شريط الأخبار
لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء حسان يطلب من وزير العمل تقديم استقالته سفراء جدد لدى البلاط الملكي الهاشمي (أسماء) عمر يوسف حيدر مراد قنصلًا فخريًا لحكومة بيرو في عمّان إرادة ملكية بنقل السفير الاردني لدى إسرائيل إلى المركز في عمّان قيس زيادين عن مروان جمعة : لم يقصد الإساءة للأردن أو تاريخه قطر: تقدم إيجابي في المحادثات الأميركية - الإيرانية غير المباشرة بالدوحة وزير الدفاع الإسرائيلي: سنبقى في سوريا ولبنان وغزة حتى إشعار آخر الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية د. البدور يوقع على فسيفسائية اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

الاردن يستضيف القمة العالمية لدور المرأة في التكنولوجيا أيار المقبل

الاردن يستضيف القمة العالمية لدور المرأة في التكنولوجيا أيار المقبل

القلعة نيوز- أعلن منتدى الفكر الاقتصادي والديمقراطي الأردني عن انتهاء التحضيرات اللازمة لعقد القمة العالمية للمرأة في التكنولوجيا والتحول الرقمي (GWTS 2025)، والتي ستعقد في 7 أيار المقبل بتنظيم من مجموعة آفاق للإعلام وتنظيم المؤتمرات، وبالتعاون مع جمعية الأمان للتوعية بالخدمات المالية والمصرفية.

وتهدف القمة إلى تمكين المرأة في قطاع التكنولوجيا وتعزيز مشاركتها في الاقتصاد الرقمي، حيث تجمع نخبة من القيادات النسائية والخبراء وصناع القرار لمناقشة أبرز التحديات والفرص التي تواجه النساء في هذا المجال الحيوي.

رئيس اللجنة التحضيرية لأعمال المؤتمر الدكتور خلدون نصير قال، ان المؤتمر سيناقش عدة محاور ابرزها دور النساء في تشكيل مستقبل الذكاء الاصطناعي، وريادة الأعمال التقنية والتحديات التي تواجهها النساء، والتوازن بين الحياة المهنية والشخصية في قطاع التكنولوجيا.
كما يناقش التنوع والشمولية في بناء فرق عمل تقنية ناجحة، وتمكين المرأة في المجتمعات النامية باستخدام التكنولوجيا، والذكاء الاصطناعي وتأثيره على التحيز ضد المرأة وفجوة الأجور الرقمية.
وأكد نصير أن التحولات الرقمية العالمية تتطلب دورًا أكبر للمرأة في قيادة الابتكار والتطوير التكنولوجي الأمر الذي يتطلب مواكبة هذا التطور كي تصبح المرأة العربية منتجة للتكنولوجيا، مشيرا إلى أن هذا الحدث سيوفر منصة تفاعلية للحوار وتبادل الخبرات بين المشاركين من مختلف الدول والقطاعات.
يذكر أن القمة ستشهد مشاركة مجموعة من الشركات والمؤسسات الداعمة لريادة الأعمال النسائية، وستتضمن ورش عمل وجلسات تفاعلية تهدف إلى تعزيز المهارات الرقمية والابتكارية لدى المراة.
--(بترا)