شريط الأخبار
نجوم عرب للمرة الأولى على خشبة مهرجان جرش 2026 "النشامى" بحاجة للدعم وليس للإشاعات و "الترندات" رفع الحجز المالي عن نادي الوحدات Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك"

اليونان: الأردن واحة استقرار ونقدر موقفه بالحفاظ على مقدسات القدس

اليونان: الأردن واحة استقرار ونقدر موقفه بالحفاظ على مقدسات القدس
القلعة نيوز- قال وزير الخارجية اليوناني جورج جيرابيتريتس، الثلاثاء، إن الأردن واحة استقرار في المنطقة، معربا عن تقدير بلاده لموقف الأردن بما يتعلق بالحفاظ على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

وأضاف جيرابيتريتس خلال تصريحات صحفية مشتركة من مقر وزارة الخارجية وشؤون المغتربين مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أن وقف إطلاق النار في غزة قد يكون نقطة تحول إيجابية نحو الاستقرار المستدام في الشرق الأوسط.

يشار إلى أن العلاقات الدبلوماسية بين الأردن واليونان أُقيمت في عام 1947، وافتُتحت السفارة اليونانية في عمّان في عام 1966، في حين افتُتحت السفارة الأردنية في أثينا في عام 1976.

ويتشارك البلدان تاريخاً طويلاً من التعاون والانسجام على المستوى الثنائي وعلى المستوى متعدد الأطراف وذلك في إطار الأمم المتحدة وفي الشراكة الأورومتوسطية مع الاتحاد الأوروبي. وعلاوة على ذلك، فإن الأردن واليونان يتشاطران مواقف متماثلة في ما يتصل بإيجاد حل عادل وشامل ودائم لقضايا الشرق الأوسط، وغيرها من القضايا الدولية.

ويوجد بين البلدين تعاون وثيق على الصعيد الثقافي وفي ملفَّي مكافحة الإرهاب والهجرة، فضلاً عن الدعم الثنائي للترشيحات الدولية. كما أن هناك تنسيقاً دائماً بين الجانبين بشأن بطريركية الكنيسة الأرثوذكسية في القدس الشريف.

المملكة