شريط الأخبار
وزيرا الاقتصاد الرقمي والاستثمار يختتمان جولة مكثفة في التشيك لتعزيز الشراكات الاستثمارية "الإدارية النيابية" تعقد لقاء تشاوريا مع أعضاء مجالس بلدية ومحافظات سابقين ولي العهد يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في مادبا الاحد المقبل إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور حسان الحجايا تُمّطر وزارة التنمية الاجتماعية بحزّمة من الأسئلة النيابية / تفاصيل الكتيبة الخاصة 101 تقيم امسية لولي العهد باختتام خدمته مساعدا لقائدها العودات يوضح: مجالس امناء الجامعات لا تمارس اعمالا بعد انتهاء المدة اللواء المعايطة يترأس اجتماعاً أمنياً لمتابعة الاستعدادات لمهرجان جرش في دورته الأربعين رغم غيابه .. الرياطي يثير جدلا في مجلس النواب الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي على المنطقة الجنوبية في السعودية "واشنطن بوست" تكشف عن قوة أميركية ضخمة لحصار إيران جلبة تحت القبة بعد احتجاج القباعي على مناقشة قانون الجامعات دوي خمسة انفجارات في محيط بندر عباس قرب مضيق هرمز حسان يزور السفارة القطرية معزيا بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني تجارة عمّان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر "المكان الواحد" خلال 3 اشهر مستقلة الانتخاب بانتظار مخاطبة النواب بشأن الرياطي .. وترجيح اداء اليمين الجلسة القادمة مقتل شخص وجرح 8 بهجوم إيراني على ناقلتي نفط إماراتيتين الضمان يمنح تسهيلات مالية استثنائية للقطاع السياحي أجواء صيفية عادية حتى الجمعة

رئيس مجلس الأمن: الشرق الأوسط أولوية على جدول أعمالنا

رئيس مجلس الأمن: الشرق الأوسط أولوية على جدول أعمالنا

القلعة نيوز- أكد رئيس مجلس الأمن للشهر الحالي، المندوب الصيني لدى الأمم المتحدة، فو كونغ، الليلة الماضية ان الشرق الأوسط سيظل أولوية على جدول أعمال المجلس لهذا الشهر، مشيرا إلى الإحاطات الإعلامية حول القضية الفلسطينية وسوريا واليمن.

وقال كونغ في المؤتمر الصحفي في نيويورك، ان الوضع في غزة لا يزال هشا، ويتعين على المجلس ضمان التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار ووصول المساعدات الإنسانية دون عوائق، مضيفا أن المجلس سيولى اهتماما وثيقا بالتحديات التي تواجه وكالة الأونروا.
كما سلط المندوب الصيني الضوء على التقارير المتعلقة بالهجمات العسكرية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية يوم الأحد، على المباني السكنية في جنين، لافتا الى ان المجلس يدرس عقد اجتماع محتمل لمعالجة هذا الأمر.
وفيما يتعلق بسوريا، أشار الى ان تركيز المجلس ينصب على دعمها في الحفاظ على وحدتها واستعادة الاستقرار وبدء عملية انتقال سياسي ذات مصداقية وشاملة.
وقال ان البرنامج يتضمن حدثًا مميزًا حول ممارسة التعددية وإصلاح وتحسين الحوكمة العالمية، مضيفا انه وبينما يدخل العالم فترة مضطربة للغاية، تهدف المناقشة المفتوحة إلى تشجيع البلدان على إعادة النظر في التطلعات الأصلية للأمم المتحدة.
وأوضح كونغ أن هذا الاجتماع رفيع المستوى، المقرر عقده في 18 شباط، سيترأسه وزير خارجية الصين، وانغ يي، مشجعا وزراء الخارجية وكبار المسؤولين من الدول الأخرى على المشاركة.
وحسب البرنامج الذي وصل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) نسخة منه فان المجلس سيناقش كذلك ملفات: ليبيا والسودان والكونغو.
-- (بترا)