شريط الأخبار
الشيخة الدكتورة سارة طالب السهيل ترعى فعاليات اليوم المفتوح والبازار في مدارس الأكاديمية الأمريكية الأردنية بمدينة الشرق وسط حضور مميز. الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية

الصفدي من أبو ظبي: الموقف الأردني والإماراتي ثابت تجاه القضايا العربية والإسلامية

الصفدي من  أبو ظبي: الموقف الأردني والإماراتي ثابت تجاه القضايا العربية والإسلامية
القلعة نيوز- عقد رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، مباحثات رسمية مع رئيس المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي صقر غباش اليوم الثلاثاء بمقر المجلس في أبو ظبي.


وأكد الصفدي وغباش على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد الصفدي قال خلال المباحثات التي حضرها السفير الأردني في الإمارات نصار الحباشنة، على أهمية تعزيز العلاقات الأردنية الإماراتية في مختلف المجالات وخصوصا العلاقات البرلمانية منها.

وقال الصفدي، إن موقف البلدين الشقيقين ثابت في ما يخص القضايا العربية والإسلامية وخصوصا من القضية الفلسطينية وضرورة ايجاد حل سلمي وعادل يضمن العيش الآمن للأشقاء الفلسطينيين على أرضهم، مؤكداً ان السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل يتمثل بإقامة الدولة الفلسطينية كاملة السيادة.

وأكد الصفدي، أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني بقي على جبهة الحق في دعم الأشقاء الفلسطينيين وتقديم مختلف أشكال الإغاثة بمواجهة العدوان الغاشم على غزة، مشيراً إلى أهمية ودور الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس بالمحافظة على هوية المدينة المقدسة.

وفيما يخص التعاون المشترك، دعا الصفدي إلى ضرورة زيادة التبادل الاستثماري والتجاري بين البلدين الشقيقين الأمر الذي سينعكس ايجابا على البلدين خصوصا بعد التطور الكبير الذي حققته دولة الإمارات في مختلف القطاعات

وقال ان ما تمر به المنطقة من ظروف صعبة يحتم علينا جميعا تتنسيق المواقف وزيادة التعاون المشترك لتجاوز هذه الظروف ومواصلة البناء والتقدم الذي تطمح له قيادة البلدين الشقيقين.

من جهته قال رئيس المجلس الوطني الإتحادي الإماراتي صقر غباش خلال اللقاء الذي حضره اعضاء المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي، إن الأردن قدم الكثير للإمارات منذ بداية تأسيس الدولة حيث شارك الأردنيون بخبراتهم التعليمية والتقنية في بناء وتطوير الدولة بمختلف المجالات.

وأكد غباش متانة العلاقات بين البلدين على مختلف المستويات، وتناغم الموقف السياسي المشترك تجاه القضية الفلسطينية وضرورة مواصلة تقديم الدعم والمساعدة للأشقاء في فلسطين وقطاع غزة.

وقال إن دولة الإمارات تقيم علاقاتها الدبلوماسية بحكمة مع دول العالم لما يخدم مصلحة الشعب الإماراتي وقضايا الأمتين العربية والإسلامية وهو ما سهل مواصلة تقديم المساعدات للأشقاء في فلسطين ودعم مواقفهم عالميا.

وقدم الوفد المرافق الذي ضم رئيس لجنة الأخوة الأردنية الاماراتية النائب احمد عشا ورئيس كتلة عزم النيابية النائب احمد ابوهنية ورئيس لجنة النقل والخدمات العامة النائب ايمن البدادوة و النائب ايمن العوايشة والنائب بدر الحراحشة والنائب اية الله فريحات مداخلات أكدت عمق العلاقات التاريخية بين البلدين وضرورة زيادة التبادل الإقتصادي والاستثماري بين البلدين من خلال تفعيل اتفاقيات التعاون التي ستزيد من حجم التبادل التجاري بما يخدم مصلحة الشعبين الشقيقين.