شريط الأخبار
ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري استقالة سفيرة النرويج في الأردن بعد تواصلها مع جيفري إبستين التعليم العالي: 60 ألف طالب يستفيدون من المنح والقروض ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب عياش يطالب بسن قانون يحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي للفئات العمرية دون 15 عامًا لحماية صحة الأطفال التعليم العالي تعلن القوائم النهائية للمنح والقروض الداخلية للطلبة الجامعيين والدبلوم المتوسط للعام 2025-2026 طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب العرموطي يوجّه سؤالاً إلى وزير الزراعة حول تصدير واستيراد المنتجات الأردنية عبر ميناء حيفا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مخدرات عبر طائرة مسيّرة الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا / تفاصيل الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية استجابة لرؤية ولي العهد.. وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية وزير التربية: تعزيز استخدام منصة "سراج" للذكاء الاصطناعي يشمل 266 ألف طالب و60 ألف معلم استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم مع ثبات عيار 21 عند 101.10 دينار دهس أحد رجال الأمن في جرش أثناء محاولة ضبط مركبة وزارة التربية تحدد أوقات دوام المدارس خلال شهر رمضان وزارة الصحة: إصابات ضيق تنفس بسيطة في مركز إيواء بالطفيلة وخروج 6 حالات من أصل 11 حالة وصلت المستشفى رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور )

النواب يبقي على "المملكة" بعد مناشدة العرموطي

النواب يبقي على المملكة بعد مناشدة العرموطي
القلعة نيوز - أبقى مجلس النواب على كلمة "في المملكة" في البند السادس من المادة الثالثة في مشروع قانون صندوق التكافل للحد من المخاطر الزراعية.

وينص البند كما ورد في مشروع القانون على "الحد من آثار المخاطر الزراعية بتنظيم برامج التأمين الزراعي بالاتفاق مع شركات التأمين في المملكة".

وكانت قررت لجنة الزراعة والمياه شطب كلمة "في المملكة" من المادة لإتاحة إعادة التأمين خارج المملكة، الأمر الذي أثار جدلا واسعا تحت القبة.

وفي بداية مناقشة المادة ناشد النائب صالح العرموطي النواب بعدم التصويت على شطب كلمة "المملكة" من البند السادس.

وكان قال العرموطي إن القانون لا يعالج الأمور القانونية فقط بل لا بد من مراعاة الجوانب السياسية، محتجا على شطب كلمة "المملكة"، مؤكدا أنها لو لم تكن موجودة لطلب وضعها.

وأوضح أن شطب الكلمة أمر يسعد ترامب، موضحا أنه لو اريد التأمين لدى شركات اخرى يمكن إضافة في المملكة او خارجها، مشيرا إلى أن شطب الكلمة سياسيا وإعلاميا غير مقبول.

وناشد العرموطي النواب بقوله "بالله عليكوا لا تصوتوا على شطب كلمة المملكة".