شريط الأخبار
فريحات: إنجاز 15% من مرحلة الحصر بالتعداد السكاني واستكمالها نهاية حزيران حسين عشيش إلى نهائي بطولة آسيا للملاكمة الشفاه اللؤلؤية… تعود إلى الواجهة في 2026 ترامب: حضارة كاملة ستموت الليلة ولن تعود أبدًا التعليم العالي تنهي ترشيح 4500 طالب جديد للقروض الجامعية رويترز: جهود تبذل لتسهيل محادثات بين الولايات المتحدة وإيران تفاهم أردني سوري تركي لتعزيز التكامل في قطاع النقل العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العميان جدول منافسات الجولة 23 من دوري المحترفين لكرة القدم مجلس النواب يُقر 9 مواد جديدة بمشروع قانون التعليم 95.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الحنيطي ورئيس هيئة الأركان السورية يبحثان تعزيز التعاون العسكري العودات يلتقي برلمان "الشرق الأوسط": الوعي الوطني خط الدفاع الأول وزير الأوقاف: وحدة الصف والخطاب الواعي ضرورة لمواجهة التحديات الحرس الثوري يهدد بحرمان واشنطن وحلفائها من النفط والغاز ردا على استهداف البنى التحتية وزارة المياه: موسم مطري "ممتاز" وتحسن متوقع في التزويد المائي صيفا القضاة: سلاسل التوريد منتظمة وجهود حكومية لخفض كلف الإنتاج رويترز: إيران تحدد شروطا مسبقة لمحادثات السلام مع الولايات المتحدة تركيا تؤكد أهمية الشراكة مع الأردن لتعزيز النقل والتجارة الإقليمية القطامين: السكك الحديدية تشكل أهمية استراتيجية للنقل التجاري بين الأردن وسوريا وتركيا

الحاج توفيق يؤكد أهمية دعم قطاع الاعمال الزراعية

الحاج توفيق يؤكد أهمية دعم قطاع الاعمال الزراعية
القلعة نيوز- قال رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق أن القطاع الزراعي يعد أحد الأعمدة الأساسية للاقتصاد الأردني، وأن تعزيز التعاون مع الجمعيات والنقابات الزراعية يسهم بشكل مباشر في تحفيز القطاع ويخدم تطوره، مشيرا الى اهمية توحيد جهود مختلف الجهات المعنية للوصول لتحقيق الأمن الغذائي والاعتماد على الذات، تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية.
وأكد خلال لقاءه، اليوم الاثنين، رئيس وأعضاء مجلس إدارة جمعية الأعمال الزراعية الأردنية، على أهمية التعاون المستمر بين غرفة التجارة وقطاع الاعمال الزراعية، لافتا إلى أن اللقاء يأتي تجسيداً لمبدأ ديمومة الشراكة والتعاون بين الغرفة والقطاعات المختلفة بما يخدم مصالح الاقتصاد الوطني.
وأشار الى الجهد المميز لقطاع الأعمال الزراعية كذراع استثماري وطني في تعزيز دور القطاع، مؤكدا على ضرورة الاهتمام بملف الأمن الغذائي وأهمية سلامة الغذاء، وسهولة وصوله للمستهلك والعمل على ديمومته ووفرته، وذلك في ضوء التحديات التي تواجه الأمن الغذائي عالميا.
بدوره، استعرض رئيس الجمعية المهندس محمود الطبيشي رؤية الجمعية وأهدافها ومهامها ودورها في دعم القطاع الزراعي، مشيرا الى اهمية توحيد جهود جميع مؤسسات القطاع الخاصة بالأعمال الزراعية، بهدف تعزيز التكامل بين هذه المؤسسات لتحسين الوضع الزراعي في المملكة.
وأكد على ضرورة تنسيق العمل بين الجمعية وغرفة تجارة عمان لتعزيز قدرة القطاع على مواجهة التحديات المستقبلية، واستمرار اللقاءات لمناقشة التحديات والمعوقات التي تواجه عمل القطاع، لأهمية حجم القطاع الزراعي وقدرته على المساهمة في تحقيق الأمن الغذائي، ومن ثم تبني هذه التحديات وعرضها على اصحاب العلاقة من اجل تذليلها.
من جهتهم، أكد أعضاء الجمعية على أهمية تعزيز الشراكة الفعّالة بين القطاع الخاص والجهات الحكومية، مؤكدين على أن التعاون المثمر بين الجمعية وغرفة تجارة عمان سيكون له تأثير كبير في تعزيز القدرة التنافسية للقطاع الزراعي.
حضر اللقاء ، اعضاء مجلس الجمعية المهندس سمير عويس وفؤاد ابو الشيخ وجعفر الكردي والمهندسة رانيا ابو بكر مديرة الجمعية ونائب مدير عام الغرفة بشار مقبل ومساعد مدير عام الغرفة للدراسات قاسم الزعبي.