شريط الأخبار
الخدمات الطبية الملكية تجري عملية نوعية بتقنية حديثة باستخدام المنظار لأول مرة في المملكة ضبط وإتلاف 3.5 أطنان من التمور منتهية الصلاحية في إربد تفاصيل خدمة «أخبار محمد رمضان» الجديدة .. محتوى حصري باشتراك شهري حسّان: الانتهاء من دراسات تحديث الخط الحديدي الحجازي قريبا وإمكانية استخدامه للنقل العام الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن إعلام سوري: اعتقال الممثل معن عبد الحق المشهور بشخصية "صطيف الأعمى" انقطاع نظام تحديد المواقع في مضيق هرمز الملك يؤكد أهمية الترويج لمشروع مدينة الزرقاء الصناعية محليا ودوليا الملك يزور محافظة الزرقاء ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهاليها ‏الدفاع الإماراتية: نتتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران الأمير الحسن: تحولات المنطقة تستدعي تبنّي رؤية قائمة على التعاون والتكامل وزارة المياه: "الناقل الوطني"التزام حكومي لضمان حق المواطن بالحصول على مياه كافية ومستدامة المومني: الأردن يمتلك مؤشرات لحرية الصحافة والتعبير تضمن المصداقية عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية (فيديو) النائب رند الخزوز تطالب برفع الرواتب في الأردن… وثائق عقلك أرضك..... ترامب: على إيران إبرام "الصفقة الصحيحة" معنا وإلا سنحقق النصر بسهولة العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات

وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب

وزير التربية يؤكد أهمية بناء شخصية الطالب

القلعة نيوز- أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، أن الغاية من التعليم، بناء شخصية الطالب بشكل متكامل من جميع النواحي العلمية والمهارية والأخلاقية والاجتماعية.

وقال محافظة، خلال رعايته المؤتمر التربوي الذي نظمته جمعية مدارس (البكالوريا) للمؤسسات التعليمية التي تطبق برنامج البكالوريا الدولية في الأردن، تحت عنوان "إلهام التغيير: تمكين المتعلمين في المستقبل"، إن الوزارة تدرك أن مستقبل التعليم يعتمد على قدرتنا على التكيف مع المتغيرات، واستشراف المستقبل، والاستثمار في رأس المال البشري الذي يعد الركيزة الأساسية لأي نهضة وتنمية مستدامة.
وأشار محافظة، خلال المؤتمر الذي عقد في مدرسة المشرق الدولية، إلى أن أعمال المؤتمر تجسد رؤيتنا المشتركة لمستقبل التعليم في الأردن، حيث تناول مواضيع تربوية هامة وذات قيمة علمية وتربوية.
وأوضح أن الوزارة تسعى إلى تطوير التعليم نحو مستقبل أفضل يركز على محاور تربوية من أهمها: تطوير المناهج التعليمية بما يواكب التطورات العالمية، ويعزز مهارات التفكير الإبداعي والنقدي لدى الطلبة، وتمكين المعلمين ويطور قدراتهم من خلال بناء برامج تدريبية مستمرة تجعلهم أكثر استعدادا لاستخدام أحدث الوسائل والتقنيات في التحول الرقمي في التعليم، عبر توظيف التكنولوجيا الحديثة والمنصات التعليمية الرقمية، التي تجعل التعلم أكثر تفاعلية ومرونة، وتعزز الشراكة بين الأسرة والمدرسة والمجتمع المحلي لتحقيق تكامل الأدوار، وبناء بيئة داعمة ومحفزة للطلبة.
وبين أن الوزارة تؤمن بأن التغيير الإيجابي يبدأ من داخل المؤسسات التعليمية، من خلال تمكين المعلمين وإكسابهم الأدوات الحديثة، ودعم بيئة تعليمية تفاعلية تركز على الابتكار والإبداع.
وأكد أن المعلم هو الركيزة الأساسي في تحقيق هذا التحول، وهو القائد الملهم لطلبته ليكونوا رواد المستقبل وصناع التغيير، مشيرا الى أهمية الشراكة القوية بين الجهات المعنية بالتعليم كافة، من مدارس وجامعات وأولياء أمور وقطاع خاص ومؤسسات المجتمع المدني، لتحقيق الأهداف التربوية؛ فالتعليم مسؤولية مشتركة ومسيرة نمضي فيها معا نحو مستقبل مشرق لأجيالنا القادمة.
وتضمن المؤتمر العديد من الفقرات الكورالية باللغتين العربية والإنجليزية من أداء طلبة مدرسة المشرق، وفيديو تشاركيا للمدارس بعنوان "كقائد للتغيير، كيف تتصور الأردن في 2040"، كما اشتمل على 76 جلسة تدريبية قدمها معلمون ومعلمات من 20 مدرسة، تطرقت لأساليب تطوير المناهج، واستراتيجيات حديثة في التعلم والتعليم، وتطبيق التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في التعليم، والتنمية المهنية للمعلمين، وتعزيز الابتكار والإبداع، إضافة إلى جلسات في المناهج التعليمية واللغات.
وهدف المؤتمر، الذي حضره نحو 440 معلما ومعلمة ومتخصصا وأكاديميا وتربويا، إلى التعاون وتبادل الخبرات بين المؤسسات التعليمية والتربويين، وبما يسهم في تطوير العملية التعليمية ورفع مستوى التعليم في الأردن.
--(بترا)