شريط الأخبار
نتنياهو يدعو بن غفير وسموتريتش للوحدة .. والأخيران يرفضان خوض الانتخابات معا لماذا أحالت السلطات الاردنية علي يونس للقضاء؟ مندوبًا عن الرواشدة .. الدهام يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الخالدية في دورته الـ28 ( صور ) الدفاع المدني يتعامل مع 1752 حالة إسعاف و152 حالة إنقاذ و163 حالة إطفاء بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه قتيلان جراء حريق بناقلة منتجات نفطية قبالة كوريا الجنوبية الجراح: الشباب الأردني عماد المستقبل وفاة ملك النرويج هارالد الخامس .. أكبر ملوك أوروبا وظيفة شاغرة في السفارة الأردنية بواشنطن بشائر الخير في ملف تشغيل ذوي الإعاقه تونس .. انتشال جثامين جميع ضحايا قارب مهاجرين غرق قبالة جرجيس رضائي: إيران تضع شروطا لمعاودة فتح مضيق هرمز إلى من يهمه الأمر، وإلى أصحاب القرار، وإلى كل عين ترعى مصلحة هذا الوطن وأبنائه: الجرائم الإلكترونية: التفاعل مع منشورات الإساءة والتجريح يعرضك للمسائلة موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة

اليونان: الأردن واحة استقرار ونقدر موقفه بالحفاظ على مقدسات القدس

اليونان: الأردن واحة استقرار ونقدر موقفه بالحفاظ على مقدسات القدس
القلعة نيوز- قال وزير الخارجية اليوناني جورج جيرابيتريتس، الثلاثاء، إن الأردن واحة استقرار في المنطقة، معربا عن تقدير بلاده لموقف الأردن بما يتعلق بالحفاظ على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وأضاف جيرابيتريتس خلال تصريحات صحفية مشتركة من مقر وزارة الخارجية وشؤون المغتربين مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أن وقف إطلاق النار في غزة قد يكون نقطة تحول إيجابية نحو الاستقرار المستدام في الشرق الأوسط.

يشار إلى أن العلاقات الدبلوماسية بين الأردن واليونان أُقيمت في عام 1947، وافتُتحت السفارة اليونانية في عمّان في عام 1966، في حين افتُتحت السفارة الأردنية في أثينا في عام 1976.

ويتشارك البلدان تاريخاً طويلاً من التعاون والانسجام على المستوى الثنائي وعلى المستوى متعدد الأطراف وذلك في إطار الأمم المتحدة وفي الشراكة الأورومتوسطية مع الاتحاد الأوروبي. وعلاوة على ذلك، فإن الأردن واليونان يتشاطران مواقف متماثلة في ما يتصل بإيجاد حل عادل وشامل ودائم لقضايا الشرق الأوسط، وغيرها من القضايا الدولية.

ويوجد بين البلدين تعاون وثيق على الصعيد الثقافي وفي ملفَّي مكافحة الإرهاب والهجرة، فضلاً عن الدعم الثنائي للترشيحات الدولية. كما أن هناك تنسيقاً دائماً بين الجانبين بشأن بطريركية الكنيسة الأرثوذكسية في القدس الشريف.

المملكة