شريط الأخبار
وفد من كلية الحقوق في عمان الأهلية يزور الديوان الملكي الاهلية تهنئ بعيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش الشيخ عبد الرزاق عواد السرور: سبعة وعشرون عاماً من الإنجاز والعطاء في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة. الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: عيد الجلوس الملكي السابع والعشرون محطة فخر واعتزاز بمسيرة البناء والإنجاز. الحصانة الجوفاء ... مسيرة عطاء رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال باكستان: الهدف النهائي في مفاوضات إيران وأميركا على وشك التحقق إسرائيل تتعهد بمواصلة حملتها العسكرية في لبنان رغم تحذيرات إيران إيران تنهي عملياتها ضد إسرائيل وتحذر من التصعيد في لبنان البيت الأبيض: ترامب تحدث هاتفيا مع نتنياهو الاثنين في موازنة عام 2027..زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ممن تقل رواتبهم عن 600دينار هيئة شباب كلنا الأردن في العاصمة تخرج متدربي الدورة التدريبية "بناء المواقع والتطبيقات بالذكاء الاصطناعي" دعم حكومي لأسر مستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني الأمير الحسن يزور مديرية أمن وحماية المطارات شمول شركات النقل السياحي المتخصص ببرامج دعم وتسهيلات القطاع رفع نسبة الأفضلية السعريَّة للمنتجات الصناعيَّة الوطنيَّة في العطاءات الحكومية إحالة أمين عام الاقتصادي والاجتماعي للتقاعد .. والعواملة خلفًا له محاسنة: إشارات وجود مياه تحت الأرض ب300 متر .. ولا يمكن الاعتماد على الوزارة الملك: الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة

رئيس مجلس الأمن: الشرق الأوسط أولوية على جدول أعمالنا

رئيس مجلس الأمن: الشرق الأوسط أولوية على جدول أعمالنا

القلعة نيوز- أكد رئيس مجلس الأمن للشهر الحالي، المندوب الصيني لدى الأمم المتحدة، فو كونغ، الليلة الماضية ان الشرق الأوسط سيظل أولوية على جدول أعمال المجلس لهذا الشهر، مشيرا إلى الإحاطات الإعلامية حول القضية الفلسطينية وسوريا واليمن.

وقال كونغ في المؤتمر الصحفي في نيويورك، ان الوضع في غزة لا يزال هشا، ويتعين على المجلس ضمان التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار ووصول المساعدات الإنسانية دون عوائق، مضيفا أن المجلس سيولى اهتماما وثيقا بالتحديات التي تواجه وكالة الأونروا.
كما سلط المندوب الصيني الضوء على التقارير المتعلقة بالهجمات العسكرية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلية يوم الأحد، على المباني السكنية في جنين، لافتا الى ان المجلس يدرس عقد اجتماع محتمل لمعالجة هذا الأمر.
وفيما يتعلق بسوريا، أشار الى ان تركيز المجلس ينصب على دعمها في الحفاظ على وحدتها واستعادة الاستقرار وبدء عملية انتقال سياسي ذات مصداقية وشاملة.
وقال ان البرنامج يتضمن حدثًا مميزًا حول ممارسة التعددية وإصلاح وتحسين الحوكمة العالمية، مضيفا انه وبينما يدخل العالم فترة مضطربة للغاية، تهدف المناقشة المفتوحة إلى تشجيع البلدان على إعادة النظر في التطلعات الأصلية للأمم المتحدة.
وأوضح كونغ أن هذا الاجتماع رفيع المستوى، المقرر عقده في 18 شباط، سيترأسه وزير خارجية الصين، وانغ يي، مشجعا وزراء الخارجية وكبار المسؤولين من الدول الأخرى على المشاركة.
وحسب البرنامج الذي وصل وكالة الأنباء الأردنية (بترا) نسخة منه فان المجلس سيناقش كذلك ملفات: ليبيا والسودان والكونغو.
-- (بترا)