شريط الأخبار
Ion Exchange توسّع حضورها العالمي في حلول أغشية HYDRAMEM® من خلال شراكة تقنية استراتيجية مع MANN+HUMMEL دبي تحقق أقل مدة انقطاع للكهرباء على مستوى العالم بمتوسط 49 ثانية لكل مشترك سنوياً في إطار الاستجابة لتغيّرات السوق فيديكس تواصل دعم الشركات لضمان تدفق حركة البضائع مستشفى ميد كير في دبي يصبح أول مستشفى في العالم يعالج مريضًا بالغًا مصابًا بضمور العضلات الشوكي (SMA) خارج الولايات المتحدة الأمريكية FinBursa تُعيد تعريف الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: أول تطبيق محايد لأسواق الاستثمار الخاصة مباشرة من المصدر اختتام بطولة الاستقلال الكروية في مدارس ارض العز مجموعة الخليج التجارية لحلول الشركات تعيّن سايمون هاولز مديراً عاماً للشركة لقيادة المرحلة المقبلة من الابتكار والنمو ترامب: أجريت مع بوتين مكالمة جيدة جدًا الأردن للصومال: نرفض الاعتراف الإسرائيلي بأرض الإقليم حسان عن تخرج مكلفي خدمة العلم: البرنامج مستمر لدفعات من شبابنا الرواشدة يلتقي العين النجار والجندي الرواشدة يلتقي المهندسة المبدعة لبنى القطارنة إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك" ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم الملك تشارلز لترامب: "لولا بريطانيا لكنتم تتحدثون الفرنسية" (فيديو) ترامب: الملك تشارلز لا يريد أن تمتلك إيران سلاحا نوويا

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين
القلعة نيوز:
حذّر خبراء من استخدام أداة حديدية أثناء العناية بالقدم لأنها قد تسبب تقرحات وتجعل الجلد السميك المتقشّر أكثر صلابة. وهذه الأداة تُستخدم في أغلب صالونات العناية بالأظافر وتعمل على إزالة التشققات والمسامير ضمن العناية بالقدم.

وحذّر مختصون في تقرير لصحيفة "دايلي ميل" البريطانية من استخدام الأداة التي تشبه مقشرة الجبن وفيها شفرات حديدية، لأنها خشنة وكاشطة للغاية للبشرة الرقيقة في القدمين.

وتُعد مسامير القدم بقعاً من الجلد الخشن والسميك، وهي مشكلة شائعة في القدم يمكن أن تسبب عدم الراحة إذا تُركت من دون علاج. وتظهر عادة بفعل الضغط على الجلد أو احتكاكه في بعض الأحوال مثل انتعال أحذية الكعب العالي غير المريحة، أو الأحذية ذات الحجم الخطأ، أو انتعال الأحذية من دون جوارب .

وأشار طبيب في التقرير إلى أن المتخصصين المؤهلين لن يختاروا أبداً الأجهزة التي تشبه مقشرة الجبن. وبدلاً من ذلك، سيستخدمون مقصّات الأظافر ومبرد القدم والمشارط والشفرات التي تُستعمل مرة واحدة لمنع حدوث أي عدوى.

وحذّر متخصّصون في مجال الصحة من أن مثل هذه الأداة قد تكون ضارة وتسبّب جروحاً أو تهيجاً أو حتى عدوى لأنها كاشطة للغاية.

وتقول الدكتورة جاكلين سوتيرا، وهي متخصّصة بأمراض القدم في الولايات المتحدة الأميركية: "عندما تدخل هذه الأجهزة بشكل عميق جداً في الجلد، وعندما تُستخدم للمرضى الذين يعانون من مشكلة الجلد الرقيق أو ضعف الدورة الدموية أو مرض السكري، فقد تتسبب في جروح أو التهابات خطِرة.".

وأضافت سوتيرا أنه بدلاً من ذلك يمكن استخدام الكريمات المرطّبة التي تحتوي على مكوّنات أكثر لطفاً مثل اليوريا وحمض اللاكتيك مرات عدة في الأسبوع للحفاظ على نعومة الجلد وتقليل النسيج المتصلّب في وقت قصير.