شريط الأخبار
الحكومة تقر إنشاء 5 مدارس تقنية جديدة بكلفة تقارب 25 مليون دينار تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص

الأردن سد منيع أمام الاستعمار والتهجير: فؤاد سعيد الشوابكة

الأردن سد منيع أمام الاستعمار والتهجير:  فؤاد سعيد الشوابكة
القلعة نيوز:

بكل فخر واعتزاز الحراك الشعبي الواسع الذي شهدته الأردن في جميع المحافظات اليوم ، ليؤكد على أن هذا التوافد الجماهيري يعكس أسمى معاني الوحدة الوطنية في الأردن التي تعكس موقف الشعب الأردني الثابت في دعمه الكامل لقضية فلسطين. إن هذا الحضور الشعبي الهائل اليوم هو رسالة موجهة للعالم بأن الأردن، قيادة وشعبًا، لن تتخلى عن حقوق فلسطين، ولن تقبل بتصفية قضيتها أو فرض مخططات تهجير قسري على أبناء الشعب الفلسطيني الشقيق.

إن ما يشهده العالم من توافد جماهيري غير مسبوق اليوم هو تجسيد حقيقي لعزم الشعب الأردني في الوقوف صفًا واحدًا خلف قيادته الهاشمية الحكيمة في مواجهة أي محاولة لانتزاع حقوق الشعب الفلسطيني أو فرض أي حلول تهدد وجوده على أرضه. الأردن، بتاريخها المشرف ومواقفها الثابتة، ستظل دومًا درع الأمة وحامي حقوقها.

الأردن وموقفها الثابت في دعم القضية الفلسطينية
لقد أكدت الأردن منذ فجر تاريخها الحديث على موقفها الراسخ في دعم الحقوق الفلسطينية، حيث لا مجال للمساومة على القضية الفلسطينية العادلة. تحت قيادة جلالةالملك عبدالله الثاني، تواصل الأردن مواقفها الثابتة الداعمة لحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وهي المبادئ التي تمثل السبيل الوحيد لتحقيق السلام في المنطقة.
إن الأردن لن تسمح بأي محاولة لانتزاع حقوق الشعب الفلسطيني أو استهداف حقوقه التاريخية في الأرض الفلسطينية، مهما كانت الظروف أو الضغوطات.

ولن تقبل الأردن تحت أي ذريعة أو ظرف بأن تكون شاهدًا أو طرفًا في مخططات تهجير الفلسطينيين إلى خارج أراضيهم. هذا أمر لا يمكن قبوله من أي مواطن اردني، أو من أي قيادة سياسية عاقلة، فهو يعد ظلمًا صارخًا ضد الشعب الفلسطيني، ويهدد الأمن القومي الاردني والعربي.

الشعب الأردني ورفضه القاطع للمخططات الظالمة
إن الحشود التي توافدت اليوم ليست مجرد تجمع عابر، بل هي رسالة مباشرة من الشعب الأردني إلى العالم أجمع بأن الأردن ترفض أي محاولات لفرض أمر واقع جديد على حساب الحقوق الفلسطينية. وإن الشعب الأردني سيظل دائمًا المدافع الأول عن الحقوق العربية، وصوت الحق الذي لن يخفت.

إن كل محاولات تهجير الفلسطينيين، سواء كانت قسرية أو طوعية، تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وتهديدًا مباشرًا للسلام والاستقرار في المنطقة. الشعب الأردني يؤكد بكل قوة على موقفه الرافض لكل المؤامرات التي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية أو فرض حلول غير عادلة.

حمى الله الأردن وطناً وملكاً وجيشاً وشعباً.