شريط الأخبار
درسٌ بالغٌ من التاريخ، ولهذا أَهتمّ بالتاريخ القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية

كتلة هوائية باردة جدا تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس

كتلة هوائية باردة جدا تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس

القلعة نيوز-يكون الطقس اليوم الثلاثاء، مائلا قليلا للبرودة، ولاسيما فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وبحسب تقرير إدارة الارصاد الجوية، تتأثر المملكة غدا الأربعاء، تدريجيا بكتلة هوائية باردة جدا مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، و يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ليكون الطقس باردا وغائما جزئيا يتحول الى غائم، وتهطل بإذن الله تعالى الامطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجيا في ساعات المساء والليل الى أغلب المناطق.
ويتوقع ان تكون الأمطار غزيرة على فترات ولا سيما في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وهطول البرد مما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا قد تصل سرعتها في بعض المناطق الى (70كم/الساعة) مثيرة للغبار، ولا سيما في مناطق البادية.
وتبقى المملكة الخميس، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جدا وغائما وماطرا في اغلب المناطق ويتوقع ان تكون الامطار غزيرة احياناً في ساعات الفجر والصباح، ما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة.
كما يحتمل هطول زخات خفيفة من الثلج المخلوط بالمطر فوق قمم الجبال العالية لفترة قصيرة، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تصل سرعتها (70كم/الساعة) مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجياً.
ويكون الطقس الجمعة، غائما جزئيًا وباردًا في اغلب المناطق، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 19 - 6 درجات مئوية، وفي غرب عمان 17 - 4، وفي المرتفعات الشمالية 16 - 5، وفي مرتفعات الشراة 17 - 3، وفي مناطق البادية 22 - 4، وفي مناطق السهول 19 - 7، وفي الأغوار الشمالية 22 - 9، وفي الأغوار الجنوبية 24 - 13، وفي البحر الميت 24 - 12، وفي خليج العقبة 26 - 13 درجة مئوية.
-- (بترا)