شريط الأخبار
آل القيسي وآل العقيلي أنسباء.. الشيخ عياش كريشان يطلب والشيخ فايز الظهراوي يعطي في جاهة عشائرية جسدت أصالة الأردنيين ووحدة صفهم ادارة مكافحة المخدرات.. الإرادة التي لا تنكسر وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. وفاة الحاجة الفاضلة فتحية سعيد النجار أرملة المرحوم عواد علي أبو زيد. إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية تمديد المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية ليوم إضافي إيران: لا يمكن ضمان مرور آمن عبر مضيق هرمز دون تنسيق مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى انطلاق مهرجان السامر الأول في لواء القويرة ( صور ) كأس العالم 2026 الأعلى تسجيلًا للأهداف على مدار التاريخ أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين النهضة الفكرية: سلاح الأردن الخفي لبناء دولة مدنية قوية* عطلة وطنية في الإكوادور بعد التأهل لمرحلة خروج المغلوب في كأس العالم هزيمة قاسية أخرى لتونس في وداع حزين لكأس العالم وهولندا تتصدر واليابان وصيفة “500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء)

اتحاد الجامعات العربية: نسبة بطالة الشباب العربي تصل إلى 25 بالمئة

اتحاد الجامعات العربية: نسبة بطالة الشباب العربي تصل إلى 25 بالمئة

القلعة نيوز- قال أمين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامة إن التقرير الصادر عن منظمة العمل العربية بين أن نسبة البطالة بين الشباب العربي وصلت إلى 25 بالمئة، ما يستدعي تطوير التعليم الفني والتقني ليصبح أداة رئيسية لتمكين الشباب وتوظيفهم في قطاعات حيوية.

وأضاف سلامة خلال مشاركته في المعرض والملتقى الدولي للتعليم الفني والتكنولوجي "أديوتيك إيجيبت 2025" أنه على مستوى الدول العربية تشهد العديد من الدول مثل الأردن والإمارات والمغرب تطورًا ملحوظًا في تبني برامج تعليمية متقدمة تعتمد على التكنولوجيا والرقمنة.
وأشار في بيان صحفي صدر اليوم عن اتحاد الجامعات العربية، أن النظرة تغيرت تجاه التعليم الفني، خاصة بعد الطفرات الكبيرة فيه، مبينًا أن التعليم الفني بات أحد أهم أولويات الدول لما يمثله من قيمة كبيرة في مختلف المجالات.
وأشار إلى أن التحولات المتسارعة التي يشهدها العالم في المجالات التقنية والاقتصادية تدفعنا إلى ضرورة إعادة النظر في النماذج التعليمية، خاصة في التعليم الفني والتقني.
وأوضح أن اتحاد الجامعات العربية يلعب دورًا استراتيجيًا في هذا المجال من خلال دعم الشركات الإقليمية وتطوير البرامج المشتركة، وتمكين التحول الرقمي، وبناء شبكات توظيف إقليمية.
-- (بترا)