شريط الأخبار
البدور خلال جولة مسائية في الزرقاء : تقييم الدوام المسائي للمراكز الصحية قبل التوسع في مختلف المحافظات برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية الاثنين المقبل Islamic civilisation’s leading figures take centre stage on Forum’s second day ترامب: أعتقد أن مجتبى خامنئي ما يزال حيًا بوتين والشرع يبحثان هاتفيا توطيد الحوار السياسي والتعاون التجاري الأردن يدين هجومًا إرهابيًا أدى لمقتل واختطاف العشرات في نيجيريا عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن 3.847 مليار دينار عجز الميزان التجاري الأردني في 6 اشهر إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ لضبط حقن ببتيدية وهرمونية محظورة الرئيس الصيني شي جينبينغ يزور قرغيزستان الأحد ثم مصر الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض وسنواجه بحزم الضغوط الاقتصادية وزير الطاقة يوقّع عقود تنفيذ خطوط تزويد الموقر والروضة الصناعيتين بالغاز الطبيعي ملتقى النخبة يناقش "المبالغة في مظاهر الأفراح" استثنائية النواب الأولى .. إقرار 6 قوانين في 16 جلسة الأمير الحسن يرعى افتتاح "مهرجان الفحيص" الاربعاء تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون عمان الأهليّة تهنئ الناجحين بالثانوية العامة وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل بكلية التعليم التقني للفصل الأول 2026-2027 عمان الأهليّة تهنئ الطلبة الناجحين وتُعلن عن استمرار القبول والتسجيل للبكالوريوس والماجستير للفصل الأول 2026-2027 عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع TDA Jordan لتطوير برامج أكاديمية وتدريبية متخصصة في الطائرات المسيّرة ولي العهد يلتقي بني عامر

طقس بارد وتوقعات بهطول زخات مطرية

طقس بارد وتوقعات بهطول زخات مطرية
القلعة نيوز:

يكون الطقس اليوم الأحد، باردًا في اغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وفي ساعات المساء يتوقع هطول زخات من المطر بين الحين والاخر في شمال المملكة، تمتد في ساعات الليل لتشمل أجزاء من مناطق وسط وشرق المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تتحول مساءً الى غربية.

وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من، خطر تشكل الانجماد والصقيع في ساعات الصباح الباكر وساعات الليل المتأخرة فوق المرتفعات الجبلية العالية لاسيما الجنوبية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية وبعض مناطق السهول، داعية المواطنين، الى ارتداء الملابس الدافئة نتيجة التدني الواضح في درجات الحرارة التي قد تكون دون الصفر المئوي في ساعات الصباح والليل، ولاسيما في مناطق الجبال العالية.

ويطرأ يوم غدٍ الاثنين، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في المرتفعات الجبلية والسهول ومناطق البادية، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، ويتوقع بإذن الله هطول زخات من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

ويكون الطقس الثلاثاء والأربعاء باردًا في اغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وهناك فرصة ضعيفة لهطول زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية خفيفة السرعة.


وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 10 - 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 8 - 2، وفي المرتفعات الشمالية 6 - 1، وفي مرتفعات الشراة 6 - 0، وفي مناطق البادية 13 - 4، وفي مناطق السهول 11 - 5، وفي الأغوار الشمالية 18 - 7، وفي الأغوار الجنوبية 21 - 13، وفي البحر الميت 20 - 10، وفي خليج العقبة 19 - 11 درجة مئوية.