شريط الأخبار
تجارة الأردن تشارك باجتماعات الغرفة الإسلامية ومنتدى مكة للحلال 2026 عين على القدس يسلط الضوء على استعدادات أوقاف القدس لاستقبال شهر رمضان انخفاض ملموس اليوم واجواء باردة حتى الخميس تحذير رسمي من الجمعية الوطنية لحماية المستهلك: تجنبوا العصائر الرمضانية المباعة على الأرصفة إعلان تحذيري هام من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي! أسعار الذهب في السوق المحلية تشهد انخفاضًا ملحوظًا اليوم الثلاثاء الملك يبحث مع رئيس أركان الدفاع البريطاني تعزيز الشراكة الدفاعية مجلس التعاون الخليجي تؤكد دعم اليمن ووحدة أراضيه رؤساء جامعات: تفاقم الديون بسبب ضعف الإدارة وليس التمويل السفير القضاة يلتقي مجلس إدارة غرفة تجارة ريف دمشق و المركز الدولي لتطوير سياسات الهجرة القوات المسلحة تجلي الدفعة 24 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة الأردن: اقتحامات الأقصى انتهاك صارخ ولا سيادة لإسرائيل على القدس إدانات عربية لقرار تحويل أراض في الضفة الغربية إلى أملاك دولة سوريا .. ضبط صواريخ وأسلحة متنوعة كانت معدّة للتهريب الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني ويؤكد عمق العلاقات الأردنية البريطانية البكار يبحث في الدوحة الاستفادة من الكفاءات الأردنية الطاقة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً محافظ الزرقاء يؤكد ضرورة التزام التجار بسلامة الغذاء وجودته الأمن العام يحتفل بيوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى في أقاليم المملكة الملك يجتمع بمسؤولين سابقين وبرلمانيين بريطانيين في لندن

قاسم الحجايا يكتب: جلالة الملك في البيت الأبيض.. لقاء حاسم ومواقف مبدئية راسخة والتهجير خط أحمر

قاسم الحجايا  يكتب: جلالة الملك في البيت الأبيض.. لقاء حاسم ومواقف مبدئية راسخة والتهجير خط أحمر


القلعة نيوز :

يلتقي جلالة الملك عبد الله الثاني غدا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في لقاء ينتظره الكثيرون حول العالم ، وهو اللقاء الذي سيحمل الكثير وربما يعمل على إحداث التغيير من خلال مواقف جلالة الملك التي باتت في عرف كل المحللين والمتابعين بمثابة الدستور الذي لا يمكن تجاوزه.

جلالة الملك يدرك صعوبة المهمة مع رئيس مختلف تماما له العديد من المواقف التي تسودها الغرابة وربما تبتعد كثيرا عن الدبلوماسية المعتادة بين المسؤولين الكبار ، غير أن جلالة الملك المتمرس في الحكم والمتمتع بالحنكة والخبرة يدرك أهمية هذا اللقاء وكيف سيكون تأثيره خلال المرحلة القادمة على مختلف الأوضاع في المنطقة .

جلالة الملك يحمل في هذه الزيارة الاستثنائية الهم الفلسطيني كما هو عهده دائما ، ويرى بأنه قادر على إيضاح صورة مايجري ، وربما يكون الزعيم الوحيد الذي يتميز بذلك نظرا لارتباط الأردن الوثيق بالقضية الفلسطينية .

مواقف جلالة الملك تدركها تماما الإدارة الأمريكية الجديدة ، فتهجير الشعب الفلسطيني مرفوض تماما ، والشعب الأردني وكذلك كل الشعوب العربية تقف خلف جلالته وتشد من أزره وتسانده بكل قوة ، وهي التي تتمسك بكل ما يقوله الملك فيما يتعلق بقضية فلسطين وطروحات التهجير المرفوضة تماما .

جلالة الملك سيؤكد ضرورة حل المشكلة من جذورها ، واساسها هو الاحتلال الأسرائيلي للأراضي الفلسطينية ، والشعب الفلسطيني من حقه تقرير مصيره كغيره من شعوب الأرض، فزوال الاحتلال يضمن ان تعيش المنطقة بسلام بعيدا عن الحروب وجرائم الابادة والتهجير الذي لن يكون أبدا.