شريط الأخبار
الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات مسؤول اممي يحذر من انجرار اليمن في دورة عنف جديدة وزير الدفاع الإسرائيلي: خطة اغتيال خامنئي مطروحة منذ 4 أشهر الاحتلال الإسرائيلي يمنع إقامة صلاة الجمعة غدًا في المسجد الأقصى السيسي يحذر من "خطأ في الحسابات" وضريبة باهظة جراء الحرب على إيران بعد ضربات إيرانية.. واشنطن تصدر قرارا مفاجئا بشأن سفارتها في الكويت وتدعو مواطنيها للمغادرة الأمن العام يكشف غموض وفاة مسنّة في العاصمة، تعرّضت للخنق بقصد السرقة وأُلقي القبض على الجاني سلطنة عُمان تيسّر عودة المسافرين من دول شقيقة وصديقة لبلدانهم العراق يعلن إسقاط طائرة مسيرة تحمل مواد متفجرة في البصرة حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين الولايات المتحدة وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها عراقجي لترامب: خطتك "أ" فشلت و"ب" ستكون أكبر فشلا وفرصة الاتفاق ضاعت هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا "الناتو" يعزز الوضع الدفاعي الصاروخي الباليستي أ.ف.ب عن إعلام إيراني: طائرات مسيّرة إيرانية تستهدف حاملة الطائرات الأميركية "أبراهام". رئيس أذربيجان يأمر الجيش بشن هجمات "انتقامية" ضد إيران الإمارات تعلن اعتراض 6 صواريخ باليستية و125 طائرة مسيرة نزوح في بيروت بعد تحذيرات إسرائيلية بإخلاء الضاحية الجنوبية وزير الخارجية يبحث مع نظيرته الإيرلندية التصعيد في المنطقة وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الجيبوتي

الأردن سد منيع أمام الاستعمار والتهجير: فؤاد سعيد الشوابكة

الأردن سد منيع أمام الاستعمار والتهجير:  فؤاد سعيد الشوابكة
القلعة نيوز:

بكل فخر واعتزاز الحراك الشعبي الواسع الذي شهدته الأردن في جميع المحافظات اليوم ، ليؤكد على أن هذا التوافد الجماهيري يعكس أسمى معاني الوحدة الوطنية في الأردن التي تعكس موقف الشعب الأردني الثابت في دعمه الكامل لقضية فلسطين. إن هذا الحضور الشعبي الهائل اليوم هو رسالة موجهة للعالم بأن الأردن، قيادة وشعبًا، لن تتخلى عن حقوق فلسطين، ولن تقبل بتصفية قضيتها أو فرض مخططات تهجير قسري على أبناء الشعب الفلسطيني الشقيق.

إن ما يشهده العالم من توافد جماهيري غير مسبوق اليوم هو تجسيد حقيقي لعزم الشعب الأردني في الوقوف صفًا واحدًا خلف قيادته الهاشمية الحكيمة في مواجهة أي محاولة لانتزاع حقوق الشعب الفلسطيني أو فرض أي حلول تهدد وجوده على أرضه. الأردن، بتاريخها المشرف ومواقفها الثابتة، ستظل دومًا درع الأمة وحامي حقوقها.

الأردن وموقفها الثابت في دعم القضية الفلسطينية
لقد أكدت الأردن منذ فجر تاريخها الحديث على موقفها الراسخ في دعم الحقوق الفلسطينية، حيث لا مجال للمساومة على القضية الفلسطينية العادلة. تحت قيادة جلالةالملك عبدالله الثاني، تواصل الأردن مواقفها الثابتة الداعمة لحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، وهي المبادئ التي تمثل السبيل الوحيد لتحقيق السلام في المنطقة.
إن الأردن لن تسمح بأي محاولة لانتزاع حقوق الشعب الفلسطيني أو استهداف حقوقه التاريخية في الأرض الفلسطينية، مهما كانت الظروف أو الضغوطات.

ولن تقبل الأردن تحت أي ذريعة أو ظرف بأن تكون شاهدًا أو طرفًا في مخططات تهجير الفلسطينيين إلى خارج أراضيهم. هذا أمر لا يمكن قبوله من أي مواطن اردني، أو من أي قيادة سياسية عاقلة، فهو يعد ظلمًا صارخًا ضد الشعب الفلسطيني، ويهدد الأمن القومي الاردني والعربي.

الشعب الأردني ورفضه القاطع للمخططات الظالمة
إن الحشود التي توافدت اليوم ليست مجرد تجمع عابر، بل هي رسالة مباشرة من الشعب الأردني إلى العالم أجمع بأن الأردن ترفض أي محاولات لفرض أمر واقع جديد على حساب الحقوق الفلسطينية. وإن الشعب الأردني سيظل دائمًا المدافع الأول عن الحقوق العربية، وصوت الحق الذي لن يخفت.

إن كل محاولات تهجير الفلسطينيين، سواء كانت قسرية أو طوعية، تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وتهديدًا مباشرًا للسلام والاستقرار في المنطقة. الشعب الأردني يؤكد بكل قوة على موقفه الرافض لكل المؤامرات التي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية أو فرض حلول غير عادلة.

حمى الله الأردن وطناً وملكاً وجيشاً وشعباً.