شريط الأخبار
العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر البنك الوطني للإخفاقات والنجاحات... النائب وليد المصري يهنئ الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها ترامب: إيران دولة فاشلة لكن هذا لا يعني أننا لن نضربها اتفاق مكة.. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره منكو يعلن انتهاء مهمته مع منتخب النشامى كاظم الساهر يشكر ولي العهد برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم اهم القرارات التي اتخذتها الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي في اجتماعها رقم (٧) بتاريخ ٢٠٢٦/٨/٢٩

محافظة يلتقي رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية

محافظة يلتقي رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية
القلعة نيوز- التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة في قاعة مجلس التعليم العالي رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية، وذلك بحضور أمين عام الوزارة الدكتور مأمون الدبعي.
وفي بداية اللقاء رحب الوزير محافظة بالحضور مهنئا إياهم بحلول شهر رمضان المبارك، ثم قدم أمين عام الوزارة / رئيس اللجنة المالية في مجلس التعليم العالي الدكتور مأمون الدبعي شرحا تفصيليا للآليات والمعايير التي تم إتباعها في توزيع الدعم الحكومي الذي سيقدم للجامعات في العام ٢٠٢٥.
كما تم خلال اللقاء بحث ومناقشة ضرورة تعديل عدد من أنظمة الجامعات الداخلية، وبما ينعكس إيجابا على الأوضاع المالية للجامعات، كما تم أيضا مناقشة الآليات اللازمة لمواكبة عمليات الرقمنة داخل الجامعات وخاصة إدخال الذكاء الاصطناعي في تدريس مختلف التخصصات داخل الجامعات وليس فقط تخصصات كليات تكنولوجيا المعلومات فقط، إضافة إلى ضرورة التعاون والاستجابة لكل ما يصدر عن المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل، حيث قدم الوزير محافظة شرحا لخطة عمل المجلس ومتطلبات العمل في قطاع التربية والتعليم والتعليم العالي.
كما تم خلال اللقاء مناقشة قيام الجامعات بتطبيق التوصيات التي أقرها مجلس التعليم العالي مؤخرا والمتعلقة بمكافحة التبغ والتدخين داخل الحرم الجامعي.
وقد حضر اللقاء من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كل من: السيد شادي مساعدة مدير أمانة سر مجلس التعليم العالي، والسيد مهند الخطيب المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي / مدير وحدة تنسيق القبول الموحد.