شريط الأخبار
الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأمريكي مجالهما الجوي إيران تتهم الولايات المتحدة بانتهاك وقف إطلاق النار القوات الإيرانية تطلق صواريخ بعد "هجوم" أميركي على ناقلة نفط فوكس نيوز: هجمات أميركية على مواقع في إيران مع تأكيد استمرار وقف إطلاق النار صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز أمريكا وإيران تقتربان من اتفاق "قصير الأجل" لإنهاء الحرب لا يشمل هرمز واليورانيوم النائب العماوي يدعو إلى منح رؤساء البلديات صلاحيات أوسع ومساحة أكبر لتعزيز الاستثمار إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 الحكومة تواصل حوارات مسودة قانون الإدارة المحلية بلقاء مع كتلة "الأمة" النيابية الصفدي وشويتسا يبحثان تحضيرات الاجتماع الوزاري العربي الأوروبي في الأردن خلال حزيران وزير الثقافة يُكرم سائقًا تّطوع لصيانة سيارات الوزارة مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة إعداد وتاهيل الشرطة السورية ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط الأميرة سمية تبحث مع وزير الأشغال تعزيز التعاون ضمن مبدأ الاستقلال المتكافل الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين واقعية المشهد.....مواطن يبحث عن حاجته ومؤسسة لتقديم القروض وإستغلال مبطن ومخفي التقشف بلا ثقة إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما

"كلنا الأردن" تنظم سلسلة من الأنشطة والفعاليات في الكرك

كلنا الأردن تنظم سلسلة من الأنشطة والفعاليات في الكرك

القلعة نيوز- نظمت هيئة شباب كلنا الأردن، الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، في محافظة الكرك، اليوم الأحد، سلسلة من الأنشطة والفعاليات بهدف تطوير مهارات الشباب في عدة مجالات، بالتعاون مع الشركاء المحليين.

وتأتي الأنشطة في إطار تعزيز مشاركة الشباب بمختلف المجالات وضمن رؤية الهيئة الهادفة إلى تعزيز قدراتهم وإشراكهم في جميع جوانب الحياة المجتمعية، بما يسهم في بناء مجتمع قوي ومتماسك قادر على مواجهة التحديات المستقبلية وتفعيل الدور الشبابي في القضايا العامة كافة.
وشملت الفعاليات جلسة حوارية تحت عنوان "إدارة الأزمات والكوارث"، حيث تم مناقشة أفضل الطرق للتعامل مع الأزمات في المجتمعات المحلية، وكيفية التحضير والتكيف مع الظروف الطارئة.
وشهدت الجلسة مشاركة واسعة من الشباب المهتمين بإدارة الأزمات، إضافة إلى متخصصين في هذا المجال.
وفي إطار التعاون مع الشركاء، نظمت الهيئة نشاطا تحت عنوان "البرنامج القيادي"، حيث ركز على تطوير المهارات القيادية لدى الشباب وتمكينهم من أخذ أدوار ريادية في مجتمعاتهم، ما يسهم في تعزيز مفهوم الديمقراطية والقيادة الشبابية.
كما نظمت الهيئة نشاطا تحت شعار "تمكين الشباب من تعزيز الاستدامة البيئية"، بهدف زيادة الوعي حول الممارسات البيئية الخضراء والانحباس الحراري وتعزيز الاستدامة في أماكن العمل والمجتمع حيث تم خلال النشاط طرح العديد من المبادرات البيئية التي تسهم في الحد من الأثر البيئي السلبي على المملكة، إضافة إلى مناقشة القضايا البيئية الخاصة بالأردن.
في خطوة أخرى لتعزيز العمل التطوعي، تعاونت الهيئة مع الهيئة الخيرية الهاشمية في تنظيم نشاط تطوعي ضمن "بنك الملابس" لتوزيع الملابس على الأسر المحتاجة في الكرك. يأتي هذا النشاط في إطار تعزيز ثقافة التطوع والتواصل مع المجتمع المحلي.
وتم تنظيم نشاط "حملة نظافة وطنية: معا لنجعل مدينتنا أنظف وأجمل"، حيث شارك المتطوعون في تنظيف الأماكن العامة والشوارع، بهدف نشر الوعي بأهمية الحفاظ على النظافة في المجتمع وتعزيز الشعور بالمسؤولية تجاه البيئة المحيطة.
وأخيرا، نظمت الهيئة جلسة توعوية حول "اضطراب التوحد"، وطرق التعامل معه، وتوعية المجتمع بأهمية دعم الأشخاص المصابين بالتوحد وأسرهم.
--(بترا)