شريط الأخبار
إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ الرئيس الألماني: الحرب على إيران خطأ كارثي وينتهك القانون الدولي

"البيئة النيابية": "الإطار المناخي" يعزز دور الاقتصاد الأخضر

البيئة النيابية: الإطار المناخي يعزز دور الاقتصاد الأخضر

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة البيئة والمناخ النيابية، حمزة الحوامدة، أن الإطار التشريعي والسياسي المناخي في الأردن يسعى للامتثال للمعايير المعتمدة لمواجهة التغير المناخي، والحفاظ على البيئة، وتعزيز دور الاقتصاد الأخضر.

وأوضح الحوامدة، خلال اجتماع اللجنة اليوم الأحد، مع المدير الإقليمي لهيئة الخدمات الأميركية، خالد الكوز، والوفد المرافق له، أنه يتم التركيز على تطوير سياسات وطنية متكاملة لمواجهة الأزمات البيئية والمناخية.
وأشار إلى أن التغيرات المناخية أصبحت حقيقة واقعة، وأنها تبرز بشكل ملحوظ في مجالات البيئة، الاقتصاد، الزراعة، وعلوم الأرض، مشددا على أن اللجنة تواصل جهودها لتعزيز التوازن بين التنمية الاقتصادية وحماية البيئة، مشيرا إلى ضرورة التنسيق مع كافة المؤسسات البيئية لمواجهة التحديات والحد من آثارها.
بدوره، أوضح الكوز أن الهيئة الأميركية هي منظمة غير ربحية تهدف إلى تعزيز العدالة المناخية من خلال التعليم المناخي بالتعاون مع الجامعات الأردنية، مشيرا إلى أن الهيئة تعمل على المناصرة المناخية على المستوى الإقليمي، إضافة إلى دعم الشباب لمناقشة قضايا البيئة وتعزيز دورهم في المبادرات المناخية.
من جانبهم، أكد النواب: بدر الحراحشة، حسين كريشان، حكم المعادات، عبد الهادي البريزات، خضر بني خالد، وجهاد عبوي، أهمية مراجعة التشريعات البيئية من خلال اللجنة والتنسيق مع الجهات المختصة لصياغة سياسات ملائمة للتطورات المتعلقة بالبيئة والمناخ.
--(بترا)