شريط الأخبار
الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يؤكد للمتظاهرين الإيرانيين أن "المساعدة في طريقها" إليهم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة المومني تعليقا على القرار الأميركي بتصنيف الاخوان المسلمين تنظيما إرهابيا: الجماعة في الأردن منحلة حكما مصر ترحب بالقرار الأميركي بتصنيف "الإخوان المسلمين" كيانا إرهابيا عالميا الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة متى تتراجع فعالية المنخفض؟ .. الأرصاد توضح واشنطن: تجميد ممتلكات فروع الإخوان في الولايات المتحدة الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الأمن: إعادة فتح الطريق الصحراوي بالاتجاهين

دوري أبطال أوروبا ينعش المقاهي في رمضان

دوري أبطال أوروبا ينعش المقاهي في رمضان
القلعة نيوز- تزامنت مباريات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم هذا الموسم مع حلول شهر رمضان المبارك، ما أدى إلى زيادة كبيرة في أعداد رواد المقاهي في العاصمة وبقية المحافظات.

وتدور حاليا مباريات دور الـ16 من "أبطال أوروبا"، التي تقام في تمام الساعة الـ11 مساء بتوقيت عمان، وهو الموعد المفضل لدى الشباب الذي يحرص الكثير منهم على حضور هذه المباريات في المقاهي، لإيجاد أجواء مليئة بالمتعة والمناكفات التي عادة ما تشتعل في المباريات التي تجمع بين أندية أوروبية تتمتع بشعبية كبيرة في الأردن.

ويحرص العديد من المشجعين على متابعة مباريات "أبطال أوروبا" عبر الشاشات الصغيرة في المقاهي، لتشجيع فرقهم المفضلة، حيث تتمتع فرق مثل برشلونة وريال مدريد الإسبانيين، وبايرن ميونيخ الألماني، وليفربول الإنجليزي، وباريس سان جيرمان الفرنسي بشعبية كبيرة في الأردن.

وتساهم إقامة مباريات "أبطال أوروبا" في رمضان هذا العام في زيادة إقبال الناس على المقاهي، التي تعتبر هذا الحدث موسما مربحا لها، وتشهد هذه المقاهي في مختلف المحافظات زيادة في الإقبال، مما يعزز من أرباحها خلال هذه الفترة.

ويرى أحمد العسولي، صاحب مقهى في عجلون، أن توقيت مباريات "أبطال أوروبا" مع رمضان زاد من عدد رواد المقهى الذي بات يتكدس بالمشجعين لمتابعة المباريات، خاصة تلك التي تضم فرقا مثل برشلونة أو ريال مدريد أو ليفربول.

وقال العسولي: "يتناسب موعد مباريات أبطال أوروبا مع رمضان، حيث يفضل الناس السهر حتى ساعات متأخرة من الليل، حيث يبدأ رواد المقهى بالحضور عند الـ10 مساء لمتابعة المباريات التي تبدأ الساعة 11 وتنتهي عند الواحدة بعد منتصف الليل، ما يمنح المقهى أرباحا جيدة مقارنة بالأيام العادية".

من جهته، يؤكد المشجع محمد عطية، حرصه على متابعة المباريات في المقاهي برفقة أصدقائه، حيث يتمتعون بأجواء من المناكفات الودية.

وقال: "على سبيل المثال، غدا ستكون هناك مباراة نارية في دوري أبطال أوروبا بين أتلتيكو مدريد والريال، وهي مباراة تحظى بجماهيرية كبيرة، ما يدفع العديد من الأردنيين لمتابعتها في المقاهي خلال سهرات رياضية ممتعة في رمضان".

ويشير اللاعب السابق ياسر العمري، إلى شغفه بمتابعة مباريات "أبطال أوروبا"، خاصة في ليالي رمضان التي تضفي أجواء من المتعة والتشويق، حيث تسود المناكفات الودية بين الأصدقاء الذين ينقسمون في تشجيع الفرق.

وكشف العامل المصري محمد متولي، الذي يعمل بمقهى في إربد، عن استعانته بأحد أصدقائه للعمل معه خلال المباريات الجماهيرية، مشيرا إلى أن مباريات "أبطال أوروبا"، تحظى بمتابعة كبيرة في الشارع الرياضي الأردني.

وقال إن هذه المباريات تشهد حضورا كثيفا من الشباب الذين يتوجهون إلى المقاهي لمتابعتها، ما يزيد من إيرادات المحل، رغم تعب العاملين بسبب كثرة الطلبات.

بترا