شريط الأخبار
طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار البدور: رسالتنا تنمية وطنية رافضة للمخدرات الشيخ مرزوق فلاح الدعجة يقيم مأدبة غداء شكراً لله على نعمة امطار الخير والأمن والأمان في الاردن أكسيوس: ترامب يعقد اجتماعا لغرفة العمليات الإيرانية وسط تجدد أزمة هرمز الهند تحتج على إطلاق قوات إيرانية النار على سفينتين في مضيق هرمز مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان الرواشدة يفتتح فعاليات إطلاق لواء بني عبيد لواء للثقافة الأردنية ( صور ) المشروع الأممي والفراغ الحضاري... باحثان ايراني واردنية يلتقيان في الدوحة

دوري أبطال أوروبا ينعش المقاهي في رمضان

دوري أبطال أوروبا ينعش المقاهي في رمضان
القلعة نيوز- تزامنت مباريات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم هذا الموسم مع حلول شهر رمضان المبارك، ما أدى إلى زيادة كبيرة في أعداد رواد المقاهي في العاصمة وبقية المحافظات.

وتدور حاليا مباريات دور الـ16 من "أبطال أوروبا"، التي تقام في تمام الساعة الـ11 مساء بتوقيت عمان، وهو الموعد المفضل لدى الشباب الذي يحرص الكثير منهم على حضور هذه المباريات في المقاهي، لإيجاد أجواء مليئة بالمتعة والمناكفات التي عادة ما تشتعل في المباريات التي تجمع بين أندية أوروبية تتمتع بشعبية كبيرة في الأردن.

ويحرص العديد من المشجعين على متابعة مباريات "أبطال أوروبا" عبر الشاشات الصغيرة في المقاهي، لتشجيع فرقهم المفضلة، حيث تتمتع فرق مثل برشلونة وريال مدريد الإسبانيين، وبايرن ميونيخ الألماني، وليفربول الإنجليزي، وباريس سان جيرمان الفرنسي بشعبية كبيرة في الأردن.

وتساهم إقامة مباريات "أبطال أوروبا" في رمضان هذا العام في زيادة إقبال الناس على المقاهي، التي تعتبر هذا الحدث موسما مربحا لها، وتشهد هذه المقاهي في مختلف المحافظات زيادة في الإقبال، مما يعزز من أرباحها خلال هذه الفترة.

ويرى أحمد العسولي، صاحب مقهى في عجلون، أن توقيت مباريات "أبطال أوروبا" مع رمضان زاد من عدد رواد المقهى الذي بات يتكدس بالمشجعين لمتابعة المباريات، خاصة تلك التي تضم فرقا مثل برشلونة أو ريال مدريد أو ليفربول.

وقال العسولي: "يتناسب موعد مباريات أبطال أوروبا مع رمضان، حيث يفضل الناس السهر حتى ساعات متأخرة من الليل، حيث يبدأ رواد المقهى بالحضور عند الـ10 مساء لمتابعة المباريات التي تبدأ الساعة 11 وتنتهي عند الواحدة بعد منتصف الليل، ما يمنح المقهى أرباحا جيدة مقارنة بالأيام العادية".

من جهته، يؤكد المشجع محمد عطية، حرصه على متابعة المباريات في المقاهي برفقة أصدقائه، حيث يتمتعون بأجواء من المناكفات الودية.

وقال: "على سبيل المثال، غدا ستكون هناك مباراة نارية في دوري أبطال أوروبا بين أتلتيكو مدريد والريال، وهي مباراة تحظى بجماهيرية كبيرة، ما يدفع العديد من الأردنيين لمتابعتها في المقاهي خلال سهرات رياضية ممتعة في رمضان".

ويشير اللاعب السابق ياسر العمري، إلى شغفه بمتابعة مباريات "أبطال أوروبا"، خاصة في ليالي رمضان التي تضفي أجواء من المتعة والتشويق، حيث تسود المناكفات الودية بين الأصدقاء الذين ينقسمون في تشجيع الفرق.

وكشف العامل المصري محمد متولي، الذي يعمل بمقهى في إربد، عن استعانته بأحد أصدقائه للعمل معه خلال المباريات الجماهيرية، مشيرا إلى أن مباريات "أبطال أوروبا"، تحظى بمتابعة كبيرة في الشارع الرياضي الأردني.

وقال إن هذه المباريات تشهد حضورا كثيفا من الشباب الذين يتوجهون إلى المقاهي لمتابعتها، ما يزيد من إيرادات المحل، رغم تعب العاملين بسبب كثرة الطلبات.

بترا