شريط الأخبار
القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين
القلعة نيوز:
حذّر خبراء من استخدام أداة حديدية أثناء العناية بالقدم لأنها قد تسبب تقرحات وتجعل الجلد السميك المتقشّر أكثر صلابة. وهذه الأداة تُستخدم في أغلب صالونات العناية بالأظافر وتعمل على إزالة التشققات والمسامير ضمن العناية بالقدم.

وحذّر مختصون في تقرير لصحيفة "دايلي ميل" البريطانية من استخدام الأداة التي تشبه مقشرة الجبن وفيها شفرات حديدية، لأنها خشنة وكاشطة للغاية للبشرة الرقيقة في القدمين.

وتُعد مسامير القدم بقعاً من الجلد الخشن والسميك، وهي مشكلة شائعة في القدم يمكن أن تسبب عدم الراحة إذا تُركت من دون علاج. وتظهر عادة بفعل الضغط على الجلد أو احتكاكه في بعض الأحوال مثل انتعال أحذية الكعب العالي غير المريحة، أو الأحذية ذات الحجم الخطأ، أو انتعال الأحذية من دون جوارب .

وأشار طبيب في التقرير إلى أن المتخصصين المؤهلين لن يختاروا أبداً الأجهزة التي تشبه مقشرة الجبن. وبدلاً من ذلك، سيستخدمون مقصّات الأظافر ومبرد القدم والمشارط والشفرات التي تُستعمل مرة واحدة لمنع حدوث أي عدوى.

وحذّر متخصّصون في مجال الصحة من أن مثل هذه الأداة قد تكون ضارة وتسبّب جروحاً أو تهيجاً أو حتى عدوى لأنها كاشطة للغاية.

وتقول الدكتورة جاكلين سوتيرا، وهي متخصّصة بأمراض القدم في الولايات المتحدة الأميركية: "عندما تدخل هذه الأجهزة بشكل عميق جداً في الجلد، وعندما تُستخدم للمرضى الذين يعانون من مشكلة الجلد الرقيق أو ضعف الدورة الدموية أو مرض السكري، فقد تتسبب في جروح أو التهابات خطِرة.".

وأضافت سوتيرا أنه بدلاً من ذلك يمكن استخدام الكريمات المرطّبة التي تحتوي على مكوّنات أكثر لطفاً مثل اليوريا وحمض اللاكتيك مرات عدة في الأسبوع للحفاظ على نعومة الجلد وتقليل النسيج المتصلّب في وقت قصير.