شريط الأخبار
الإمارات العربية المتحدة تخصص 49 مليار دولار للصناعات المحلية "مايلستون سيستمز" ترتقي بمعايير الأمن الحضري في الشرق الأوسط عبر تحديثات "إكس بروتكت 2026 آر 1" ومنصة "أركيوليس" صدور كتاب فجر السيرة *قريباً.. "القلعة نيوز* تنتج فيديو ​[سردية الإعلام الأردني: قصة وطن.. برؤية الحسين] مساعد الرئيس الروسي أوشاكوف: موسكو وافقت على مبادرة ترامب لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مصادر: السعودية منعت واشنطن من استخدام قواعدها وأجوائها في عملية "مشروع الحرية" لفتح مضيق هرمز ترامب: يسرني إعلان وقف إطلاق نار لمدة 3 أيام بين روسيا وأوكرانيا العدوان: سنبني قاعدة بيانات وطنية للشباب الأردني المغترب مستشار للمرشد الإيراني: السيطرة على مضيق هرمز أشبه بحيازة "قنبلة ذرية" ترامب: المحادثات مستمرة لإنهاء الصراع مع إيران فيدان وعراقجي يبحثان المفاوضات الإيرانية الأمريكية واشنطن تتوقع ردا من طهران على مقترح السلام اليوم وسط اشتباكات في الخليج رئيس مجلس النواب: السلام والاستقرار لا يتحققان دون إقامة الدولة الفلسطينية للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين صدور نظام معدل لرواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة 2026 الإعلام الأردني.. ركيزة أساسية في تشكيل السردية الوطنية وحماية الهوية هيئة النزاهة ومكافحة الفساد تعزز ثقافة الحوكمة والشفافية في العقبة الأمن العام يواصل حملاته البيئية والتوعوية في المتنزهات والمواقع الطبيعية ناقلة "حسناء" الإيرانية تظهر مجددا على الرادار بعد إعلان الجيش الأمريكي عن قصفها البنك الدولي: مليار دولار لدعم جهود مصر لتعزيز خلق فرص العمل

الرواشدة: وزارة الثقافة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني

الرواشدة: وزارة الثقافة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني
القلعة نيوز- أكد وزير الثقافة، مصطفى الرواشدة، أن الوزارة منفتحة على الهيئات الثقافية والمجتمع المدني وإقامة شراكاته معها، انطلاقا من دورها وأهدافها وفلسفتها، وإيمانها أن الثقافة تشكل ملفا مجتمعيا، وأصبحت متطلبا اجتماعيا، وتمثل محركا للتطوير والتحديث والإنتاج الذي نتأمله للأجيال.

وأعرب الرواشدة خلال رعايته حفل جائزة مسابقة جمعية "بناة المستقبل" بدورتها السادسة، اليوم السبت في المركز الثقافي الملكي في عمان، عن تقديره لدور الملتقى في دعم المواهب في الحقول الثقافية الإبداعية، التي تعزز قيم الانتماء للوطن من خلال التعاون والعمل ضمن روح الفريق، وتكريس الثقافة الوطنية الجادة والملتزمة والمنتجة.

ولفت إلى أن هذا الدور تربويا وثقافيا ووطنيا، لا يقتصر على إعداد الأجيال من الأطفال والشباب، ويمتد ليسهم في عجلة التنمية الشاملة المستدامة التي من شأنها خدمة المجتمع الذي يشكل فيه الأطفال صورة المستقبل والوطن.

وأشار إلى أن الوزارة تولي الأطفال والشباب أهمية كبيرة لجهة تعدد البرامج المخصصة لهم، ولجهة تنوع مفرداتها التي من أبرزها: سلسلة كتب الأطفال والشباب ضمن إصدارات مكتبة الأسرة، وتواصل إصدار مجلة وسام، وتخصيص موسم لمسرح الطفل ضمن مهرجان المسرح، وجهود معهد الفنون الذي يتولى تنفيذ عدد من البرامج التي يستفيد منها آلاف الأطفال والشباب في سائر الفنون.

بدوره، قال رئيس الجمعية الدكتور يوسف العزيزي، إن المسابقة تهدف إلى تمكين شباب المستقبل من تنمية مواهبهم ونشاطهم الثقافي.

ولفت العزيزي إلى أن الجمعية حرصت في الدورة السادسة من مسابقتها على أن تكون تحت عنوان "نحن والتكنولوجيا" لأهمية ما يشهد العالم من تطور تكنولوجي في الحقل الرقمي، مشيرا الى أن الجمعية استقبلت ما يزيد على 600 مشاركة في مختلف الحقول الثقافية والفنية.

ونوه رئيس أمناء الجائزة، الدكتور مصلح النجار، بجهود لجان التحكيم التي أشرفت على تحكيم مشاركات الجائزة في مختلف حقولها، لافتا الى أهمية الجائزة ودورها في إعداد جيل النشء.

وفي ختام الحفل الذي أداره امين سر الجمعية ايمن البلبيسي، تسلم الرواشدة من العزيزي والنجار درع الجمعية التكريمي.

وسلم وزير الثقافة جوائز المسابقة للفائزين، وجوائز تكريمية لإدارات مدارسهم.

كما سلم الرواشدة دروع الجمعية التكريمية لأعضاء مجلس أمناء الجائزة وأعضاء لجان التحكيم ولرعاة وداعمي الجائزة .