شريط الأخبار
*مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي* ارفعوا الأسعار".. ياحكومة صرخة المقهورين المعايطة يؤكد أهمية تعزيز التعددية وتطوير العمل الحزبي اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال الولايات المتحدة تحذر دولا أوروبية من إمكانية تأخر إرسال شحنات أسلحة إليها ترامب: لن ننسحب قبل إنهاء المهمة في إيران جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة مسؤول عسكري إيراني: تجدد الحرب مع الولايات المتحدة "احتمال وارد" المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي الأوضاع الإقليمية وجهود إنهاء التصعيد في المنطقة 18 شهيدا و32 جريحا في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء ترامب: الأعمال التي بدأت ضد إيران في شباط انتهت ترامب لن يطلب موافقة الكونغرس قبل مواصلة أي تحرك ضد إيران ترامب: سأرفع الرسوم الجمركية على صادرات السيارات والشاحنات الأوروبية ترامب: لست راضيا عن المقترح الإيراني الجديد وزير الداخلية في تلفريك عجلون OpenGate Capitalتوقع اتفاقية نهائية للاستحواذ على قسم أوروبا والشرق الأوسط التابع لشركة Total Safety في نتائجها للربع الأول 2026 استثمار القابضة تسجل نمواً استثنائياً في صافي الأرباح بنسبة 97% لتبلغ 333 مليون ريال قطري "لوفتهانزا" تعثر على تمثال "أوسكار" المفقود بإحدى رحلاتها

أعيان يلتقون رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى

أعيان يلتقون رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى

القلعة نيوز- التقى عدد من أعضاء مجلس الأعيان، برئاسة العين حسين هزاع المجالي، اليوم الأحد، رئيس لجنة الكرامة للمحاربين القدامى، الفريق المتقاعد غازي الطيب، وأعضاء اللجنة.

وقال العين المجالي إن المحاربين القدامى جنود يتمتعون بمكانة رفيعة، خاصة لدى جلالة الملك عبدالله الثاني الذي يفتخر برفاق السلاح ويسعى دوماً لإسنادهم بكل ما تتيحه الإمكانات والقدرات المتوفرة.
وأشار إلى ما ورد في خطاب العرش السامي على لسان جلالته، عندما قال: إن العسكريين "الأصدق قولاً والأخلص عملاً"، مؤكدًا أن العسكريين، سواء العاملين أو المتقاعدين، لهم مكانة ومحبة عظيمة في قلوب الأردنيين جميعًا، فهم حماة الوطن والجنود الأوفياء في الدفاع عن الأرض والعِرض.
وتطرق العين المجالي إلى التضحيات الجِسام التي قدمها شهداء الوطن في مختلف مراحل حياة الدولة الأردنية.
بدورهم، أكد رئيس وأعضاء لجنة الكرامة للمحاربين القدامى التفافهم خلف القيادة الهاشمية الحكيمة، وتأييدهم الدائم والمستمر لرؤى وتطلعات جلالته، مثمنين اللقاءات التي يعقدها جلالة الملك بشكل متواصل مع المتقاعدين العسكريين، وحرصه على الاستماع إلى آرائهم وتلمس احتياجاتهم.
وأشادوا بالدور الرقابي والتشريعي الذي يقوم به مجلس الأعيان، وسرعة استجابته وتواصله المستمر مع المتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى، مشددين على ضرورة إبراز القضايا العامة والمطالب التي تهم لجنة الكرامة للمحاربين القدامى لتحسين ظروفهم المعيشية.
من جهتهم، عبّر الأعيان عن فخرهم واعتزازهم بجميع منتسبي القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، والأجهزة الأمنية المختلفة، سواء العاملين أو المتقاعدين، مثمنين الروح الإيجابية للمبادرة التي يسعى من خلالها المتقاعدون العسكريون إلى طرح التحديات التي تواجههم والطرق العملية للتعامل معها.
--(بترا)