شريط الأخبار
سينما "شومان" تعرض الفيلم البلغاري "حذاء الجندي المجهول المصنوع من الجلد اللامع" الأمن والأمانة يحذران من المنخفض الجوي ويصدران إرشادات للمواطنين صلح عشائري بين الزعبية والشبول على خلفية مقتل طفلتين الكلالدة يقدم توصيات لإبقاء الضمان الاجتماعي "صمام أمان" جمعية الحماية من التلوث البيئي: سنتابع التزاماتنا البيئية في ملف أراضي مصانع الاسمنت المنتدى العالمي للوسطية يحذر من خطورة الانجرار نحو استهداف منشآت حيوية أمانة عمّان تحذر المواطنين وتصدر إرشادات للتعامل مع المنخفض المملكة تتأثر بكتلة هوائية باردة وزخات الثلاثاء والأربعاء أسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي الثلاثاء كتلة هوائية باردة نسبيا ورطبة تؤثر على المملكة الثلاثاء وفيات الثلاثاء 7-4-2026 عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي الأردن: اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى انتهاك للوضع التاريخي والقانوني تصل لـ100 مليون دولار .. رواتب خيالية لمهندسي الذكاء الاصطناعي في "ميتا" السعودية تعلن إغلاق جسر الملك فهد مع البحرين "احترازيا" بعد رسالة مؤثرة .. الداخلية المصرية تنهي أزمة ابنة شقيقة "الشحرورة" مشاهدات مليونية .. تامر حسني يحيي "زفافا عالميا" لعريس مصري (فيديو) جريمة صادمة في صويلح .. توقيف زوج وزوجته الأولى بتهمة قتل عشرينية بعد تعذيبها وخلع أظافرها الجيش الأميركي ينشر صورة للقاذفة B-2 ويعلق: "تمهيدا للمهمة"

الخطيب: نسب الإصابة بالسرطان في المملكة أقل من العالمية

الخطيب: نسب الإصابة بالسرطان في المملكة أقل من العالمية
القلعة نيوز - احتفلت جمعية أطباء الأورام الاردنية بنقابة الأطباء ورابطة الاطباء العرب لمكافحة السرطان، باليوم العالمي لمكافحة السرطان ضمن الاسبوع العربي للتوعية والتثقيف عن مرض السرطان الذي أقرته المنظمة الدولية لمكافحة السرطان في الرابع من شباط من كل عام.

وقال رئيس الجمعية، امين عام الرابطة العربية لمكافحة السرطان د.سامي الخطيب، إن الجمعية عقدت محاضرات توعوية بهذه المناسبة ضمن فعاليات الأسبوع العربي للتوعية بمرض السرطان، موضحا ان السرطان هو المرض المزمن الوحيد الذي يمكن الشفاء منه .

وأضاف أن عدد الحالات الجديدة في الاردن للعام 2022 كانت 8756 حالة جديد وهذا يعتبر اقل بكثير من نسب الإصابة العالمية وليس كما يشاع بأن نسب الإصابة في الاردن من اكثر النسب عالميا.

واشار د. الخطيب ان هناك العديد من انواع السرطان تزيد نسبة الشفاء منها عن 95 بالمئة في حالة اكتشافها مبكرا.