شريط الأخبار
الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات لتهريب أسلحة وأنظمة مسيرة عاجل / العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك أردوغان يزور السعودية ومصر الشرفات من المزار الشمالي: هذه الأرض حاضنة للهوية الوطنيّة الأردنية "السفير القضاة " يلتقي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا المومني يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام عباس يصدر مرسومًا بدعوة الفلسطينيين لانتخاب المجلس الوطني القضاة يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ناتالي فوستير أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي" الصفدي يؤكد لنظيره نظيره الإيراني : الأردن لن يكون ساحة حرب في أيّ صراع إقليمي أو منطلقًا لأيّ عمل عسكري ضد إيران

الرواشدة: وزارة الثقافة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني

الرواشدة: وزارة الثقافة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني
القلعة نيوز- أكد وزير الثقافة، مصطفى الرواشدة، أن الوزارة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني وإقامة شراكاته معها، انطلاقا من دورها وأهدافها وفلسفتها، وإيمانها أن الثقافة تشكل ملفا مجتمعيا، وأصبحت متطلبا اجتماعيا، وتمثل محركا للتطوير والتحديث والإنتاج الذي نتأمله للأجيال.

وأعرب الرواشدة خلال رعايته حفل جائزة مسابقة جمعية "بناة المستقبل" بدورتها السادسة، اليوم السبت في المركز الثقافي الملكي في عمان، عن تقديره لدور الملتقى في دعم المواهب في الحقول الثقافية الإبداعية، التي تعزز قيم الانتماء للوطن من خلال التعاون والعمل ضمن روح الفريق، وتكريس الثقافة الوطنية الجادة والملتزمة والمنتجة.

ولفت إلى أن هذا الدور تربويا وثقافيا ووطنيا، لا يقتصر على إعداد الأجيال من الأطفال والشباب، ويمتد ليسهم في عجلة التنمية الشاملة المستدامة التي من شأنها خدمة المجتمع الذي يشكل فيه الأطفال صورة المستقبل والوطن.

وأشار إلى أن الوزارة تولي الأطفال والشباب أهمية كبيرة لجهة تعدد البرامج المخصصة لهم، ولجهة تنوع مفرداتها التي من أبرزها: سلسلة كتب الأطفال والشباب ضمن إصدارات مكتبة الأسرة، وتواصل إصدار مجلة وسام، وتخصيص موسم لمسرح الطفل ضمن مهرجان المسرح، وجهود معهد الفنون الذي يتولى تنفيذ عدد من البرامج التي يستفيد منها آلاف الأطفال والشباب في سائر الفنون.

بدوره، قال رئيس الجمعية الدكتور يوسف العزيزي، إن المسابقة تهدف إلى تمكين شباب المستقبل من تنمية مواهبهم ونشاطهم الثقافي.

ولفت العزيزي إلى أن الجمعية حرصت في الدورة السادسة من مسابقتها على أن تكون تحت عنوان "نحن والتكنولوجيا" لأهمية ما يشهد العالم من تطور تكنولوجي في الحقل الرقمي، مشيرا الى أن الجمعية استقبلت ما يزيد على 600 مشاركة في مختلف الحقول الثقافية والفنية.

ونوه رئيس أمناء الجائزة، الدكتور مصلح النجار، بجهود لجان التحكيم التي أشرفت على تحكيم مشاركات الجائزة في مختلف حقولها، لافتا الى أهمية الجائزة ودورها في إعداد جيل النشء.

وفي ختام الحفل الذي أداره امين سر الجمعية ايمن البلبيسي، تسلم الرواشدة من العزيزي والنجار درع الجمعية التكريمي.

وسلم وزير الثقافة جوائز المسابقة للفائزين، وجوائز تكريمية لإدارات مدارسهم.

كما سلم الرواشدة دروع الجمعية التكريمية لأعضاء مجلس أمناء الجائزة وأعضاء لجان التحكيم ولرعاة وداعمي الجائزة .