شريط الأخبار
لقاء متوقع بين الشرع وعبدي بشأن دمج القوات العسكرية الأمن العام: التحقيق في بلاغ حول مركبة قام مَن بداخلها بإطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع في العاصمة اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بشأن الصومال صحيفة هندية تحذر : تعزيز التعاون الأمني الاردني الهندي ضرورة استراتيجية لمواجهة ازدياد خطر الارها ب في المنطقة صحيفة: مخابرات إسرائيل فشلت في تجنيد أي قيادي بحماس منذ 2005 "غرينتش +2" .. الهاكرز "حنظلة" توجه رسالة غامضة لنتنياهو رئيس أرض الصومال: الاعتراف الإسرائيلي لحظة تاريخية في مسيرة دولتنا الأردن و20 دولة تؤكد رفضها القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" نواب إربد يطالبون بحلول سريعة لإنجاز مشروع "حسبة الجورة" المتعطل التحالف بقيادة الرياض يحذّر الانفصاليين في اليمن ويدعو للانسحاب السلمي اسرائيل تنفذ حصارا وتهجيرا قسريا في قباطية الشواربة: رصد الشوارع الرئيسية والفرعية كافة لضمان إنسيابية المرور بالتزامن مع أمطار الخير.. الأردن يعزز جاهزيته بخطة وطنية درءا للمخاطر أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول "وزير الثقافة" عن جدارية الزرقاء : تمثل جيشنا العربي محط فخرنا 22 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش دولة الإمارات تستعد لاستقبال عام 2026 ببرنامج فني سياحي حافل غير مسبوق الأمير الحسن يلتقي رؤساء الكنائس ويقدّم تهاني الميلاد الرواشدة يرعى انطلاق المرحلة الأولى من متحف حمود التراثي في الكرك ( صور + فيديو ) وزير الثقافة يرعى إشهار جدارية الكرك ( صور )

اجتماع المجلس المركزي لحزب الاتحاد الوطني الأردني برئاسة الكابتن محمد الخشمان يؤكد على رفض التهجير ويدعم القيادة الهاشمية

اجتماع المجلس المركزي لحزب الاتحاد الوطني الأردني برئاسة الكابتن محمد الخشمان يؤكد على رفض التهجير ويدعم القيادة الهاشمية
القلعة نيوز:

عقد المجلس المركزي لحزب الاتحاد الوطني الأردني اجتماعه برئاسة رئيس الحزب ورئيس المجلس المركزي الكابتن محمد الخشمان، بحضور أعضاء المجلس المركزي، الأمانة العامة، والمكتب السياسي.

افتتح الكابتن محمد الخشمان الاجتماع بالترحيب بالحضور، مؤكدًا موقف الحزب الثابت في رفض التهجير، مشددًا على الالتزام باللاءات الثلاث التي أعلنها جلالة الملك عبدالله الثاني. كما استذكر الأطفال الذين تلقوا العلاج بدعم من حزب الاتحاد الوطني الأردني، مشيرًا إلى الطفل الذي قال خلال لقائه بالكابتن: "نحن باقون ولن نرحل". وأكد على دور الأردن وجلالة الملك عبدالله الثاني في الدفاع عن القضية الفلسطينية، موضحًا أن الحزب يقف خلف القيادة الهاشمية المظفرة في مواجهة التحديات الوطنية والقومية.

خلال الاجتماع، تم التصويت على اللجنة المعنية بالدراسة والمفاوضات للاندماجات الحزبية، والتي ضمت الدكتور حمدي مراد نائب رئيس المجلس المركزي، السيد علي الزبون أمين عام الحزب، الدكتور خالد عطيات رئيس المكتب السياسي، المحامي طارق أبو الراغب المنسق العام، المحامي فيصل الأعور، والنائب الكابتن زهير محمد الخشمان. كما تمت الموافقة على إنشاء المكتب الاقتصادي برئاسة الدكتور عبد العزيز رضا، في خطوة تهدف إلى تعزيز الدور الاقتصادي للحزب.

النائب الدكتور أيمن البداودة وجه شكره للكابتن محمد الخشمان على دعمه لنواب الحزب، مشيرًا إلى استعدادهم الكامل للتعاون مع أعضاء الحزب في مختلف القضايا والمشاريع الوطنية. من جانبه، أكد النائب جهاد العبوي وقوف نواب الحزب خلف القيادة الهاشمية في مواجهة أي مشاريع تهجير تستهدف الأردن وفلسطين. كما تحدث النائب الكابتن زهير محمد الخشمان عن دور جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في متابعة قضية التهجير، مستذكرًا لقاء جلالته مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لبحث هذه القضية، وأعرب عن استعداده للقاء قواعد الحزب والاستماع إلى ملاحظاتهم وشكاواهم.

الأمين العام السيد علي الزبون أشاد بترابط أعضاء الحزب وثبات موقفهم مقارنة بالأحزاب الأخرى، مؤكدًا أن حزب الاتحاد الوطني الأردني سيظل قويًا ومتماسكًا في مواجهة التحديات. وفي ختام الاجتماع، تم فتح باب النقاش، حيث استمع المجلس إلى آراء الأعضاء حول مختلف القضايا المطروحة، وسط أجواء من التفاعل الإيجابي والتنسيق المشترك لتعزيز دور الحزب في الحياة السياسية الأردنية.