شريط الأخبار
اسماء عليه العين في التعديل الوزاري القادم على حكومة الدكنور جعفر حسان الاجتماعات العشائرية في مستشارية العشائر الأكثرية تطالب بالبقاء على دفتر العائلة وتحديد مدة الجلوة ومكان الجلوه والوجه ولا داعي إلى مؤتمر مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان باشا البلوي يلتقي مع شيوخ ووجهاء محافظتي البلقاء و الزرقاء للحديث عن الجلوة العشائرية (فيديو وصور ) الديات يسأل الحكومة عن اسباب ضعف الطلبة في القراءة و الكتابة طهبوب: استملاك 3500 دونم في الغور يضعف منظومة الأمن الغذائي أول شخصية نسائية بدوية .. النائب أروى الحجايا تترأس كتلة برلمانية في مجلس النواب الأردني نواب: لقاء الملك رسالة سياسية للعالم بأن قضية القدس أولوية أردنية العراق: وفد أمني سيزور السعودية قريباً وزارة الثقافة تطلق المخيم الإبداعي للأطفال “ذاكرة الأرض والإنسان” في عجلون بدء عروض مهرجان مسرح الطفل الأردني بدورته الـ20 الرواشدة يلتقي وفدًا من جمعية "كان" الثقافية الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في الكرك يوم غدٍ الخميس الزراعة... عندما تتحول إلى إقتصاد وطني حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة الحنيطي: المحافظة على أعلى درجات الجاهزية لتنفيذ الواجبات بكفاءة واقتدار عبدالعاطي: الحفاظ على الهوية العربية الإسلامية المسيحية للقدس الشرقية "مسألة مبدأ" فهمي: اجتماع عمّان سجل الموقف الرافض للممارسات الإسرائيلية الصفدي: القدس هي مدينة محتلة ولا سيادة لإسرائيل عليها الصفدي: لولا الوصاية الهاشمية لسيطرت إسرائيل على المقدسات في القدس ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين
القلعة نيوز:
حذّر خبراء من استخدام أداة حديدية أثناء العناية بالقدم لأنها قد تسبب تقرحات وتجعل الجلد السميك المتقشّر أكثر صلابة. وهذه الأداة تُستخدم في أغلب صالونات العناية بالأظافر وتعمل على إزالة التشققات والمسامير ضمن العناية بالقدم.

وحذّر مختصون في تقرير لصحيفة "دايلي ميل" البريطانية من استخدام الأداة التي تشبه مقشرة الجبن وفيها شفرات حديدية، لأنها خشنة وكاشطة للغاية للبشرة الرقيقة في القدمين.

وتُعد مسامير القدم بقعاً من الجلد الخشن والسميك، وهي مشكلة شائعة في القدم يمكن أن تسبب عدم الراحة إذا تُركت من دون علاج. وتظهر عادة بفعل الضغط على الجلد أو احتكاكه في بعض الأحوال مثل انتعال أحذية الكعب العالي غير المريحة، أو الأحذية ذات الحجم الخطأ، أو انتعال الأحذية من دون جوارب .

وأشار طبيب في التقرير إلى أن المتخصصين المؤهلين لن يختاروا أبداً الأجهزة التي تشبه مقشرة الجبن. وبدلاً من ذلك، سيستخدمون مقصّات الأظافر ومبرد القدم والمشارط والشفرات التي تُستعمل مرة واحدة لمنع حدوث أي عدوى.

وحذّر متخصّصون في مجال الصحة من أن مثل هذه الأداة قد تكون ضارة وتسبّب جروحاً أو تهيجاً أو حتى عدوى لأنها كاشطة للغاية.

وتقول الدكتورة جاكلين سوتيرا، وهي متخصّصة بأمراض القدم في الولايات المتحدة الأميركية: "عندما تدخل هذه الأجهزة بشكل عميق جداً في الجلد، وعندما تُستخدم للمرضى الذين يعانون من مشكلة الجلد الرقيق أو ضعف الدورة الدموية أو مرض السكري، فقد تتسبب في جروح أو التهابات خطِرة.".

وأضافت سوتيرا أنه بدلاً من ذلك يمكن استخدام الكريمات المرطّبة التي تحتوي على مكوّنات أكثر لطفاً مثل اليوريا وحمض اللاكتيك مرات عدة في الأسبوع للحفاظ على نعومة الجلد وتقليل النسيج المتصلّب في وقت قصير.