شريط الأخبار
عيد الجلوس الملكي سماحة قاضي القضاة عبد الحافظ الربطه: الاستقلال مناسبة وطنية تستحضر مسيرة البناء والإنجاز بقيادة الهاشميين أبو سند الصويلحيين.. تحية عسكرية عفوية تختصر معنى الانتماء والوفاء للوطن. الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة الخارجية السورية تفتح تحقيقا في تسريب وثائق ومعلومات حساسة الفايز يدعو إلى تشكيل رؤية برلمانية عربية لمواجهة الأخطار وللتهديدات خبيران: الأردن يرسخ مكانته كمركز للربط الرقمي الإقليمي مطالبة نيابية بإعادة النظر في رواتب التقاعد المبكر إعلام أميركي: استمرار المفاوضات بين واشنطن وطهران المركزي يحذر: روابط بث مباريات كأس العالم قد تسرق بياناتك النائب طهبوب: شكرا للعيون الساهرة على حماية أمن البلد أخلاقيا الجمارك الأردنية ترفع جاهزيتها وبالتشارك مع كافة الأجهزة الأمنية العامله في مركز جمرك العمري للتعامل مع فترة الاصطياف وعودة المغتربين واشنطن: جولة اقتصادية لوزيري الطاقة والاستثمار واهتمام أمريكي بالفرص الاستثمارية في الأردن الدوايمة: بعض الوزارات تُتقن إدارة الصورة أكثر من الملفات السفير الأمريكي يزور شركة برومين الأردن في الأغوار الجنوبية البدور: الملك على الدوام بيده سيف الحق الفلسطيني وحاملًا الدرع العربي إحالات على التقاعد بين كبار ضباط الأمن العام ( اسماء ) عددهم يصل إلى (408)آلاف متقاعد.....صرخات واستغاثات المحرومون من زيادةال(30)دينار تحت الرعاية الملكية.. انطلاق الدورة الأربعين من مهرجان جرش في 22 تموز جدل على مواقع التواصل حول ليث دويكات.. هل يتعرض مشروع "روابي فرح" للابتزاز؟

رئيس الوزراء المصري: موقف مصر ثابت تجاه القضية الفلسطينية

رئيس الوزراء المصري: موقف مصر ثابت تجاه القضية الفلسطينية
القلعة نيوز- أكد رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي الأربعاء، أن موقف مصر ثابت حيال القضية الفلسطينية، مع استمرار الجهود المصرية لضمان التنفيذ الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بما في ذلك تبادل الرهائن ونفاذ المساعدات الإنسانية للقطاع.

وقال مدبولي في الاجتماع الأسبوعي للحكومة المصرية، إن هناك موقفا ثابتا لمصر أيضا بشأن أهمية إعادة إعمار قطاع غزة.

وأضاف: "تحرص الدولة المصرية على التنسيق المستمر مع الدول العربية وجميع الأصدقاء من مختلف دول العالم لمواجهة التحديات المختلفة" مشيرا إلى اتصالات هاتفية جرت مؤخرا بين الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي وعدد من القادة ورؤساء الدول.

وتضمن اجتماع مجلس الوزراء عرضا ملخصا من وزير الصحة والسكان خالد عبد الغفار للجهود المصرية في مجال الدعم الصحي لسكان غزة منذ بدء الحرب في السابع من تشرين الأول 2023 حتى اليوم.

وقال عبد الغفار، إن مصر استقبلت، منذ بدء الأزمة، أكثر من 103 آلاف حالة، بينها 113 مصابا منذ الأول من الشهر الحالي.

وأكد على "جاهزية 164 مستشفى لاستقبال الأشقاء الفلسطينيين، وتقديم الدعم الصحي لهم".

وأعلنت مصر الأسبوع الماضي رفضها للمقترح الأميركي بإعادة توطين سكان غزة في دول مجاورة منها مصر والأردن مع التمسك بحل الدولتين؛ لإنهاء الصراع الفلسطيني الإسرائيلي المستمر منذ عقود.

رويترز