شريط الأخبار
وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية تمديد المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية ليوم إضافي إيران: لا يمكن ضمان مرور آمن عبر مضيق هرمز دون تنسيق مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق مهرجان السامر الأول في لواء القويرة ( صور ) كأس العالم 2026 الأعلى تسجيلًا للأهداف على مدار التاريخ أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين النهضة الفكرية: سلاح الأردن الخفي لبناء دولة مدنية قوية* عطلة وطنية في الإكوادور بعد التأهل لمرحلة خروج المغلوب في كأس العالم هزيمة قاسية أخرى لتونس في وداع حزين لكأس العالم وهولندا تتصدر واليابان وصيفة “500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين
القلعة نيوز:
حذّر خبراء من استخدام أداة حديدية أثناء العناية بالقدم لأنها قد تسبب تقرحات وتجعل الجلد السميك المتقشّر أكثر صلابة. وهذه الأداة تُستخدم في أغلب صالونات العناية بالأظافر وتعمل على إزالة التشققات والمسامير ضمن العناية بالقدم.

وحذّر مختصون في تقرير لصحيفة "دايلي ميل" البريطانية من استخدام الأداة التي تشبه مقشرة الجبن وفيها شفرات حديدية، لأنها خشنة وكاشطة للغاية للبشرة الرقيقة في القدمين.

وتُعد مسامير القدم بقعاً من الجلد الخشن والسميك، وهي مشكلة شائعة في القدم يمكن أن تسبب عدم الراحة إذا تُركت من دون علاج. وتظهر عادة بفعل الضغط على الجلد أو احتكاكه في بعض الأحوال مثل انتعال أحذية الكعب العالي غير المريحة، أو الأحذية ذات الحجم الخطأ، أو انتعال الأحذية من دون جوارب .

وأشار طبيب في التقرير إلى أن المتخصصين المؤهلين لن يختاروا أبداً الأجهزة التي تشبه مقشرة الجبن. وبدلاً من ذلك، سيستخدمون مقصّات الأظافر ومبرد القدم والمشارط والشفرات التي تُستعمل مرة واحدة لمنع حدوث أي عدوى.

وحذّر متخصّصون في مجال الصحة من أن مثل هذه الأداة قد تكون ضارة وتسبّب جروحاً أو تهيجاً أو حتى عدوى لأنها كاشطة للغاية.

وتقول الدكتورة جاكلين سوتيرا، وهي متخصّصة بأمراض القدم في الولايات المتحدة الأميركية: "عندما تدخل هذه الأجهزة بشكل عميق جداً في الجلد، وعندما تُستخدم للمرضى الذين يعانون من مشكلة الجلد الرقيق أو ضعف الدورة الدموية أو مرض السكري، فقد تتسبب في جروح أو التهابات خطِرة.".

وأضافت سوتيرا أنه بدلاً من ذلك يمكن استخدام الكريمات المرطّبة التي تحتوي على مكوّنات أكثر لطفاً مثل اليوريا وحمض اللاكتيك مرات عدة في الأسبوع للحفاظ على نعومة الجلد وتقليل النسيج المتصلّب في وقت قصير.