شريط الأخبار
بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم

في ي مهمة إنسانية .. فريق طبي مصري يدخل قطاع غزة

في ي مهمة إنسانية .. فريق طبي مصري يدخل قطاع غزة
القلعة نيوز- أكدت مصاد طبية مصرية أن فريقا طبيا مصريا من 10 أطباء في تخصصات مختلفة دخل أمس الأحد إلى قطاع غزة للمساعدة في تقديم الدعم الطبي للمرضى والمصابين جراء الحرب الإسرائيلية على القطاع.

وقالت مصادر طبية لموقع مصراوي المصري، إن الفريق الطبي الذي دخل إلى قطاع غزة يقوده جراح العظام المصري الدكتور أحمد عبدالعزيز، لتقديم الدعم الطبي وإجراء العمليات الجراحية للمصابين الفلسطينيين داخل مستشفيات قطاع غزة.

وأعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على القطاع منذ عملية طوفان الأقصى في 7 أكتوبر 2023 حتى بلغت 48.189 قتيلا و 111.640 مصابا منذ بدء الحرب.

وكان الدكتور أحمد عبدالعزيز بقطاع غزة العام الماضي وقت عملية وقف إطلاق النار وأثناء العملية الأولى للإفراج عن الأسرى وأجرى عشرات العمليات الجراحية داخل مستشفيات القطاع للمصابين جراء الحرب الإسرائيلية.

ويضم الفريق المصري الذي دخل قطاع غزة العديد من الأساتذة والأطباء في مجالات طبية مختلفة من بينهم أطباء جراحة العظام والنساء والتوليد فضلا عن أطباء متخصصين في الجراحات التجميلية للمصابين.

وقالت الطبيبة المصرية وأستاذ أمراض النساء والتوليد بجامعة القاهرة الدكتورة أميمة إدريس عضو الوفد الطبي المصري الذي دخل قطاع غزة إن الأوضاع الطبية داخل القطاع "في غاية الصعوبة" وأن الفريق الطبي شاهد اليوم العديد من الحالات ذات الإصابات الخطرة.

وأوضحت الطبيبة المصرية أنه من المقرر أن يجري الفريق الطبي الذي دخل القطاع أكبر قدر ممكن من العمليات الجراحية لعلاج المصابين خلال المهمة الإنسانية التي تستمر لمدة أسبوعين رغم ما يعانيه القطاع من "نقص كبير في الدواء والمستلزمات".

ومن المقرر أن يبدأ الفريق الطبي اليوم إجراء عدد من العمليات الجراحية داخل مستشفى غزة الأوروبي الواقع في محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة وفق المصدر.