شريط الأخبار
80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون التعليم الدامج في عجلون.. خطوات نوعية لتعزيز تكافؤ الفرص وتمكين الطلبة الاحتلال يشدّد من إجراءات دخول المصلين للقدس في الجمعة الأولى من رمضان العدالة الاجتماعية في الأردن.. نهج وطني للتمكين وتكافؤ الفرص مسجد عجلون الكبير..معلم ديني شاهد على التاريخ والحضارة الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية النفط يتجه لتسجيل أول مكسب في 3 أسابيع " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال"

الخطيب: نسب الإصابة بالسرطان في المملكة أقل من العالمية

الخطيب: نسب الإصابة بالسرطان في المملكة أقل من العالمية
القلعة نيوز - احتفلت جمعية أطباء الأورام الاردنية بنقابة الأطباء ورابطة الاطباء العرب لمكافحة السرطان، باليوم العالمي لمكافحة السرطان ضمن الاسبوع العربي للتوعية والتثقيف عن مرض السرطان الذي أقرته المنظمة الدولية لمكافحة السرطان في الرابع من شباط من كل عام.

وقال رئيس الجمعية، امين عام الرابطة العربية لمكافحة السرطان د.سامي الخطيب، إن الجمعية عقدت محاضرات توعوية بهذه المناسبة ضمن فعاليات الأسبوع العربي للتوعية بمرض السرطان، موضحا ان السرطان هو المرض المزمن الوحيد الذي يمكن الشفاء منه .

وأضاف أن عدد الحالات الجديدة في الاردن للعام 2022 كانت 8756 حالة جديد وهذا يعتبر اقل بكثير من نسب الإصابة العالمية وليس كما يشاع بأن نسب الإصابة في الاردن من اكثر النسب عالميا.

واشار د. الخطيب ان هناك العديد من انواع السرطان تزيد نسبة الشفاء منها عن 95 بالمئة في حالة اكتشافها مبكرا.