شريط الأخبار
أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟" الحكومة السورية: الوضع المائي على نهر الفرات يتحسن تدريجيا بعد خفض التمرير المائي تقرير: نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في أول 3 أيام من العيد النشامى يواجهون غدا سويسرا وديا ضمن الاستعدادات لكأس العالم البيت الأبيض: ترامب لن يقبل بأي اتفاق إيراني "لا يستوفي خطوطه الحمر" وزارة السياحة: مؤشرات تعاف للسياحة وتحسن في حجوزات الفنادق وزير الصحة: بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزا بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري "قلق" إسرائيلي من أي اتفاق أميركي إيراني .. وترجيحات بحرب ثالثة 10 شهداء و16 جريحًا بغارات إسرائيلية على جنوبي لبنان

في ي مهمة إنسانية .. فريق طبي مصري يدخل قطاع غزة

في ي مهمة إنسانية .. فريق طبي مصري يدخل قطاع غزة
القلعة نيوز- أكدت مصاد طبية مصرية أن فريقا طبيا مصريا من 10 أطباء في تخصصات مختلفة دخل أمس الأحد إلى قطاع غزة للمساعدة في تقديم الدعم الطبي للمرضى والمصابين جراء الحرب الإسرائيلية على القطاع.

وقالت مصادر طبية لموقع مصراوي المصري، إن الفريق الطبي الذي دخل إلى قطاع غزة يقوده جراح العظام المصري الدكتور أحمد عبدالعزيز، لتقديم الدعم الطبي وإجراء العمليات الجراحية للمصابين الفلسطينيين داخل مستشفيات قطاع غزة.

وأعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على القطاع منذ عملية طوفان الأقصى في 7 أكتوبر 2023 حتى بلغت 48.189 قتيلا و 111.640 مصابا منذ بدء الحرب.

وكان الدكتور أحمد عبدالعزيز بقطاع غزة العام الماضي وقت عملية وقف إطلاق النار وأثناء العملية الأولى للإفراج عن الأسرى وأجرى عشرات العمليات الجراحية داخل مستشفيات القطاع للمصابين جراء الحرب الإسرائيلية.

ويضم الفريق المصري الذي دخل قطاع غزة العديد من الأساتذة والأطباء في مجالات طبية مختلفة من بينهم أطباء جراحة العظام والنساء والتوليد فضلا عن أطباء متخصصين في الجراحات التجميلية للمصابين.

وقالت الطبيبة المصرية وأستاذ أمراض النساء والتوليد بجامعة القاهرة الدكتورة أميمة إدريس عضو الوفد الطبي المصري الذي دخل قطاع غزة إن الأوضاع الطبية داخل القطاع "في غاية الصعوبة" وأن الفريق الطبي شاهد اليوم العديد من الحالات ذات الإصابات الخطرة.

وأوضحت الطبيبة المصرية أنه من المقرر أن يجري الفريق الطبي الذي دخل القطاع أكبر قدر ممكن من العمليات الجراحية لعلاج المصابين خلال المهمة الإنسانية التي تستمر لمدة أسبوعين رغم ما يعانيه القطاع من "نقص كبير في الدواء والمستلزمات".

ومن المقرر أن يبدأ الفريق الطبي اليوم إجراء عدد من العمليات الجراحية داخل مستشفى غزة الأوروبي الواقع في محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة وفق المصدر.