاقتصادي خبير أمني ينفي علاقة انفجار شاليه الأغوار بقربه من الحدود .. ويفسر العصف الوميضي ترامب: قريبون من اتفاق جيد مع إيران وإلا سنعود لوزارة الحرب الشيخ عبدالرزاق عواد السرور يجمع أبناء الوطن من مختلف المحافظات في اكبر مهرجان وطني حاشد بعيد الاستقلال على مستوى المملكة ويؤكد : الأردن سيبقى شامخًا بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه . مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن

أعيان يلتقون رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى

أعيان يلتقون رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى

القلعة نيوز- التقى عدد من أعضاء مجلس الأعيان، برئاسة العين حسين هزاع المجالي، اليوم الأحد، رئيس لجنة الكرامة للمحاربين القدامى، الفريق المتقاعد غازي الطيب، وأعضاء اللجنة.

وقال العين المجالي إن المحاربين القدامى جنود يتمتعون بمكانة رفيعة، خاصة لدى جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يفتخر برفاق السلاح ويسعى دوماً لإسنادهم بكل ما تتيحه الإمكانات والقدرات المتوفرة.
وأشار إلى ما ورد في خطاب العرش السامي على لسان جلالته، عندما قال: إن العسكريين "الأصدق قولاً والأخلص عملاً"، مؤكدًا أن العسكريين، سواء العاملين أو المتقاعدين، لهم مكانة ومحبة عظيمة في قلوب الأردنيين جميعًا، فهم حماة الوطن والجنود الأوفياء في الدفاع عن الأرض والعِرض.
وتطرق العين المجالي إلى التضحيات الجِسام التي قدمها شهداء الوطن في مختلف مراحل حياة الدولة الأردنية.
بدورهم، أكد رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى التفافهم خلف القيادة الهاشمية الحكيمة، وتأييدهم الدائم والمستمر لرؤى وتطلعات جلالته، مثمنين اللقاءات التي يعقدها جلالة الملك بشكل متواصل مع المتقاعدين العسكريين، وحرصه على الاستماع إلى آرائهم وتلمس احتياجاتهم.
وأشادوا بالدور الرقابي والتشريعي الذي يقوم به مجلس الأعيان، وسرعة استجابته وتواصله المستمر مع المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، مشددين على ضرورة إبراز القضايا العامة والمطالب التي تهم لجنة الكرامة للمحاربين القدامى لتحسين ظروفهم المعيشية.
من جهتهم، عبّر الأعيان عن فخرهم واعتزازهم بجميع منتسبي القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، والأجهزة الأمنية المختلفة، سواء العاملين أو المتقاعدين، مثمنين الروح الإيجابية للمبادرة التي يسعى من خلالها المتقاعدون العسكريون إلى طرح التحديات التي تواجههم والطرق العملية للتعامل معها.
--(بترا)