شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

رئيس الوزراء يلتقي كتلة الميثاق الوطني النيابية

رئيس الوزراء يلتقي كتلة الميثاق الوطني النيابية

القلعة نيوز- التقى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، في مجلس النواب، اليوم الأربعاء، رئيس وأعضاء كتلة الميثاق الوطني النيابية، بحضور رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، وذلك ضمن سلسلة لقاءات يعقدها رئيس الوزراء مع الكتل الحزبية النيابية.

وأكد رئيس الوزراء خلال اللقاء، حرص الحكومة على التواصل المستمر مع مختلف الأحزاب والكتل النيابية، في إطار شراكة حقيقية مع مجلس النواب بمختلف أطيافه، مشددا على أن هذا التواصل ضرورة ومتطلب وواجب للمضي قدما في مسار التحديث السياسي.
كما أكد رئيس الوزراء التزام الحكومة بالعمل وفق كتاب التكليف السامي والرد عليه والبيان الوزاري الذي قدمه أمام مجلس النواب، وإنفاذ جميع ما ورد فيها من تعهدات.
وجرى خلال اللقاء التأكيد على موقف الأردن الثابت والواضح الذي يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني، تجاه القضية الفلسطينية ورفض التهجير والتوطين والوطن البديل.
بدوره، قال رئيس مجلس النواب إن المجلس يتحدث بوجدان أبناء الشعب الأردني ويؤكد الوقوف في صف واحد خلف مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني المشرفة والمدافعة دوما عن مصالح الأردن ووضعها فوق كل اعتبار والرافضة لتهجير الأشقاء الفلسطينيين والمساندة لحقوقهم المشروعة على ترابهم الوطني.
وثمن الصفدي، الزيارات واللقاءات الميدانية التي يجريها رئيس الوزراء في المحافظات، مشددا على حرص المجلس نحو شراكة فاعلة مع الحكومة من أجل تلبية تطلعات أبناء شعبنا العزيز .
كما ثمن رئيس الكتلة مازن القاضي، حرص الحكومة على التواصل مع الأحزاب والكتل النيابية ومختلف القطاعات، مثلما ثمن النهج الميداني للحكومة، مؤكدا أن هذا التواصل من شأنه التأشير على العديد من القضايا ومعالجتها.
وجرى خلال اللقاء حوار موسع طرح خلاله رئيس وأعضاء الكتلة العديد من القضايا التي تهم الشأن العام، حيث أكد رئيس الوزراء حرص الحكومة على متابعة جميع القضايا التي يطرحها النواب والتعامل معها بما يحقق الصالح العام.
--(بترا)