القلعة نيوز : اصدرت قبائل و عشائر الرقب بيانا تؤكد دعمها الكامل لمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه القضية الفلسطينية ورفضة التام لتهجير ابناء قطاع غزة .
وجاء البيان فيه :
لا للتهجير لا توطين ، القدس عاصمة فلسطين
بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين النبي العربي الهاشمي سيدنا محمد وعلى آله وصحبه اجمعين
بیان صادر عن أبناء قبائل الرقب و نتقدم بأسمى آيات الولاء والانتماء باسم كافة أبناء قبائل الرقب الى الوطن ، وإلى حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه وسدد على طريق الخير والحق خطاه ، ووسط هذا الضجيج العالمي والإقليمي نجدد وقوفنا مع الوطن وقيادته صفا واحدا مؤكدين على تماسك وحدتنا الوطنية الداخلية والخارجية مؤمنين بحكمة جلالته وقدرته على تجاوز كل الصعوبات ، مؤكدين على الحق الثابت والتاريخي في الوصاية الهاشمية على الأقصى المبارك والدفاع عن القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية وعمق العلاقة التاريخية والدينية والقومية للهاشميين كابرا عن كابر في القدس وفلسطين المحتلة .
وإذ تؤكد حرصنا ووقوفنا التام على الموقف الأردني الواضح ضد أي محاولات لتهجير الأشقاء الفلسطينيين من أبناء قطاع غزة العزة وحقهم بالعيش اراضيهم ووحدتها ، فإننا نقف في صف الوطن ، معاهدين الله جل جلاله ان نكون صفا واحدا الرجال الرجال امام العاديات كالبنيان المرصوص مع الوطن وقائد الوطن . صخرة تتحطم عليها آمال المعتدين والفاسدين والمغرضين وكل من تسول له نفسه العبث بأمن الوطن واستقراره .
حفظ الله الأردن آمنا ومستقرا وحفظ الله جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله انه نعم المولى ونعم المجيب.
عشيرة الرقب .
عنهم الشيخ إبراهيم مرزوق الـــرقــب