شريط الأخبار
خطة مجلس السلام برئاسة ترامب تنص على نزع سلاح حماس وتدمير أنفاق غزة خلال 8 أشهر الحوثيون يهددون بدخول المعركة في حال استخدام البحر الأحمر ضد إيران ومشاركة تحالفات أخرى في الحرب الهند توافق على شراء أنظمة "إس-400" الروسية ومسيرات وطائرات نقل بـ 25 مليار دولار عميل في الخدمة السرية مكلف بحماية جيل بايدن يطلق النار على ساقه بطريق الخطأ في المطار عراقجي يتوعد بـ "ثمن باهظ" بعد ضرب منشآت حيوية في إيران روبيو: قادرون على تحقيق أهدافنا في إيران بدون قوات برية إصدار النتائج الرسمية لانتخابات مجلس نقابة الفنانين الأردنيين (أسماء) الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقعين مرتبطين بالطاقة النووية الإيرانية الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي "فولكس فاغن" تستدعي 94 ألف سيارة كهربائية بسبب مخاطر الحريق الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع

الحكم بإعدام متهم بإضرام النار في محل تجاري تسبب بوفاة شخص

الحكم بإعدام متهم بإضرام النار في محل تجاري تسبب بوفاة شخص
القلعة نيوز:

في سابقة قضائية ثانية، أصدرت الهيئة الثلاثية السادسة في محكمة الجنايات الصغرى أمس قرارًا بالإعدام على شخص أضرم نارًا في محل تجاري، مما تسبب بوفاة أحد الأشخاص.

وصدر القرار وجاهيًا بحق المتهم، حيث أصدرت الهيئة الثلاثية التي ترأسها القاضي سليمان الهوواشة وعضوية القاضيين عصمت المجالي وعماد الغويري هذا القرار بعد مرور أقل من ستة أشهر على النظر فيها.

وفي قضية مأساوية، كشف القرار أنه خلال العام الماضي قرر شخصان، منهم المتوفى، إضرام النيران في محل تجاري يعود لوالدة المتوفى.

وقررا بعد تنفيذ العملية الإجرامية بحرق المحل، أن يتم إسناد وتنسيب تهمة جريمة الحرق إلى طليق والدة المتوفى لخلافات سابقة بينهم.

ومن هنا قررا تنفيذ جريمتهما بإحضار مواد حارقة شديدة الاحتراق من أجل حرق المحل بالكامل.

وأثناء بداية الحريق وهم يسكبون المادة شديدة الاحتراق، انتقلت النيران بسرعة نحوهم، حيث لامس الحريق الإناء الذي فيه المحروقات، مما أدى لاشتعال الحريق بالاثنين.

واشتعل الحريق في جسد المتوفى كاملًا، ومن شدة الحرق دفعت به للركض خارج المحل ولمسافة قاربت الـ200 متر والنار مشتعلة بجسده كاملًا وهو يحترق، وبعدها سقط أرضًا، حيث تم نقله للمستشفى إلا أن حالته كانت شديدة الاحتراق مما أدى إلى وفاته.

بينما شريكه المتهم تعرض للحرق وهرب إلى منزل والدة المتوفى وتم علاجه، حيث تقدمت صاحبة المحل بالشكوى ضد المتهم.

وتم إسناد تهمة إضرام النيران المؤدي لوفاة شخص.

وقررت المحكمة وفق المادة 372 من قانون العقوبات ووفق المادة 268 من ذات القانون والتي تنص على حكم الإعدام لمضرم النيران التي يتسبب فيها بوفاة إنسان.

ومن خلال الربط الإلكتروني مع مركز الإصلاح، تم إحضار المتهم حيث أصدرت المحكمة قرارها الوجاهي بالحكم على المتهم بالإعدام قرارًا قابلًا للاستئناف.

وفي قضية أخرى، تنظر الجنايات الصغرى في قضية الاتجار بالبشر بقضية تتعلق بأربعة متهمين بالوساطة لإخراج شباب أردنيين إلى أمريكا عن طريق إرسالهم لدول في أمريكا الجنوبية ومن خلالها يتم إدخالهم بطرق التهريب إلى أمريكا.

وأثارت هذه القضية مواقع التواصل الاجتماعي في دفع الشباب لتحقيق أحلامهم عبر الوسطاء، حيث لم يتسن للرأي معرفة المزيد من حيثيات هذه القضية.