شريط الأخبار
مجموعة السبع تجتمع في فرنسا لتضييق الخلافات مع واشنطن بشأن الحرب في الشرق الأوسط مجلس التعاون الخليجي يؤكد ضرورة إشراك دول الخليج في أي محادثات لوقف الحرب الإدارة المحلية: معالجة جميع الملاحظات الواردة في بلديات الطفيلة إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي إسرائيل تعلن اغتيال قائد البحرية في الحرس الثوري الإيراني أكسيوس: البنتاغون يدرس "ضربة قاضية" ضد إيران في حال عدم تحقيق اتفاق ترامب يهاجم المفاوضين الإيرانيين: يتوسلون لعقد صفقة مع واشنطن لكنهم لا يتسمون بالجدية الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين من الأردن إلى سوريا الأمن: 17 بلاغا لسقوط شظايا صواريخ في الأردن خلال 24 ساعة الجيش: استهداف الأردن بـ 3 صواريخ إيرانية واعتراضها أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر الأمن العام يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية مع بدء تراكم الثلوج بالرشادية والشوبك ترحيب عربي بقرار مجلس حقوق الإنسان بإدانة الاعتداءات الإيرانية الطفيلة: زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية وأمطار غزيرة في باقي المناطق تعليق دوام العاملين في سلطة إقليم البترا بسبب الأحوال الجوية هطولات مطرية متفاوتة الشدة تشمل جنوب المملكة وتمتد بزخات متفرقة للشمال والوسط نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام

‏ ‎البترول والكيماويات تثمن مواقف الملك وتصديه لمخطط ترامب

‏ ‎البترول والكيماويات تثمن مواقف الملك وتصديه لمخطط ترامب
القلعة نيوز- أشاد رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات الأردنية، رئيس الاتحاد التعاوني لمحافظة الزرقاء، خالد الزيود بمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني، وتصديه بحكمة هاشمية مشهودة، وجرأة أردنية معهودة، لمخططات الوطن البديل، والبلطجة الاستعمارية في وجهها الجديد، ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية على حساب الأردن، وكان آخر هذه المواقف المشرفة والممتدة إلى ما لا نهاية تصريحات جلالته خلال لقائه بالرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وقال الزيود إن "دفاع جلالته عن مصلحة الأردن، وحمايته من أي تهديد، والوقوف في وجه من ينظرون لأوطان الآخرين على أنها صفقة تجارية، كانت واضحة للعيان، سواء خلال لقائه بترامب أو من خلال تغريداته بعد اللقاء، ليسجل جلالته مجددا موقفا بطوليا انتصارا للأردن وشعبه، ودفاعا عن الثرى العربي ومركزية القضية الفلسطينية، تاركا الحسرة مجددا في قلوب من يضمرون الشر لهذا البلد منذ عقود، حيث لم تفلح محاولاتهم في تحريف الكلام، والترجمة بحسب أهوائهم، فخابوا وخاب مسعاهم".

وأضاف الزيود "وإذ تثمن النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات هذه المواقف الملكية الثابتة والموروثة كابرا عن كابر، برفض تهجير الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية، وأن تكون أولوية الجميع إعادة إعمار غزة دون تهجير أهلها، والتعامل مع الوضع الإنساني الصعب في القطاع، فإنها تؤكد وقوفها وجميع عمالها ومنتسبيها على امتداد الوطن كالبنيان المرصوص وعلى حد السيف خلف القيادة الهاشمية الحكيمة في التصدي لكل الابتزازات والبلطجة والمخططات التي ستتكسر وتندثر تحت صخرة صمود الأردنيين ورباطة جأشهم وإيمانهم بوطنهم وقيادتهم إيمان الأنبياء برسالتهم. عاش الأردن حرا كريما عزيزا، ومنارة للعروبة والإباء أبد الدهر، وعاشت فلسطين أبيّة عروبية من النهر إلى البحر".