شريط الأخبار
النائب أروى الحجايا تُهنئ جلالة الملك النائب بني خالد يطالب الحكومة تحويل الحالات المرضية الصعبة إلى مستشفى الملك المؤسس أو الأميرة بسمه الجديد السفير القضاة يلتقي مدير المعهد الدبلوماسي في وزارة الخارجية والمغتربين السورية وزير البيئة يؤكد التزام الأردن بدعم مبادرة الشرق الأوسط الأخضر وزير الثقافة: 2025 اتسم بالزخم الميداني ترجمة لرؤى الملك الحكومة تسدد كامل مبلغ سندات اليوروبوند المستحقة في كانون الثاني 2026 150 خبيراً يجتمعون في رئاسة الوزراء لتطوير مشروع مدينة عمرة مذكرة نيابية تطالب بإعفاء المزارعين من فوائد القروض المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهاتها الشمالية قمة اقتصادية أردنية سورية بعمان الاثنين المقبل متابعة لزيارة الملك إلى إربد...توقيع اتفاقية إنشاء مصنع لشركة "مدينة إيزو التعليمية والتقنية" بلواء بني كنانة ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية يوفر 250 فرصة عمل رئيس مجلس الأعيان يهنئ الملك بعيد ميلاده القاضي يلتقي السفير الأمريكي عراقجي يزور تركيا الجمعة بعد طرح أنقرة التوسط بين طهران وواشنطن الهيئة الخيرية والحملة الأردنية: 62 ألف مستفيد في غزة من مشروعاتنا منذ بداية العام الحالي المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة الشرع استحضر الجنرال الأبيض خلال لقائه بوتين .. ما القصة؟ اندلاع معارك في إثيوبيا بين الجيش وقوات من إقليم تيغراي الأردن يعيد طرح عطاء لشراء 100 ألف طن شعير الحاج توفيق: قمة اقتصادية بين عمان ودمشق الاسبوع القادم

الصفدي يستقبل مسيرة المحامين أمام النواب ويؤكد لن نقبل بالتهجير وكلنا خلف الملك

الصفدي يستقبل مسيرة المحامين أمام النواب ويؤكد لن نقبل بالتهجير وكلنا خلف الملك
الصفدي يستقبل مسيرة المحامين أمام النواب ويؤكد لن نقبل بالتهجير وكلنا خلف الملك

القلعة نيوز:

قال رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي إن أبناء الشعب الأردني كافة، يقفون موقف الثبات والصمود خلف جلالة الملك عبد الله الثاني في رفض تهجير الاشقاء الفلسطينيين، ودعم صمودهم على أرضهم لنيل حقوقهم المشروعة كاملة وعلى رأسها حق إقامة الدولة المستقلة.

حديث الصفدي جاء لدى استقباله وعدد كبير من النواب، لمسيرة نقابة المحامين الداعمة لجلالة الملك عبد الله الثاني وموقفه الصلب في رفض أي حلول على حساب الأردن.

وقال رئيس مجلس النواب: موقفنا ثابت وواضح، نحن خلف جلالة الملك، وفي جبهة واحدة متماسكة خلف جيشنا وأجهزتنا الأمنية، ولن نقبل بحلول على حساب الأردن.

وأضاف الصفدي: إن الأردن بقيادة جلالة الملك بقي ثابت الموقف تجاه قضايا أمته وعلى رأسها القضية الفلسطينية، فحمل بقوة وثبات أمانة الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وبذل كل الجهود لإسناد أهلنا في قطاع غزة في وجه العدوان الغاشم، واليوم يقف ثابتاً ومن خلفه كل أبناء شعبه في رفض مخططات التهجير.

من جهته قال نقيب المحامين يحيى أبو عبود إن النقابة تعبر بوضوح عن موقف راسخ بدعم مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني الرافضة لمخططات تهجير سكان غزة.
وأضاف نقيب المحامين: نثمن مواقف سيد البلاد وكلنا خلفه في الصمود على جبهة الحق برفض طروحات التهجير الرامية إلى تصفية القضية الفلسطينية، ولن نقبل مع أبناء شعبنا بأي حلول على حساب الأردن.
وأكد نواب في كلماتهم، وقوفهم خلف مواقف جلالة الملك عبد الله، وعدم الارتهان لأي ضغوطات على حساب الهوية الأردنية والفلسطينية، ورفض أي حلول على حساب أمن واستقرار المملكة.

وهتف المحامون أمام المجلس بعبارات تؤكد صلابة الموقف الأردني والوقوف خلف جلالة الملك عبد الله الثاني برفض مخططات التهجير، ومساندة الأشقاء الفلسطينيين.