شريط الأخبار
الصفدي: اعتداء غاشم على الإمارات .. ونقف معها بالمطلق شراكة بين "مدن" و"مونتاج للفنادق والمنتجعات" لإطلاق أول وجهة فندقية فاخرة لعلامة "مونتاج" في مصر ضمن مشروع رأس الحكمة إبليسة تكتب من تبليسي "مؤسسة المتقاعدين العسكريين" اللواء الركن المتقاعد المهندس عدنان الرقاد: هيبة العسكرية ودبلوماسية الإنجاز مشاجرة داخل الجامعة الأردنية قبيل انتخابات اتحاد الطلبة مذكرتا تفاهم بين بلدية السلط وجامعة البلقاء التطبيقية Orange Money تحضر لإطلاق خدمات ويسترن يونيون لإرسال الحوالات والأولى لخدمة استقبالها بشراكة أردنية ماليزية.. تطوير خوارزمية ذكاء اصطناعي مستوحاة من “الخنفساء القاذفة” البنك الأردني الكويتي راعياً ذهبياً لـ "تحدي الأسطورة 2026" بالتعاون مع أسطورة كرة القدم الأرجنتينية سافيولا لدعم المواهب الكروية الشابة الأسواق الحرة الأردنية تنعى رئيس مجلس إدارتها السابق مازن الساكت شاشتك، لعينيك فقط: شاشة الخصوصية في جهاز Galaxy S26 Ultra تحمي معلوماتك من أعين المتطفلين وزير الثقافة يفتتح المعرض العالمي لثقافة الخيل الصينية في المتحف الوطني منصّة زين للإبداع تدعم منتدى "تواصل 2026 – رؤىً لفرص الغد" زين تحصد المركزين الأول والثاني في بطولة "إنتاج" للبادل بنسختها الثانية زين الراعي الرسمي لرالي الأردن الدولي 2026 Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي الأردني حول "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي" مجلس النواب: لا دور لنا في منح أو تسهيل تصاريح الحج مجلس الوزراء يقرر نظام تنظيم اداري لوزارة الثقافة لتقديم خدمات ثقافية اكثر شمولية الحكومة تقر نظامًا معدِّلاً لتنظيم البيئة الاستثماريَّة في احتفالية تليق بمقام العلم.. الدكتور مؤيد الطيراوي يسطر فصلاً جديداً من التميز ويجمع القلوب على مائدة النجاح

في ي مهمة إنسانية .. فريق طبي مصري يدخل قطاع غزة

في ي مهمة إنسانية .. فريق طبي مصري يدخل قطاع غزة
القلعة نيوز- أكدت مصاد طبية مصرية أن فريقا طبيا مصريا من 10 أطباء في تخصصات مختلفة دخل أمس الأحد إلى قطاع غزة للمساعدة في تقديم الدعم الطبي للمرضى والمصابين جراء الحرب الإسرائيلية على القطاع.

وقالت مصادر طبية لموقع مصراوي المصري، إن الفريق الطبي الذي دخل إلى قطاع غزة يقوده جراح العظام المصري الدكتور أحمد عبدالعزيز، لتقديم الدعم الطبي وإجراء العمليات الجراحية للمصابين الفلسطينيين داخل مستشفيات قطاع غزة.

وأعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على القطاع منذ عملية طوفان الأقصى في 7 أكتوبر 2023 حتى بلغت 48.189 قتيلا و 111.640 مصابا منذ بدء الحرب.

وكان الدكتور أحمد عبدالعزيز بقطاع غزة العام الماضي وقت عملية وقف إطلاق النار وأثناء العملية الأولى للإفراج عن الأسرى وأجرى عشرات العمليات الجراحية داخل مستشفيات القطاع للمصابين جراء الحرب الإسرائيلية.

ويضم الفريق المصري الذي دخل قطاع غزة العديد من الأساتذة والأطباء في مجالات طبية مختلفة من بينهم أطباء جراحة العظام والنساء والتوليد فضلا عن أطباء متخصصين في الجراحات التجميلية للمصابين.

وقالت الطبيبة المصرية وأستاذ أمراض النساء والتوليد بجامعة القاهرة الدكتورة أميمة إدريس عضو الوفد الطبي المصري الذي دخل قطاع غزة إن الأوضاع الطبية داخل القطاع "في غاية الصعوبة" وأن الفريق الطبي شاهد اليوم العديد من الحالات ذات الإصابات الخطرة.

وأوضحت الطبيبة المصرية أنه من المقرر أن يجري الفريق الطبي الذي دخل القطاع أكبر قدر ممكن من العمليات الجراحية لعلاج المصابين خلال المهمة الإنسانية التي تستمر لمدة أسبوعين رغم ما يعانيه القطاع من "نقص كبير في الدواء والمستلزمات".

ومن المقرر أن يبدأ الفريق الطبي اليوم إجراء عدد من العمليات الجراحية داخل مستشفى غزة الأوروبي الواقع في محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة وفق المصدر.