شريط الأخبار
عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة

‏ ‎البترول والكيماويات تثمن مواقف الملك وتصديه لمخطط ترامب

‏ ‎البترول والكيماويات تثمن مواقف الملك وتصديه لمخطط ترامب
القلعة نيوز- أشاد رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات الأردنية، رئيس الاتحاد التعاوني لمحافظة الزرقاء، خالد الزيود بمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني، وتصديه بحكمة هاشمية مشهودة، وجرأة أردنية معهودة، لمخططات الوطن البديل، والبلطجة الاستعمارية في وجهها الجديد، ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية على حساب الأردن، وكان آخر هذه المواقف المشرفة والممتدة إلى ما لا نهاية تصريحات جلالته خلال لقائه بالرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وقال الزيود إن "دفاع جلالته عن مصلحة الأردن، وحمايته من أي تهديد، والوقوف في وجه من ينظرون لأوطان الآخرين على أنها صفقة تجارية، كانت واضحة للعيان، سواء خلال لقائه بترامب أو من خلال تغريداته بعد اللقاء، ليسجل جلالته مجددا موقفا بطوليا انتصارا للأردن وشعبه، ودفاعا عن الثرى العربي ومركزية القضية الفلسطينية، تاركا الحسرة مجددا في قلوب من يضمرون الشر لهذا البلد منذ عقود، حيث لم تفلح محاولاتهم في تحريف الكلام، والترجمة بحسب أهوائهم، فخابوا وخاب مسعاهم".

وأضاف الزيود "وإذ تثمن النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات هذه المواقف الملكية الثابتة والموروثة كابرا عن كابر، برفض تهجير الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية، وأن تكون أولوية الجميع إعادة إعمار غزة دون تهجير أهلها، والتعامل مع الوضع الإنساني الصعب في القطاع، فإنها تؤكد وقوفها وجميع عمالها ومنتسبيها على امتداد الوطن كالبنيان المرصوص وعلى حد السيف خلف القيادة الهاشمية الحكيمة في التصدي لكل الابتزازات والبلطجة والمخططات التي ستتكسر وتندثر تحت صخرة صمود الأردنيين ورباطة جأشهم وإيمانهم بوطنهم وقيادتهم إيمان الأنبياء برسالتهم. عاش الأردن حرا كريما عزيزا، ومنارة للعروبة والإباء أبد الدهر، وعاشت فلسطين أبيّة عروبية من النهر إلى البحر".