شريط الأخبار
انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ23 نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية (تفاصيل) صندوق النقد: تمويل إضافي للأردن بقيمة 188 مليون دولار بعد استكمال المراجعات إيران: الاتفاق يقضي بإعادة حركة الملاحة البحرية في هرمز مسؤول امريكي: يمكن الانسحاب من التفاهم مع إيران قبل الوصول لاتفاق ملزم الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب "سالم صقر المعاني.. سيرة الوعي والنهضة التربوية" الخضير وأل ثاني يبحثان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى

"البيئة النيابية": "الإطار المناخي" يعزز دور الاقتصاد الأخضر

البيئة النيابية: الإطار المناخي يعزز دور الاقتصاد الأخضر

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة البيئة والمناخ النيابية، حمزة الحوامدة، أن الإطار التشريعي والسياسي المناخي في الأردن يسعى للامتثال للمعايير المعتمدة لمواجهة التغير المناخي، والحفاظ على البيئة، وتعزيز دور الاقتصاد الأخضر.

وأوضح الحوامدة، خلال اجتماع اللجنة اليوم الأحد، مع المدير الإقليمي لهيئة الخدمات الأميركية، خالد الكوز، والوفد المرافق له، أنه يتم التركيز على تطوير سياسات وطنية متكاملة لمواجهة الأزمات البيئية والمناخية.
وأشار إلى أن التغيرات المناخية أصبحت حقيقة واقعة، وأنها تبرز بشكل ملحوظ في مجالات البيئة، الاقتصاد، الزراعة، وعلوم الأرض، مشددا على أن اللجنة تواصل جهودها لتعزيز التوازن بين التنمية الاقتصادية وحماية البيئة، مشيرا إلى ضرورة التنسيق مع كافة المؤسسات البيئية لمواجهة التحديات والحد من آثارها.
بدوره، أوضح الكوز أن الهيئة الأميركية هي منظمة غير ربحية تهدف إلى تعزيز العدالة المناخية من خلال التعليم المناخي بالتعاون مع الجامعات الأردنية، مشيرا إلى أن الهيئة تعمل على المناصرة المناخية على المستوى الإقليمي، إضافة إلى دعم الشباب لمناقشة قضايا البيئة وتعزيز دورهم في المبادرات المناخية.
من جانبهم، أكد النواب: بدر الحراحشة، حسين كريشان، حكم المعادات، عبد الهادي البريزات، خضر بني خالد، وجهاد عبوي، أهمية مراجعة التشريعات البيئية من خلال اللجنة والتنسيق مع الجهات المختصة لصياغة سياسات ملائمة للتطورات المتعلقة بالبيئة والمناخ.
--(بترا)