شريط الأخبار
نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي "أعيان" يشاركون بجلسات متخصصة في الاجتماع التنسيقي للجمعية البرلمانية الآسيوية وزير الثقافة: العلم رمز السيادة وعنوان العزة والشموخ "المستقلة للانتخاب" تطلق جلسات تفاعلية رقمية لتمكين طلبة الثانوية سياسيا وانتخابيا

الرواشدة: وزارة الثقافة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني

الرواشدة: وزارة الثقافة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني
القلعة نيوز- أكد وزير الثقافة، مصطفى الرواشدة، أن الوزارة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني وإقامة شراكاته معها، انطلاقا من دورها وأهدافها وفلسفتها، وإيمانها أن الثقافة تشكل ملفا مجتمعيا، وأصبحت متطلبا اجتماعيا، وتمثل محركا للتطوير والتحديث والإنتاج الذي نتأمله للأجيال.

وأعرب الرواشدة خلال رعايته حفل جائزة مسابقة جمعية "بناة المستقبل" بدورتها السادسة، اليوم السبت في المركز الثقافي الملكي في عمان، عن تقديره لدور الملتقى في دعم المواهب في الحقول الثقافية الإبداعية، التي تعزز قيم الانتماء للوطن من خلال التعاون والعمل ضمن روح الفريق، وتكريس الثقافة الوطنية الجادة والملتزمة والمنتجة.

ولفت إلى أن هذا الدور تربويا وثقافيا ووطنيا، لا يقتصر على إعداد الأجيال من الأطفال والشباب، ويمتد ليسهم في عجلة التنمية الشاملة المستدامة التي من شأنها خدمة المجتمع الذي يشكل فيه الأطفال صورة المستقبل والوطن.

وأشار إلى أن الوزارة تولي الأطفال والشباب أهمية كبيرة لجهة تعدد البرامج المخصصة لهم، ولجهة تنوع مفرداتها التي من أبرزها: سلسلة كتب الأطفال والشباب ضمن إصدارات مكتبة الأسرة، وتواصل إصدار مجلة وسام، وتخصيص موسم لمسرح الطفل ضمن مهرجان المسرح، وجهود معهد الفنون الذي يتولى تنفيذ عدد من البرامج التي يستفيد منها آلاف الأطفال والشباب في سائر الفنون.

بدوره، قال رئيس الجمعية الدكتور يوسف العزيزي، إن المسابقة تهدف إلى تمكين شباب المستقبل من تنمية مواهبهم ونشاطهم الثقافي.

ولفت العزيزي إلى أن الجمعية حرصت في الدورة السادسة من مسابقتها على أن تكون تحت عنوان "نحن والتكنولوجيا" لأهمية ما يشهد العالم من تطور تكنولوجي في الحقل الرقمي، مشيرا الى أن الجمعية استقبلت ما يزيد على 600 مشاركة في مختلف الحقول الثقافية والفنية.

ونوه رئيس أمناء الجائزة، الدكتور مصلح النجار، بجهود لجان التحكيم التي أشرفت على تحكيم مشاركات الجائزة في مختلف حقولها، لافتا الى أهمية الجائزة ودورها في إعداد جيل النشء.

وفي ختام الحفل الذي أداره امين سر الجمعية ايمن البلبيسي، تسلم الرواشدة من العزيزي والنجار درع الجمعية التكريمي.

وسلم وزير الثقافة جوائز المسابقة للفائزين، وجوائز تكريمية لإدارات مدارسهم.

كما سلم الرواشدة دروع الجمعية التكريمية لأعضاء مجلس أمناء الجائزة وأعضاء لجان التحكيم ولرعاة وداعمي الجائزة .