شريط الأخبار
تحت القبة، حيث يُفترض أن تكون الكلمة للوطن، خرجت كلمةٌ أعادت تعريف الديمقراطية بطريقةٍ تستحق أن تُدرَّس في كليات الفلسفة السياسية: الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين

الصفدي من أبو ظبي: الموقف الأردني والإماراتي ثابت تجاه القضايا العربية والإسلامية

الصفدي من  أبو ظبي: الموقف الأردني والإماراتي ثابت تجاه القضايا العربية والإسلامية
القلعة نيوز- عقد رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، مباحثات رسمية مع رئيس المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي صقر غباش اليوم الثلاثاء بمقر المجلس في أبو ظبي.


وأكد الصفدي وغباش على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد الصفدي قال خلال المباحثات التي حضرها السفير الأردني في الإمارات نصار الحباشنة، على أهمية تعزيز العلاقات الأردنية الإماراتية في مختلف المجالات وخصوصا العلاقات البرلمانية منها.

وقال الصفدي، إن موقف البلدين الشقيقين ثابت في ما يخص القضايا العربية والإسلامية وخصوصا من القضية الفلسطينية وضرورة ايجاد حل سلمي وعادل يضمن العيش الآمن للأشقاء الفلسطينيين على أرضهم، مؤكداً ان السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل يتمثل بإقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة.

وأكد الصفدي، أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني بقي على جبهة الحق في دعم الأشقاء الفلسطينيين وتقديم مختلف أشكال الإغاثة بمواجهة العدوان الغاشم على غزة، مشيراً إلى أهمية ودور الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس بالمحافظة على هوية المدينة المقدسة.

وفيما يخص التعاون المشترك، دعا الصفدي إلى ضرورة زيادة التبادل الاستثماري والتجاري بين البلدين الشقيقين الأمر الذي سينعكس ايجابا على البلدين خصوصا بعد التطور الكبير الذي حققته دولة الإمارات في مختلف القطاعات

وقال ان ما تمر به المنطقة من ظروف صعبة يحتم علينا جميعا تتنسيق المواقف وزيادة التعاون المشترك لتجاوز هذه الظروف ومواصلة البناء والتقدم الذي تطمح له قيادة البلدين الشقيقين.

من جهته قال رئيس المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي صقر غباش خلال اللقاء الذي حضره اعضاء المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي، إن الأردن قدم الكثير للإمارات منذ بداية تأسيس الدولة حيث شارك الأردنيون بخبراتهم التعليمية والتقنية في بناء وتطوير الدولة بمختلف المجالات.

وأكد غباش متانة العلاقات بين البلدين على مختلف المستويات، وتناغم الموقف السياسي المشترك تجاه القضية الفلسطينية وضرورة مواصلة تقديم الدعم والمساعدة للأشقاء في فلسطين وقطاع غزة.

وقال إن دولة الإمارات تقيم علاقاتها الدبلوماسية بحكمة مع دول العالم لما يخدم مصلحة الشعب الإماراتي وقضايا الأمتين العربية والإسلامية وهو ما سهل مواصلة تقديم المساعدات للأشقاء في فلسطين ودعم مواقفهم عالميا.

وقدم الوفد المرافق الذي ضم رئيس لجنة الأخوة الأردنية الاماراتية النائب احمد عشا ورئيس كتلة عزم النيابية النائب احمد ابوهنية ورئيس لجنة النقل والخدمات العامة النائب ايمن البدادوة و النائب ايمن العوايشة والنائب بدر الحراحشة والنائب اية الله فريحات مداخلات أكدت عمق العلاقات التاريخية بين البلدين وضرورة زيادة التبادل الإقتصادي والاستثماري بين البلدين من خلال تفعيل اتفاقيات التعاون التي ستزيد من حجم التبادل التجاري بما يخدم مصلحة الشعبين الشقيقين.