شريط الأخبار
عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026 صرخة من منطقة القويسمة إلى وزير المياه... إلى متى تخدير المواطن بالوعود العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر البنك الوطني للإخفاقات والنجاحات... مستذكراً توجيهات الملك: "استقبلوا السوريين بقلوبكم قبل بيوتكم".. النائب أبو تايه يقود وساطة عشائرية تنهي قضية دم في سوريا النائب وليد المصري يهنئ الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها ترامب: إيران دولة فاشلة لكن هذا لا يعني أننا لن نضربها اتفاق مكة.. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره منكو يعلن انتهاء مهمته مع منتخب النشامى كاظم الساهر يشكر ولي العهد برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة

وزيرة النقل تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون بقطاع النقل

وزيرة النقل تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون بقطاع النقل

القلعة نيوز- بحثت وزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني، اليوم الثلاثاء، مع السفير الإيطالي لدى الأردن لوتشيانو بيزوتي، سبل تعزيز التعاون في مجال النقل بين البلدين، ومناقشة المشروعات التي يمكن تنفيذها في المرحلة المقبلة.

وأكدت التهتموني خلال اللقاء عمق العلاقات الأردنية الإيطالية، مشيدة بالدعم المستمر الذي تقدمه إيطاليا في شتى المجالات لاسيما لقطاع النقل في الأردن.
وقالت إن التعاون بين البلدين يشهد تطورا مستمرا، مشيرة إلى أهمية تعزيز الشراكة في تنفيذ مشروعات النقل الحديثة والمستدامة، بما يسهم بتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.
من جانبه، أعرب السفير الإيطالي عن اعتزاز بلاده بالعلاقات الوثيقة التي تربطها مع الأردن، مؤكداً حرص إيطاليا على تعزيز التعاون في مختلف مجالات النقل خصوصا قطاع السكك الحديدية، إضافة الى استعداد بلاده لدعم الأردن في هذا المجال.
وقال ان إيطاليا تمتلك خبرات واسعة في مشروعات السكك الحديدية، معربا عن أمله بنقل هذه الخبرات إلى الأردن من خلال شراكات استراتيجية تسهم بتحسين كفاءة النقل وتعزيز الاستثمارات المشتركة لما فيه مصلحة البلدين.
وتناول اللقاء مناقشة عدد من المشروعات ذات الأولوية، وسبل تبادل الخبرات الفنية والاستفادة من التقنيات الإيطالية في تطوير أنظمة النقل العام، وتحسين الكفاءة التشغيلية للمشروعات القائمة والمستقبلية.
-- (بترا)