شريط الأخبار
ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة" عيناك اسئلة هل تُغلق أبواب القضاء أمام الطلبة المتفوقين؟ النائب خضر بني خالد يطالب بسحب مشروع قانون الإدارة المحلية حين يعانق القلب .. قبل الذراعين إطلاق " ديوا العالمية" كشركة مستقلة مملوكة لهيئة كهرباء ومياه دبي لتطوير مشاريع البنية التحتية للطاقة والمياه عالمياً من أروع ما قرأت .. الأردن والسعودية يدينان الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية انتخابات الكنيست في إسرائيل .. أزمة الليكود تربك حسابات نتنياهو تفاصيل مقترح عُماني لتنظيم الملاحة في هرمز بمسارين منفصلين بين الإلتزام والتجاوز من يدفع الثمن ... تجدد القصف على جنوب إيران قرب مضيق هرمز أداء صلاة الجنازة على الشيح حمد آل ثان بحضور نجله أمير قطر الحكومة تعلن الحداد 4 أيام وتنكيس الأعلام على وفاة الأمير حمد آل ثاني

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين

تحذير من هذه الأداة الحادة للعناية بالقدمين
القلعة نيوز:
حذّر خبراء من استخدام أداة حديدية أثناء العناية بالقدم لأنها قد تسبب تقرحات وتجعل الجلد السميك المتقشّر أكثر صلابة. وهذه الأداة تُستخدم في أغلب صالونات العناية بالأظافر وتعمل على إزالة التشققات والمسامير ضمن العناية بالقدم.

وحذّر مختصون في تقرير لصحيفة "دايلي ميل" البريطانية من استخدام الأداة التي تشبه مقشرة الجبن وفيها شفرات حديدية، لأنها خشنة وكاشطة للغاية للبشرة الرقيقة في القدمين.

وتُعد مسامير القدم بقعاً من الجلد الخشن والسميك، وهي مشكلة شائعة في القدم يمكن أن تسبب عدم الراحة إذا تُركت من دون علاج. وتظهر عادة بفعل الضغط على الجلد أو احتكاكه في بعض الأحوال مثل انتعال أحذية الكعب العالي غير المريحة، أو الأحذية ذات الحجم الخطأ، أو انتعال الأحذية من دون جوارب .

وأشار طبيب في التقرير إلى أن المتخصصين المؤهلين لن يختاروا أبداً الأجهزة التي تشبه مقشرة الجبن. وبدلاً من ذلك، سيستخدمون مقصّات الأظافر ومبرد القدم والمشارط والشفرات التي تُستعمل مرة واحدة لمنع حدوث أي عدوى.

وحذّر متخصّصون في مجال الصحة من أن مثل هذه الأداة قد تكون ضارة وتسبّب جروحاً أو تهيجاً أو حتى عدوى لأنها كاشطة للغاية.

وتقول الدكتورة جاكلين سوتيرا، وهي متخصّصة بأمراض القدم في الولايات المتحدة الأميركية: "عندما تدخل هذه الأجهزة بشكل عميق جداً في الجلد، وعندما تُستخدم للمرضى الذين يعانون من مشكلة الجلد الرقيق أو ضعف الدورة الدموية أو مرض السكري، فقد تتسبب في جروح أو التهابات خطِرة.".

وأضافت سوتيرا أنه بدلاً من ذلك يمكن استخدام الكريمات المرطّبة التي تحتوي على مكوّنات أكثر لطفاً مثل اليوريا وحمض اللاكتيك مرات عدة في الأسبوع للحفاظ على نعومة الجلد وتقليل النسيج المتصلّب في وقت قصير.