شريط الأخبار
"عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان طائرة تزويد وقود أمريكية تهبط اضطراريا في تل أبيب بعد إرسالها إشارة استغاثة "أكسيوس": إسقاط مقاتلة أمريكية في إيران والبحث جار عن طاقمها حصن المسلم المتجدد .. أذكار الصباح والمساء وأسرارها النفسية حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية الحكم على هبة أبو طه بالسجن لمدة عامين انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث"… وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان الجيش "الإسرائيلي" يعتزم قصف جسرين في شرق لبنان قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 188 صاروخا و445 مسيّرة منذ بدء الحرب رشقة صاروخية من إيران تستهدف حيفا والكريوت وتؤجل اجتماع "الكابينيت" الإسرائيلي اندلاع حرائق جراء استهداف مصفاة ميناء الأحمدي في الكويت بمسيّرات إسرائيل تعلن ضرب 3500 هدف في لبنان خلال شهر العمليات العسكرية في إيران: إسقاط طائرة أميركية من طراز F-35 وسط إيران وزير الصحة الفلسطيني: غزة على حافة تفشي الأوبئة مع تصاعد خطر القوارض

كتلة هوائية باردة جدا تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس

كتلة هوائية باردة جدا تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس

القلعة نيوز-يكون الطقس اليوم الثلاثاء، مائلا قليلا للبرودة، ولاسيما فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وبحسب تقرير إدارة الارصاد الجوية، تتأثر المملكة غدا الأربعاء، تدريجيا بكتلة هوائية باردة جدا مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، و يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ليكون الطقس باردا وغائما جزئيا يتحول الى غائم، وتهطل بإذن الله تعالى الامطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجيا في ساعات المساء والليل الى أغلب المناطق.
ويتوقع ان تكون الأمطار غزيرة على فترات ولا سيما في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وهطول البرد مما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا قد تصل سرعتها في بعض المناطق الى (70كم/الساعة) مثيرة للغبار، ولا سيما في مناطق البادية.
وتبقى المملكة الخميس، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جدا وغائما وماطرا في اغلب المناطق ويتوقع ان تكون الامطار غزيرة احياناً في ساعات الفجر والصباح، ما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة.
كما يحتمل هطول زخات خفيفة من الثلج المخلوط بالمطر فوق قمم الجبال العالية لفترة قصيرة، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تصل سرعتها (70كم/الساعة) مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجياً.
ويكون الطقس الجمعة، غائما جزئيًا وباردًا في اغلب المناطق، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 19 - 6 درجات مئوية، وفي غرب عمان 17 - 4، وفي المرتفعات الشمالية 16 - 5، وفي مرتفعات الشراة 17 - 3، وفي مناطق البادية 22 - 4، وفي مناطق السهول 19 - 7، وفي الأغوار الشمالية 22 - 9، وفي الأغوار الجنوبية 24 - 13، وفي البحر الميت 24 - 12، وفي خليج العقبة 26 - 13 درجة مئوية.
-- (بترا)