شريط الأخبار
مجلس السلام يعلن مبادئ استكمال خطة ترامب بشأن غزة تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية الجديدة على الأردن والكويت إيران تمنع ناقلتين من عبور مضيق هرمز.. و 4 ناقلات أخرى تغير مسارها قيادي: حماس ستبقى قائمة وتواصل نشاطها السياسي النفط ينخفض بأكثر من دولار مع تزايد الإمدادات ترامب: اسرائيل ستنسحب من غزة عند اكتمال نزع السلاح حماس توافق على اتفاق لنزع سلاحها مقابل انسحاب إسرائيل من غزة الدفاع المدني: احذروا أشعة الشمس ولا تسبحوا في السدود الجيش الكويتي يتعامل مع عدوان إيراني استهدف منشآت عسكرية وحيوية البرلمان العربي يدين استهداف سفينتين في ميناء دمياط بمصر في ظل تدفق المهاجرين .. رئيس وزراء إسبانيا يزور سبتة غارة إسرائيلية على غزة بعد ساعات من إعلان اتفاق لنزع سلاح حماس ريبيكا غرينسبان تتصدر أول تصويت استطلاعي لقيادة الأمم المتحدة ألمانيا: نرحب باتفاق نزع السلاح في غزة ومن الضروري إحراز تقدم حقيقي شبكة مياه أميركية تحت الهجوم .. اشتباه بتورط قراصنة إيرانيين أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة السبت مكافحة المخدرات: متعاطي "الكريستال" يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه الكونكاكاف يرفض اقتراح الفيفا ببيع حصص في كأس العالم سجل مخالفات ثقيل.. «فيفا» يفتح 10 ملفات ضد الأرجنتين

اليونان: الأردن واحة استقرار ونقدر موقفه بالحفاظ على مقدسات القدس

اليونان: الأردن واحة استقرار ونقدر موقفه بالحفاظ على مقدسات القدس
القلعة نيوز- قال وزير الخارجية اليوناني جورج جيرابيتريتس، الثلاثاء، إن الأردن واحة استقرار في المنطقة، معربا عن تقدير بلاده لموقف الأردن بما يتعلق بالحفاظ على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وأضاف جيرابيتريتس خلال تصريحات صحفية مشتركة من مقر وزارة الخارجية وشؤون المغتربين مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أن وقف إطلاق النار في غزة قد يكون نقطة تحول إيجابية نحو الاستقرار المستدام في الشرق الأوسط.

يشار إلى أن العلاقات الدبلوماسية بين الأردن واليونان أُقيمت في عام 1947، وافتُتحت السفارة اليونانية في عمّان في عام 1966، في حين افتُتحت السفارة الأردنية في أثينا في عام 1976.

ويتشارك البلدان تاريخاً طويلاً من التعاون والانسجام على المستوى الثنائي وعلى المستوى متعدد الأطراف وذلك في إطار الأمم المتحدة وفي الشراكة الأورومتوسطية مع الاتحاد الأوروبي. وعلاوة على ذلك، فإن الأردن واليونان يتشاطران مواقف متماثلة في ما يتصل بإيجاد حل عادل وشامل ودائم لقضايا الشرق الأوسط، وغيرها من القضايا الدولية.

ويوجد بين البلدين تعاون وثيق على الصعيد الثقافي وفي ملفَّي مكافحة الإرهاب والهجرة، فضلاً عن الدعم الثنائي للترشيحات الدولية. كما أن هناك تنسيقاً دائماً بين الجانبين بشأن بطريركية الكنيسة الأرثوذكسية في القدس الشريف.

المملكة