شريط الأخبار
الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء. النقل العام بين المحافظات يدخل مرحلة جديدة: 180 حافلة ومسارات مبتكرة لتسهيل التنقل الجامعة "الأردنيّة" تُطلق حملة لإبراز مكانتها العلمية والتاريخية المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة ​أزمة "تعديلات الضمان": نحو مقاربة تجمع بين الاستدامة والعدالة والثقة

"كلنا الأردن" تنظم سلسلة من الأنشطة والفعاليات في الكرك

كلنا الأردن تنظم سلسلة من الأنشطة والفعاليات في الكرك

القلعة نيوز- نظمت هيئة شباب كلنا الأردن، الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، في محافظة الكرك، اليوم الأحد، سلسلة من الأنشطة والفعاليات بهدف تطوير مهارات الشباب في عدة مجالات، بالتعاون مع الشركاء المحليين.

وتأتي الأنشطة في إطار تعزيز مشاركة الشباب بمختلف المجالات وضمن رؤية الهيئة الهادفة إلى تعزيز قدراتهم وإشراكهم في جميع جوانب الحياة المجتمعية، بما يسهم في بناء مجتمع قوي ومتماسك قادر على مواجهة التحديات المستقبلية وتفعيل الدور الشبابي في القضايا العامة كافة.
وشملت الفعاليات جلسة حوارية تحت عنوان "إدارة الأزمات والكوارث"، حيث تم مناقشة أفضل الطرق للتعامل مع الأزمات في المجتمعات المحلية، وكيفية التحضير والتكيف مع الظروف الطارئة.
وشهدت الجلسة مشاركة واسعة من الشباب المهتمين بإدارة الأزمات، إضافة إلى متخصصين في هذا المجال.
وفي إطار التعاون مع الشركاء، نظمت الهيئة نشاطا تحت عنوان "البرنامج القيادي"، حيث ركز على تطوير المهارات القيادية لدى الشباب وتمكينهم من أخذ أدوار ريادية في مجتمعاتهم، ما يسهم في تعزيز مفهوم الديمقراطية والقيادة الشبابية.
كما نظمت الهيئة نشاطا تحت شعار "تمكين الشباب من تعزيز الاستدامة البيئية"، بهدف زيادة الوعي حول الممارسات البيئية الخضراء والانحباس الحراري وتعزيز الاستدامة في أماكن العمل والمجتمع حيث تم خلال النشاط طرح العديد من المبادرات البيئية التي تسهم في الحد من الأثر البيئي السلبي على المملكة، إضافة إلى مناقشة القضايا البيئية الخاصة بالأردن.
في خطوة أخرى لتعزيز العمل التطوعي، تعاونت الهيئة مع الهيئة الخيرية الهاشمية في تنظيم نشاط تطوعي ضمن "بنك الملابس" لتوزيع الملابس على الأسر المحتاجة في الكرك. يأتي هذا النشاط في إطار تعزيز ثقافة التطوع والتواصل مع المجتمع المحلي.
وتم تنظيم نشاط "حملة نظافة وطنية: معا لنجعل مدينتنا أنظف وأجمل"، حيث شارك المتطوعون في تنظيف الأماكن العامة والشوارع، بهدف نشر الوعي بأهمية الحفاظ على النظافة في المجتمع وتعزيز الشعور بالمسؤولية تجاه البيئة المحيطة.
وأخيرا، نظمت الهيئة جلسة توعوية حول "اضطراب التوحد"، وطرق التعامل معه، وتوعية المجتمع بأهمية دعم الأشخاص المصابين بالتوحد وأسرهم.
--(بترا)