شريط الأخبار
"الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتَّنمية يؤكد لرئيس لوزراء على حرص البنك على دعم الاردن تنمويا السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني "الاونروا" تستغني عن خدمات 571 فلسطينيا بغزة حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة الأمير الحسن يزور معهد الملك عبدالله الثاني لإعداد الدعاة مجلس أمناء جامعة البلقاء التطبيقية يعيّن الدكتور شادي الخطيب عميدًا للبحث العلمي والابتكار البلقاء التطبيقية توسّع شراكاتها الرقمية باتفاقية مع المتحدة للإنتاج التعليمي إسقاط شكوى حارس المنتخب الأردني يزيد أبو ليلى بعد اعتذار ودي "رجال الأعمال" تبحث والسفير السعودي آفاق التعاون الاقتصادي قمة الأردن والاتحاد الأوروبي التاريخية .. شراكة استراتيجية تمتد لـ 49 عاما اتحاد السلة يطلق "تذكرة العائلة" لتعزيز الحضور الجماهيري حازم قشوع: إبداع الشباب الأردني يبهر الملك ويشكل رافعة للريادة والابتكار وزارة الاستثمار تلتقي عدداً من المستثمرين لمناقشة نظام تنظيم البيئة الاستثمارية قمة دوري كرة الطائرة تجمع شباب الحسين وعيرا ديوان المحاسبة يتهم امانة عمان الكبرى : 24 شكوى مقدمةضد الامانة و14 بندا استيضاحيا ورد الامانة عليها

رئيس مجلس الأمن: الشرق الأوسط أولوية على جدول أعمالنا

رئيس مجلس الأمن: الشرق الأوسط أولوية على جدول أعمالنا

القلعة نيوز- أكد رئيس مجلس الأمن للشهر الحالي، المندوب الصيني لدى الأمم المتحدة، فو كونغ، الليلة الماضية ان الشرق الأوسط سيظل أولوية على جدول أعمال المجلس لهذا الشهر، مشيرا إلى الإحاطات الإعلامية حول القضية الفلسطينية وسوريا واليمن.

وقال كونغ في المؤتمر الصحفي في نيويورك، ان الوضع في غزة لا يزال هشا، ويتعين على المجلس ضمان التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار ووصول المساعدات الإنسانية دون عوائق، مضيفا أن المجلس سيولى اهتماما وثيقا بالتحديات التي تواجه وكالة الأونروا.
كما سلط المندوب الصيني الضوء على التقارير المتعلقة بالهجمات العسكرية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية يوم الأحد، على المباني السكنية في جنين، لافتا الى ان المجلس يدرس عقد اجتماع محتمل لمعالجة هذا الأمر.
وفيما يتعلق بسوريا، أشار الى ان تركيز المجلس ينصب على دعمها في الحفاظ على وحدتها واستعادة الاستقرار وبدء عملية انتقال سياسي ذات مصداقية وشاملة.
وقال ان البرنامج يتضمن حدثًا مميزًا حول ممارسة التعددية وإصلاح وتحسين الحوكمة العالمية، مضيفا انه وبينما يدخل العالم فترة مضطربة للغاية، تهدف المناقشة المفتوحة إلى تشجيع البلدان على إعادة النظر في التطلعات الأصلية للأمم المتحدة.
وأوضح كونغ أن هذا الاجتماع رفيع المستوى، المقرر عقده في 18 شباط، سيترأسه وزير خارجية الصين، وانغ يي، مشجعا وزراء الخارجية وكبار المسؤولين من الدول الأخرى على المشاركة.
وحسب البرنامج الذي وصل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) نسخة منه فان المجلس سيناقش كذلك ملفات: ليبيا والسودان والكونغو.
-- (بترا)