شريط الأخبار
التدخلات المنقذة للحياة في حوادث الإصابات الجماعية ترامب والحرب الخاسرة ... الكرامة ويوم العلم شتّان بين هذا وذاك الفرحة بفرحنا العيسوي ينقل تمنيات الملك ولي العهد بالشفاء العاجل للشاعر حيدر محمود خماسية التربية: خمس ركائز لبناء جيل عصيّ على الانكسار تجارة عمّان تبحث مع السفيرة التشيكية تعزيز التبادل التجاري وبناء شراكات نوعية بسبب "أولاد حارتنا" .. ابنة نجيب محفوظ تهدد بملاحقة عمرو سعد قضائياً تحديد موعد كلاسيكو الدوري الإسباني بين برشلونة وريال مدريد صندوق حياة ينظم فعالية في الحدائق بمناسبة يوم العلم الأردني زين تطلق دورات مجانية جديدة للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية وأجهزة الألعاب الإلكترونية ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمرينا تعبويا في مركز تدريب العمليات الخاصة الرواشدة يلتقي فرقة المسرح الحر ولي العهد يلتقي أمير دولة قطر في الدوحة البلبيسي: الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية تحول بنيوي مدروس يتسق مع تحديث القطاع العام الأمن العام: لا قضايا خطف أطفال في الأردن رئيس الوزراء يستقبل الرئيس الفنلندي الداخلية توضح فيديو شخص ادعى قدرته على إصدار الأرقام الوطنية مقابل مبالغ مالية

اليونان: الأردن واحة استقرار ونقدر موقفه بالحفاظ على مقدسات القدس

اليونان: الأردن واحة استقرار ونقدر موقفه بالحفاظ على مقدسات القدس
القلعة نيوز- قال وزير الخارجية اليوناني جورج جيرابيتريتس، الثلاثاء، إن الأردن واحة استقرار في المنطقة، معربا عن تقدير بلاده لموقف الأردن بما يتعلق بالحفاظ على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وأضاف جيرابيتريتس خلال تصريحات صحفية مشتركة من مقر وزارة الخارجية وشؤون المغتربين مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أن وقف إطلاق النار في غزة قد يكون نقطة تحول إيجابية نحو الاستقرار المستدام في الشرق الأوسط.

يشار إلى أن العلاقات الدبلوماسية بين الأردن واليونان أُقيمت في عام 1947، وافتُتحت السفارة اليونانية في عمّان في عام 1966، في حين افتُتحت السفارة الأردنية في أثينا في عام 1976.

ويتشارك البلدان تاريخاً طويلاً من التعاون والانسجام على المستوى الثنائي وعلى المستوى متعدد الأطراف وذلك في إطار الأمم المتحدة وفي الشراكة الأورومتوسطية مع الاتحاد الأوروبي. وعلاوة على ذلك، فإن الأردن واليونان يتشاطران مواقف متماثلة في ما يتصل بإيجاد حل عادل وشامل ودائم لقضايا الشرق الأوسط، وغيرها من القضايا الدولية.

ويوجد بين البلدين تعاون وثيق على الصعيد الثقافي وفي ملفَّي مكافحة الإرهاب والهجرة، فضلاً عن الدعم الثنائي للترشيحات الدولية. كما أن هناك تنسيقاً دائماً بين الجانبين بشأن بطريركية الكنيسة الأرثوذكسية في القدس الشريف.

المملكة