شريط الأخبار
وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا" حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشرين أول قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة '50 سنة بين أهلنا وناسنا' البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات* سوريا .. احتفالات بعد حكم الإعدام على بشار وماهر الأسد وعاطف نجيب الرئيس اللبناني يستقبل وفدًا نيابيًا أردنيًا مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة

"كلنا الأردن" تنظم سلسلة من الأنشطة والفعاليات في الكرك

كلنا الأردن تنظم سلسلة من الأنشطة والفعاليات في الكرك

القلعة نيوز- نظمت هيئة شباب كلنا الأردن، الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، في محافظة الكرك، اليوم الأحد، سلسلة من الأنشطة والفعاليات بهدف تطوير مهارات الشباب في عدة مجالات، بالتعاون مع الشركاء المحليين.

وتأتي الأنشطة في إطار تعزيز مشاركة الشباب بمختلف المجالات وضمن رؤية الهيئة الهادفة إلى تعزيز قدراتهم وإشراكهم في جميع جوانب الحياة المجتمعية، بما يسهم في بناء مجتمع قوي ومتماسك قادر على مواجهة التحديات المستقبلية وتفعيل الدور الشبابي في القضايا العامة كافة.
وشملت الفعاليات جلسة حوارية تحت عنوان "إدارة الأزمات والكوارث"، حيث تم مناقشة أفضل الطرق للتعامل مع الأزمات في المجتمعات المحلية، وكيفية التحضير والتكيف مع الظروف الطارئة.
وشهدت الجلسة مشاركة واسعة من الشباب المهتمين بإدارة الأزمات، إضافة إلى متخصصين في هذا المجال.
وفي إطار التعاون مع الشركاء، نظمت الهيئة نشاطا تحت عنوان "البرنامج القيادي"، حيث ركز على تطوير المهارات القيادية لدى الشباب وتمكينهم من أخذ أدوار ريادية في مجتمعاتهم، ما يسهم في تعزيز مفهوم الديمقراطية والقيادة الشبابية.
كما نظمت الهيئة نشاطا تحت شعار "تمكين الشباب من تعزيز الاستدامة البيئية"، بهدف زيادة الوعي حول الممارسات البيئية الخضراء والانحباس الحراري وتعزيز الاستدامة في أماكن العمل والمجتمع حيث تم خلال النشاط طرح العديد من المبادرات البيئية التي تسهم في الحد من الأثر البيئي السلبي على المملكة، إضافة إلى مناقشة القضايا البيئية الخاصة بالأردن.
في خطوة أخرى لتعزيز العمل التطوعي، تعاونت الهيئة مع الهيئة الخيرية الهاشمية في تنظيم نشاط تطوعي ضمن "بنك الملابس" لتوزيع الملابس على الأسر المحتاجة في الكرك. يأتي هذا النشاط في إطار تعزيز ثقافة التطوع والتواصل مع المجتمع المحلي.
وتم تنظيم نشاط "حملة نظافة وطنية: معا لنجعل مدينتنا أنظف وأجمل"، حيث شارك المتطوعون في تنظيف الأماكن العامة والشوارع، بهدف نشر الوعي بأهمية الحفاظ على النظافة في المجتمع وتعزيز الشعور بالمسؤولية تجاه البيئة المحيطة.
وأخيرا، نظمت الهيئة جلسة توعوية حول "اضطراب التوحد"، وطرق التعامل معه، وتوعية المجتمع بأهمية دعم الأشخاص المصابين بالتوحد وأسرهم.
--(بترا)