شريط الأخبار
المصادقة على أجندة بطولات اتحاد الكرة لموسم 2027/2026 تقرير حقوقي يكشف ثغرات قانونية تهدد أول محاكمة لبشار الأسد وعاطف نجيب عمدة نيويورك: سنوفر للسكان تذاكرًا لمباريات المونديال بـ50 دولارًا العب بدون حدود: سامسونج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقدم تجربة الألعاب المحمولة المثالية عبر تعاون مع رازر فيزا تطلق برنامج “جاهزية الوكلاء" في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى أورنج الأردن تكرّم موظفيها ضمن برنامج الابتكار وفرص النمو البنك الأردني الكويتي يشارك في رعاية مؤتمر الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي بعنوان "أثرٌ يبقى وثقة تُبنى" البنك المركزي يحذر من العروض الوهمية خلال عيد الأضحى البريد الأردني يطرح بطاقة بريدية تذكارية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك “المنتخب كلّه زين”.. إهداء من زين راعي الاتصالات الحصري للنشامى فرقة "Imagine Dragons" الموسيقية تنضم إلى حفلات ما بعد سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي شركة AHS العقارية: عباس سجواني، 26 عامًا، يستثمر مليارات الدولارات في مستقبل دبي "كانتور" تحصل على الموافقات المطلوبة من أبوظبي العالمي (ADGM)، لتوسّع نطاق منصة الخدمات المصرفية الاستثمارية في منطقة الشرق الأوسط مما يدمي القلب تضحياتك يا أبي منسية ITC InfotechوInsureMO تتعاونان لتقديم تحديثات التأمين المدعومة بالذكاء الاصطناعي إلى الشرق الأوسط وأفريقيا والهند "CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران

الحاج توفيق يؤكد أهمية دعم قطاع الاعمال الزراعية

الحاج توفيق يؤكد أهمية دعم قطاع الاعمال الزراعية
القلعة نيوز- قال رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق أن القطاع الزراعي يعد أحد الأعمدة الأساسية للاقتصاد الأردني، وأن تعزيز التعاون مع الجمعيات والنقابات الزراعية يسهم بشكل مباشر في تحفيز القطاع ويخدم تطوره، مشيرا الى اهمية توحيد جهود مختلف الجهات المعنية للوصول لتحقيق الأمن الغذائي والاعتماد على الذات، تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية.
وأكد خلال لقاءه، اليوم الاثنين، رئيس وأعضاء مجلس إدارة جمعية الأعمال الزراعية الأردنية، على أهمية التعاون المستمر بين غرفة التجارة وقطاع الاعمال الزراعية، لافتا إلى أن اللقاء يأتي تجسيداً لمبدأ ديمومة الشراكة والتعاون بين الغرفة والقطاعات المختلفة بما يخدم مصالح الاقتصاد الوطني.
وأشار الى الجهد المميز لقطاع الأعمال الزراعية كذراع استثماري وطني في تعزيز دور القطاع، مؤكدا على ضرورة الاهتمام بملف الأمن الغذائي وأهمية سلامة الغذاء، وسهولة وصوله للمستهلك والعمل على ديمومته ووفرته، وذلك في ضوء التحديات التي تواجه الأمن الغذائي عالميا.
بدوره، استعرض رئيس الجمعية المهندس محمود الطبيشي رؤية الجمعية وأهدافها ومهامها ودورها في دعم القطاع الزراعي، مشيرا الى اهمية توحيد جهود جميع مؤسسات القطاع الخاصة بالأعمال الزراعية، بهدف تعزيز التكامل بين هذه المؤسسات لتحسين الوضع الزراعي في المملكة.
وأكد على ضرورة تنسيق العمل بين الجمعية وغرفة تجارة عمان لتعزيز قدرة القطاع على مواجهة التحديات المستقبلية، واستمرار اللقاءات لمناقشة التحديات والمعوقات التي تواجه عمل القطاع، لأهمية حجم القطاع الزراعي وقدرته على المساهمة في تحقيق الأمن الغذائي، ومن ثم تبني هذه التحديات وعرضها على اصحاب العلاقة من اجل تذليلها.
من جهتهم، أكد أعضاء الجمعية على أهمية تعزيز الشراكة الفعّالة بين القطاع الخاص والجهات الحكومية، مؤكدين على أن التعاون المثمر بين الجمعية وغرفة تجارة عمان سيكون له تأثير كبير في تعزيز القدرة التنافسية للقطاع الزراعي.
حضر اللقاء ، اعضاء مجلس الجمعية المهندس سمير عويس وفؤاد ابو الشيخ وجعفر الكردي والمهندسة رانيا ابو بكر مديرة الجمعية ونائب مدير عام الغرفة بشار مقبل ومساعد مدير عام الغرفة للدراسات قاسم الزعبي.