شريط الأخبار
البلقاء التطبيقية الثانية محليا والرابعة عربيا في مجال التدريب الأكاديمي لطلبة الجامعات العربية بدء الامتحان العملي لطلبة "الشامل" للدورة الصيفية الاثنين المقبل بنك القاهرة عمان يعلن أسماء الفائزين بجوائز حملة "وفّر عالثقيل" خلال احتفالية استثنائية في بوليفارد العبدلي لا يتوجب على الذكاء الاصطناعي أن يتفوق عليك في التفكير... بل يتوجب عليه أن يفهمك استكمال إنشاء ملاعب رياضية جديدة في كورنيش البحر الميت عمدة نيويورك يعلق على أحداث مباراة مصر والأرجنتين ويتحدث عن "السرقة" بالفيديو..بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية القيادة المركزية الأمريكية: نشن ضربات إضافية على إيران البريد الأردني وشركة uwallet، يطلقان محفظة "Bareed Pay" الرقمية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المملكة البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026 أورنج الأردن تعلن عن تعيينات تنفيذية جديدة لدعم رؤيتها وأهدافها المستقبلية طهران والدوحة تؤكدان أهمية تجنب التصعيد في المنطقة مسؤول أميركي: لا إصابات جراء ضربات إيران الأخيرة باكستان تدعو واشنطن وطهران لضبط النفس والالتزام بمذكرة التفاهم الأردن يدين هجمات مسلحة على عناصر جيش وشرطة في باكستان غوتيريش: التصعيد في الخليج يهدد السلم الدولي والاقتصاد العالمي ترامب: سأرفع سوريا من قائمة الإرهاب وإسرائيل ستغادر لبنان هاشم الحويطات يدعو الشيوخ والوجهاء وأبناء الوطن لحضور عطوة الاعتراف في قضية مقتل الطفل حكيم خلف المصطفى. مستشار جلاله الملك البلوي يلتقي شيوخ ووجهاء البادية الوسطى لمناقشه الجلوة .. فيديو وصور == إن كُنتَ أُردنيّا ... أتعرفُ ما هو أسوأ ما قد تفعله للأردن؟!

دوري أبطال أوروبا ينعش المقاهي في رمضان

دوري أبطال أوروبا ينعش المقاهي في رمضان
القلعة نيوز- تزامنت مباريات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم هذا الموسم مع حلول شهر رمضان المبارك، ما أدى إلى زيادة كبيرة في أعداد رواد المقاهي في العاصمة وبقية المحافظات.

وتدور حاليا مباريات دور الـ16 من "أبطال أوروبا"، التي تقام في تمام الساعة الـ11 مساء بتوقيت عمان، وهو الموعد المفضل لدى الشباب الذي يحرص الكثير منهم على حضور هذه المباريات في المقاهي، لإيجاد أجواء مليئة بالمتعة والمناكفات التي عادة ما تشتعل في المباريات التي تجمع بين أندية أوروبية تتمتع بشعبية كبيرة في الأردن.

ويحرص العديد من المشجعين على متابعة مباريات "أبطال أوروبا" عبر الشاشات الصغيرة في المقاهي، لتشجيع فرقهم المفضلة، حيث تتمتع فرق مثل برشلونة وريال مدريد الإسبانيين، وبايرن ميونيخ الألماني، وليفربول الإنجليزي، وباريس سان جيرمان الفرنسي بشعبية كبيرة في الأردن.

وتساهم إقامة مباريات "أبطال أوروبا" في رمضان هذا العام في زيادة إقبال الناس على المقاهي، التي تعتبر هذا الحدث موسما مربحا لها، وتشهد هذه المقاهي في مختلف المحافظات زيادة في الإقبال، مما يعزز من أرباحها خلال هذه الفترة.

ويرى أحمد العسولي، صاحب مقهى في عجلون، أن توقيت مباريات "أبطال أوروبا" مع رمضان زاد من عدد رواد المقهى الذي بات يتكدس بالمشجعين لمتابعة المباريات، خاصة تلك التي تضم فرقا مثل برشلونة أو ريال مدريد أو ليفربول.

وقال العسولي: "يتناسب موعد مباريات أبطال أوروبا مع رمضان، حيث يفضل الناس السهر حتى ساعات متأخرة من الليل، حيث يبدأ رواد المقهى بالحضور عند الـ10 مساء لمتابعة المباريات التي تبدأ الساعة 11 وتنتهي عند الواحدة بعد منتصف الليل، ما يمنح المقهى أرباحا جيدة مقارنة بالأيام العادية".

من جهته، يؤكد المشجع محمد عطية، حرصه على متابعة المباريات في المقاهي برفقة أصدقائه، حيث يتمتعون بأجواء من المناكفات الودية.

وقال: "على سبيل المثال، غدا ستكون هناك مباراة نارية في دوري أبطال أوروبا بين أتلتيكو مدريد والريال، وهي مباراة تحظى بجماهيرية كبيرة، ما يدفع العديد من الأردنيين لمتابعتها في المقاهي خلال سهرات رياضية ممتعة في رمضان".

ويشير اللاعب السابق ياسر العمري، إلى شغفه بمتابعة مباريات "أبطال أوروبا"، خاصة في ليالي رمضان التي تضفي أجواء من المتعة والتشويق، حيث تسود المناكفات الودية بين الأصدقاء الذين ينقسمون في تشجيع الفرق.

وكشف العامل المصري محمد متولي، الذي يعمل بمقهى في إربد، عن استعانته بأحد أصدقائه للعمل معه خلال المباريات الجماهيرية، مشيرا إلى أن مباريات "أبطال أوروبا"، تحظى بمتابعة كبيرة في الشارع الرياضي الأردني.

وقال إن هذه المباريات تشهد حضورا كثيفا من الشباب الذين يتوجهون إلى المقاهي لمتابعتها، ما يزيد من إيرادات المحل، رغم تعب العاملين بسبب كثرة الطلبات.

بترا