شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

الصفدي من أبو ظبي: الموقف الأردني والإماراتي ثابت تجاه القضايا العربية والإسلامية

الصفدي من  أبو ظبي: الموقف الأردني والإماراتي ثابت تجاه القضايا العربية والإسلامية
القلعة نيوز- عقد رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، مباحثات رسمية مع رئيس المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي صقر غباش اليوم الثلاثاء بمقر المجلس في أبو ظبي.


وأكد الصفدي وغباش على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد الصفدي قال خلال المباحثات التي حضرها السفير الأردني في الإمارات نصار الحباشنة، على أهمية تعزيز العلاقات الأردنية الإماراتية في مختلف المجالات وخصوصا العلاقات البرلمانية منها.

وقال الصفدي، إن موقف البلدين الشقيقين ثابت في ما يخص القضايا العربية والإسلامية وخصوصا من القضية الفلسطينية وضرورة ايجاد حل سلمي وعادل يضمن العيش الآمن للأشقاء الفلسطينيين على أرضهم، مؤكداً ان السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل يتمثل بإقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة.

وأكد الصفدي، أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني بقي على جبهة الحق في دعم الأشقاء الفلسطينيين وتقديم مختلف أشكال الإغاثة بمواجهة العدوان الغاشم على غزة، مشيراً إلى أهمية ودور الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس بالمحافظة على هوية المدينة المقدسة.

وفيما يخص التعاون المشترك، دعا الصفدي إلى ضرورة زيادة التبادل الاستثماري والتجاري بين البلدين الشقيقين الأمر الذي سينعكس ايجابا على البلدين خصوصا بعد التطور الكبير الذي حققته دولة الإمارات في مختلف القطاعات

وقال ان ما تمر به المنطقة من ظروف صعبة يحتم علينا جميعا تتنسيق المواقف وزيادة التعاون المشترك لتجاوز هذه الظروف ومواصلة البناء والتقدم الذي تطمح له قيادة البلدين الشقيقين.

من جهته قال رئيس المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي صقر غباش خلال اللقاء الذي حضره اعضاء المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي، إن الأردن قدم الكثير للإمارات منذ بداية تأسيس الدولة حيث شارك الأردنيون بخبراتهم التعليمية والتقنية في بناء وتطوير الدولة بمختلف المجالات.

وأكد غباش متانة العلاقات بين البلدين على مختلف المستويات، وتناغم الموقف السياسي المشترك تجاه القضية الفلسطينية وضرورة مواصلة تقديم الدعم والمساعدة للأشقاء في فلسطين وقطاع غزة.

وقال إن دولة الإمارات تقيم علاقاتها الدبلوماسية بحكمة مع دول العالم لما يخدم مصلحة الشعب الإماراتي وقضايا الأمتين العربية والإسلامية وهو ما سهل مواصلة تقديم المساعدات للأشقاء في فلسطين ودعم مواقفهم عالميا.

وقدم الوفد المرافق الذي ضم رئيس لجنة الأخوة الأردنية الاماراتية النائب احمد عشا ورئيس كتلة عزم النيابية النائب احمد ابوهنية ورئيس لجنة النقل والخدمات العامة النائب ايمن البدادوة و النائب ايمن العوايشة والنائب بدر الحراحشة والنائب اية الله فريحات مداخلات أكدت عمق العلاقات التاريخية بين البلدين وضرورة زيادة التبادل الإقتصادي والاستثماري بين البلدين من خلال تفعيل اتفاقيات التعاون التي ستزيد من حجم التبادل التجاري بما يخدم مصلحة الشعبين الشقيقين.