شريط الأخبار
الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لهيئة الأركان المشتركة " الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب الملك يتلقى رسالة من الفريق المتقاعد يوسف الحنيطي KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى رئيس مجلس النواب يعزي بضحايا حادث مصر المفجع انطلاق مهرجان الجوافة الأول في مادبا رئيس البرلمان العربي يعزي الأردن ومصر بضحايا حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء

في ي مهمة إنسانية .. فريق طبي مصري يدخل قطاع غزة

في ي مهمة إنسانية .. فريق طبي مصري يدخل قطاع غزة
القلعة نيوز- أكدت مصاد طبية مصرية أن فريقا طبيا مصريا من 10 أطباء في تخصصات مختلفة دخل أمس الأحد إلى قطاع غزة للمساعدة في تقديم الدعم الطبي للمرضى والمصابين جراء الحرب الإسرائيلية على القطاع.

وقالت مصادر طبية لموقع مصراوي المصري، إن الفريق الطبي الذي دخل إلى قطاع غزة يقوده جراح العظام المصري الدكتور أحمد عبدالعزيز، لتقديم الدعم الطبي وإجراء العمليات الجراحية للمصابين الفلسطينيين داخل مستشفيات قطاع غزة.

وأعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على القطاع منذ عملية طوفان الأقصى في 7 أكتوبر 2023 حتى بلغت 48.189 قتيلا و 111.640 مصابا منذ بدء الحرب.

وكان الدكتور أحمد عبدالعزيز بقطاع غزة العام الماضي وقت عملية وقف إطلاق النار وأثناء العملية الأولى للإفراج عن الأسرى وأجرى عشرات العمليات الجراحية داخل مستشفيات القطاع للمصابين جراء الحرب الإسرائيلية.

ويضم الفريق المصري الذي دخل قطاع غزة العديد من الأساتذة والأطباء في مجالات طبية مختلفة من بينهم أطباء جراحة العظام والنساء والتوليد فضلا عن أطباء متخصصين في الجراحات التجميلية للمصابين.

وقالت الطبيبة المصرية وأستاذ أمراض النساء والتوليد بجامعة القاهرة الدكتورة أميمة إدريس عضو الوفد الطبي المصري الذي دخل قطاع غزة إن الأوضاع الطبية داخل القطاع "في غاية الصعوبة" وأن الفريق الطبي شاهد اليوم العديد من الحالات ذات الإصابات الخطرة.

وأوضحت الطبيبة المصرية أنه من المقرر أن يجري الفريق الطبي الذي دخل القطاع أكبر قدر ممكن من العمليات الجراحية لعلاج المصابين خلال المهمة الإنسانية التي تستمر لمدة أسبوعين رغم ما يعانيه القطاع من "نقص كبير في الدواء والمستلزمات".

ومن المقرر أن يبدأ الفريق الطبي اليوم إجراء عدد من العمليات الجراحية داخل مستشفى غزة الأوروبي الواقع في محافظة خان يونس جنوب قطاع غزة وفق المصدر.